老人和鸟说话
一大早,我正往学校走的时候,突然听到响亮的鸟叫声:“哟,哟,哟。”声音多好听啊,我敢说世界上没有乐器能奏出这么好听的鸟鸣。等等,一只鸟在叫?一只鸟怎么会发出这么大的声音?但是我们去看看吧。
我继续向前走。有鸟吗?只有一个老人站在那里。他大约60岁,穿着蓝色中山装,戴着蓝色帽子。只见他头微抬,右手五指并拢放在嘴上,左手食指中指在右手。声音是从他嘴里发出来的。什么?我简直不敢相信自己的眼睛,这么美妙的声音只有用嘴才能吹出!它就像一只真正的鸟。仔细听,中间夹杂着小区里画眉鸟的兴奋,但比这个小多了。
我恋恋不舍的离开,耳边回荡着响亮而优美的“鸟鸣”声。