今天,学校要去春游。昨晚睡觉前我非常兴奋。早上醒来,终于想到今天春游要去的两个景点:1。浦口游乐园;2渡河纪念馆。于是我怀着极大的兴趣去了学校。到了学校,我放下书包就往门口跑。我看到导游举着旗子向学校走去,后面跟着不断进入学校的车辆。在教室等了一个小时后,我们去了五号导游,然后去了五号大巴。我们找了好久,终于找到了。我们上了公共汽车,排好了座位。不一会儿,我就准备走了,我很激动。这条路的开始,路边的小草陪伴着我们,最后长江的河水陪伴着我们。已经到了,车停了,我还在沐浴着美好的春天。老师大叫:“下车。”声音惊天动地,一下子把我吵醒了。于是我们终于到达了第一个目的地,《春游》。在这里我们玩了:过山车、自动控制飞机、小火车、儿童登山车、转车、音乐船、蛙跳、摩天轮……看了4d电影。我最喜欢的是转车。我们等了很久,终于轮到我们玩了。我上了车,系好安全带,关上门,开始游戏。中间我转的太快了,车子好像要翻车了。太刺激了!时间过得真快!快到吃午饭的时间了。我们坐在地上,开心地吃着。午饭后,我们将前往下一个景点—— 《浦口游乐园》。我们又上了车,老师一路上邀请我们唱歌。车里有很多歌声,很热闹。还好没轮到我唱。我唱不出一首完整的歌!啊!我来了。一进门就看到坦克大炮战舰。这让我很惊讶。在参观的路上,一个导游在前面给我们讲解,让我们学到了很多新知识。我们在那里看到:大炮、导弹、步枪、机枪、信件、望远镜、医疗包、血迹、手榴弹、子弹、手榴弹和子弹带、手榴弹和子弹可以放在腰间、手枪……等等。我们在游览后出去了。出来后一定要回家!于是我们上了车,回学校了。这是玩耍的好日子!《渡江纪念馆》春游回来的那天晚上,吃饭的时候和爸爸妈妈热烈的讨论。爸爸问我:“你今天春游玩了什么?”我说:“爸爸,我们有很多东西要玩。”爸爸说:“那你说说你们都玩什么。”我说:“我们玩过山车、自控飞机、小火车、儿童登山车、转车、音乐船、蛙跳、摩天轮、舞蹈喷泉。”“你看到什么了吗?”爸爸笑着问。我说:“我们看了4d电影,坦克,我觉得坦克开炮的声音一定惊天动地。也看到了,大炮、战舰、导弹、步枪、机枪、信件……”因为我妈看了我的作业,我妈说:“你怎么把我作业里的‘转车’写成‘转车坏’了?”我说:“因为粗心。”母亲生气地说:“以后不要大意,做事要慎重。”爸爸接着说:“你今天玩得开心吗?”我说:“好玩!”简评:两篇文章有一定的一致性,但如果下次提交,就要分开投票了~