今天中午,外面下着瓢泼大雨,我睡着了。
当我醒来时,我看到一棵又高又直的老树站在我面前。我好奇地摸了摸老树的树枝,老树气愤地说:“别碰我,你们人类真可怕。”
“我们人类怎么了?你为什么这样说我们?”我不服气的说。
“你摧毁了我们美丽的家园,伤害了我们的兄弟,也伤害了地球母亲。我恨你。”树一说完,就开始哭了。
“我不相信。我们人类怎么能伤害你?”我大声喊道。
“如果你们人类没有伤害我们,那么为什么地球母亲会引起火山爆发、海啸等等。提醒你?我们已经伤痕累累,降临地球的灾难终将降临人类。”树哑着嗓子说。
突然,大地在颤抖,大地在破碎。我惊恐地哭了,回想起以前对树的伤害:乱扔垃圾,踩草,砍树,浪费水电……我大喊:“我要保护地球,保护资源,保护地球母亲。阻止别人伤害地球母亲。”突然,我睁开眼睛,看到了妈妈。
原来,我只是在做梦。虽然只是一个梦,但它告诉我们要保护地球,行动起来!