从前,有一个叫小明的小男孩。他的头发像鸟巢一样凌乱。他的衣服很脏。他从来不洗脸,也不刷牙。他班上的孩子们不喜欢和他一起玩。
有一天,小明走到门口开门。他听到有人在门口说话。小明蹲在门口听着。“我们的主人真的不喜欢洁癖。他从来不洗脚,也不把我们洗干净。臭死了。”“对,对,你看小美爱干净。我要是有这样的师傅就好了!”“要不,咱们跑一趟,再换个东家。”“好,好!”然后小明看见他的鞋子跑了。小明大叫:“别跑!别跑!”然后小明赶紧跑到卧室,打开柜子。他震惊了。他所有的衣服都跑了。然后小明去追他们,发现他们已经跑了。小明坐在地上哭了,边哭边喊:“快回来,我以后会爱干净的,回来!”
这时,小明突然醒了。他迅速打开衣柜,发现衣服还在。他跑到门口,看见他的鞋子在那里。他下定决心“以后我一定爱干净!”