女生天真可爱。
鲜花鲜艳动人。
花靠女生。她喜欢和女孩子在一起,听她们说话。而女生也喜欢花,把心事都告诉她们。
清晨,柔和的阳光唤醒了熟睡的女孩。她用雪白的手轻轻摩挲?熟睡的眼睛。“哦,我得浇花。”她小声对自己说。她总是这样,每天都醒着,不管她怎么想,她总是想浇花。
她拿了一个精致的小水瓶,在花盆里撒了几滴结晶水。小花更迷人。女孩轻轻地吻了吻花的脸,然后在花旁边坐下。
她用细长的手抚摸着花,一言不发地看了很久。
“我亲爱的维拉,”花儿小声说,“你怎么了?”
“我,我真的很难过,好难过。”维拉轻轻地呕吐。她的眼里充满了忧郁。
花急了,想点话安慰薇拉。“你不要难过。快说心里话,别在心里积累,让我帮你分担痛苦。”
“哦,我的雪莉,我想告诉你一件让我非常困扰的事情。你知道,我有一个朋友艾米。我经常和她玩,我们形影不离,多亲密。乔也是我的好朋友。每当我不开心的时候,她总是安慰我。我们一起笑,一起哭。我们是同甘共苦的好朋友。”说到这里,维拉停顿了一下。此时,她的眼睛似乎有些晶莹。
“怎么了,薇拉,别难过。”
“但是,乔和艾米吵架了,他们互相不理对方。见面时,两人不再愉快地交谈,而是相互回避或故意顶撞。最后他们都要求我不要对对方好。否则,你将不再和我交朋友。但是雪莉,你知道,他们都是我的好朋友。我关心他们。我和他们的友谊,就像左耳和右耳,一点区别都没有。那我该怎么办?我该怎么办?”
“别难过,薇拉,我相信时间可以让人忘记一切,他们会重新和好的,相信我。”
“可是,他们都说得那么坚决,就像一个垂死的遗嘱,他们不会悔改。”
“相信一切,他们总有一天会看到对方的优点,消除一切误解。更重要的是,他们做出这样的决定是因为他们都很生气。愤怒和怨恨会让人失去理智。”
“如果这是真的,我也希望如此。我试图说服他们,但我担心他们不仅会听我的建议,还会增加他们对彼此的厌恶。”
“不,薇拉。沟通会解决一切问题。你知道为什么花能和你说话吗?那是因为你走进了我,你的心和我的心相连。友谊把我们之间的距离缩小到了零。”
“我明白了,只要我用真诚的心和他们交谈,她就会接受。我明白了,我一定要让他们成为好朋友。我真的很爱他们。”
……