前言:
老舍说过这样一句话:“失去慈母,犹如瓶中之花。虽然还有色有香,却失去了根。”我认为慈母对一个人来说就像根对花一样重要。比如在学习的过程中,我们往往没有办法面对困难。在你面前,我们只是希望妈妈用学习上的进步来激励自己,安慰准妈妈。牢记母亲的希望,你就会明白,高尚的人生最难忘的是责任;牢记母亲的希望,你的内心就会成长为一种温暖,一种强烈的想要拥有生命的欲望!
文本:
地点:你自己的家
我:妈妈,现在我是面试官,你是被面试者。让我问你,妈妈,好吗?
妈妈:好的
我:妈妈,你觉得孩子应该宠吗?
妈妈:我觉得要看时间。
我:为什么?(一脸迷茫)
妈妈:如果你生病了或者有问题,妈妈不应该宠你吗?(笑声)
我:哦,我明白了。那么,妈妈,如果学生考试不及格,妈妈该不该打骂批评孩子?(一脸恍然大悟)
妈妈:应该教育和鼓励孩子努力学习,这样他们将来会取得好成绩。不要灰心。
我:妈妈,如果我好奇,弄坏了什么东西,你会批评我吗?
妈妈:当然不是。我会鼓励你修复它!
(一种敬佩之情油然而生)
后记:
贡萨尔说:“母亲的爱永远不会枯竭。”感觉母爱很伟大,一直陪伴着我们。
珍惜母爱,珍惜我们的生命。
有母爱就是有我们的未来。
拯救母爱,拯救我们的灵魂。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”我深深体会到,母爱是——永恒的!