彩虹和风雨的对话1200字
风一吹,一片叶子落在我的窗前(是窗是门,这是我走向世界的必经之路,现在却毫无意义。它悲伤的眼神滴进我悲伤的心里,泪水不知不觉又涌上我的眼眶。在朦胧的泪水中,被风雨浸湿的灾难再次摇摆。
那天,我打开家门(一片小叶子),走出大榕树下的小窝。阳光被树叶过滤后,似乎染上了一种鲜绿色。我深深地吸了一口气,于是我忍不住抬头,抬头看着这棵静静陪伴着我的大树。它真高!突然想到一个主意,——,摸摸树顶的白云,拉一下阳光的手。于是,我出发了。当我在树皮有裂缝的巨大峡谷中行进时,突然刮起了一阵风雨,我被卷了下来。当我从眩晕中醒来的时候,风雨已经过去了,阳光照耀着全世界,但是我的世界已经不是以前的样子了,因为当我试图爬起来的时候,我突然感到一种令人心碎的疼痛。我低头一看,发现一条腿断了。从此我只能拖着那条腿,一瘸一拐,身后留下深浅不一的脚印。
从那以后,我一直不敢见人,总是躲在家里,再也不敢抬头看那棵高高的榕树。那个梦深深的埋在我的心里,只留下孤独和悲伤陪着我。
今年秋天总是下雨。风停了,雨就来了。我窝在自己的窝里,看着雨水哗哗往下流,树叶已经被雨水冲走了。唉,雨什么时候停?但是对于我这种弱小的蚂蚁来说,下雨有什么意义呢?这时,外面吹来一阵带湿气的风,我不禁瑟瑟发抖。风雨夺走了我的一条腿。风雨会带来什么?想着想着,就睡着了。
当我睁开眼睛时,雨正在关闭它最后的线,明亮的阳光充满了整个世界。这时,天空中出现了这样的对话。
“风雨,谢谢你,让我变得如此美丽!”
“彩虹姑娘,我们钦佩你的坚韧。我们没有打你。现在你赢得了天空的舞台。尽情跳舞,展示你的美丽。”
抬头一看,天空中升起一条彩色的彩虹,就像获胜者挥舞的丝带。多美啊。是风雨带给世界的美好,是世界的规律。我忍不住笑了,我仿佛听到我的风雨已经悄然远去,可是我的彩虹呢?是的,我的彩虹必须自己找到。突然,那个梦从心底爬出来,摸着树顶的白云,拉着阳光的手。
对别人来说,爬一棵大榕树可能很容易,但对我,——,一只跛足的蚂蚁来说,注定是一段艰难而漫长的旅程。我又一次踏上了征程,行进在树皮的沟壑里,一步一步的滑落,却始终坚持。
最后,我站在榕树最高的一片叶子上,脸上写满了疲惫,心里却充满了兴奋。我离天空如此之近。离太阳那么近,听着风轻轻吹来,彩虹和风雨的对话又回到我的耳边。是的,彩虹就在风雨之后。在这棵高高的树顶上,我看到了彩虹,一条属于一只跛足蚂蚁的彩虹正在升起。