我与自己的对话
也许你不能命令别人,但你可以命令自己。也许你无法预知明天,但你可以把握今天。也许你不能事事顺利,但你可以全心全意做好每一件事。与自己的对话是一面镜子,可以揭示你的内心。时刻比较自己,审视自己,超越自己.
-铭文
十一是一个敏感的年龄,也是一个觉醒的年龄。
今天我还是老样子,没有好好学习。是的,在初中繁忙的学习环境中,我应该停下来,和自己的内心进行一次深刻的对话,反思自己做了什么。
扪心自问,这十一年我学到了什么?
我回答自己:知识就像大海里的水,而我所拥有的只是一把勺子,我这辈子也不可能用勺子舀起大海里的知识。旧知识变成谬误,新知识变成真理。一个失去一个,一个失去一个。是的,前面的路还很远。虽然我不能多才多艺,但我必须尽最大努力学习更多的知识。
扪心自问,我对学习和玩耍的态度是否正确?
我回答自己:我从来没有忽略过。玩耍只是为了调整和增添生活的色彩。如果算生意,就不好了。就像爷爷说的:“人一辈子都在学习。小心让乐趣阻挡我们的野心。”
扪心自问,我爱过身边的每一个人吗?
我自己回答:亲戚,朋友,同学我真的很爱身边的所有人。我会把我的爱给我的朋友和同学。我关心身边的每一个人。也许我做的还不够,但足以让爱情飞遍全世界。
扪心自问,有时候面对挫折,你有没有抱怨过?
我自己回答:总有一些抱怨。抱怨走远了,回头发现挫折并没有想象的那么难。人的优点和缺点太多了。我也许能认清过去的错误,但很难不被明天的荣耀蒙蔽双眼。我们或许可以在长辈的教导下拨开迷雾,但我们会在新的迷雾中迷失方向。我能做的就是向别人学习,弥补自己的不足。
自言自语,我会静下心来,和自己的内心对话,倾听自己内心的声音,挖掘出自己最想要的东西。它就像一面镜子,总是在比较自己,审视自己,超越自己。
是的,你可以通过自言自语学到很多东西。想要成就自己,就要从认识自己,和自己对话开始。