“唉!又忙了一天,累死了。”伸伸大拇指,感觉晕
慢慢说“我不累吗?”他用食指听到了这句话。“我腰弯了。”夜深人静的时候,小主人王明阳的手指在说话。他们的谈话被高高的中指和纤细的小指听到了,所以五兄弟开始交头接耳。36260.63636363646
“唉!”拇指又叹了口气,“要说最累,算我和食指老弟。每次小师傅写作业,我们都要握笔,工作几个小时,头上印着深深的记号。”“咳!拇指男,你不知道我不仅要配合你写作,还要经常忍受刀伤的痛苦。因为我师父的妈妈想培养他的自理能力,所以我身上经常布满刀痕。他缝了个口袋,剪了块布,会伤到我的。在一个劳教所,因为小师傅不会缝口袋,无情的针尖一次又一次的刺穿我的身体,我的眼泪都在滴血。我没有治愈我的旧伤,也没有增加新的创伤。”说着说着,食指开始哭了。中指坐起来,帮食指擦干眼泪,然后说:“我们都在一条船上。我的小主人写道。我一定要弓腰配合你们两个,用脖子撑笔杆。快看!这里已经磨掉了一大块肉。”“我们的生活太苦了!”无名指叹道,“小师傅不仅要完成学校老师留下的作业,还要应付妈妈布置的任务,我们都要跟着参与。小师傅练字的时候,我需要用头握笔,保持笔与你们三个的平衡。小师傅练了两三个小时,我每次都出汗!”小指蜷缩在床上终于开口了:“你怎么知道我的小主人弹钢琴的时候我有多难受?”。冬天因为身体小,经常冻得像胡萝卜心。我一弹钢琴就疼,你根本听不懂。”小指头说完,房间变得寂寥。朦胧的月光透过窗棂射进来,怜惜着五兄弟的小脸。过了很久,拇指说:“王明阳,王明阳,你的父母真的认为这能让你闻名世界吗?“如果是这样的话,那我们五兄弟就太惨了。”叹了口气,五兄弟舒展了一下疲惫的身体,睡着了.