“你能回来吗?”“也许吧,但是如果人类不爱护环境,我就再也不会回来了。”绿色正在远去,远离我们,是沙漠一直守护着我们。
环顾荒漠化,我想起了过去。那时候的人类是那么幸福,抬头仰望。蓝天上有几朵浮云。蓝天的对面是一片绿色的田野。一眨眼的功夫,绿地上就有了一望无际的小野花。鸟儿在树枝上叽叽喳喳,像一朵飞舞的花。
但是现在,枯草枯树,鸟儿都逃离了曾经是风景点的地方,整个土地变得面目全非。这是为什么?为什么美丽的世界一眨眼就变成了面目全非的荒山?是可恶的人和贪婪的人。是他们的行为让绿色看起来很糟糕。他们无论如何都要离开人!
格林感动了,我和格林的对话成了最后的纪念:“我不会阻止你,但你能告诉我为什么吗?”“当然,现在到处都是一次性筷子。以此为例。这是很大的隐患!一次性筷子是木头做的,于是人们开始砍树。1998年,一次性筷子损失了2000亿人民币。而且现在送对方贺卡的人多了,却不知道这样带来的危害……”
“什么伤害?我怎么不知道?”“贺卡是木头做的。如果每个人都互相送贺卡,那么大树就会迅速减少不一定是这样。如果你注意了,你会发现破坏环境的地方会更多。”绿色是沉默的。“怎么修?”“对于你即将面临的沙漠化,要想把它赶出草原,关键是要实行水草、草畜平衡、围栏、轮牧、舍饲、半舍饲就是这样。我该走了。拜拜!我不想去,我必须去!”
说着,青青吹起柳叶做的笛子,声音轻柔!吹啊吹,一辆绿叶做的纯天然汽车向我们冲来,绿叶没了,沙漠向我们冲来!啊怎么办!我突然醒了!
吓到我了。那是一场梦!但这给了我们一个提示:保护环境,多种树,合理砍伐树木,让绿色永远萦绕在我们身边!