老板愤怒地用大拇指吼道:“虽然我长得不好看,但我最不怕吃苦,工作时最受影响。血要流出来了。谁先按住它!挤压,保持,按压那是我吗?我还是鼓励的象征,功劳最大~!”大拇指由愤怒转为欢笑,给其他手指带来恐惧。
老二的食指往大拇指上啐了一口:“虽然我看起来不怎么努力,但是我的工作很麻烦,甚至有风险,比你的大拇指细致多了!”不然怎么会有手指保护——我有茧?比如指着方向,打电话,拉插销机……没有人可以没有我!“竖起大拇指。
第三根中指像军人一样走了几步:“哼!英语字母表中第九个字母不过,我会的意思是,你也敢跟我比是不识抬举,不自量力!将军是历史长河中的楷模。不选模特,选谁?”
无名指气得大叫:“我不能保持沉默!你们是什么人?啊!我是丘比特的转世。你想想:两个中指垂下来面对面,其他的容易分开,只有我分不开!这是不分离的象征!”突然大家都沉默了。
小妹妹的小拇指走不动了,模特也上不来了。“哼,别看我,我小巧玲珑。人有耳屎谁能钻进耳朵?我,小指头!拇指拇指鲁莽鼓励别人?停!只有骄傲!我给了压力,我从来没有听说过‘没有压力,就没有动力’……怎样?哼——”
拇指听她弹的时候,食指眼睛转向中指和无名指,告诉他们分开:“是一般的棍子还是上帝的爱?”
“神是人变的,人和神应该是平等的。”
“上帝是磨练出来的,人不是!”
“我强!”
……
手掌和虎口看到他吵架,赶紧跑过来:“别吵了!你们是兄弟,不是敌人!不合作,我们就只是个摆设,堕落成铁板!”
五指兄弟听了,吓得瑟瑟发抖,然后低下头,想着功德:兄弟成了敌人,危及虎口和手掌,伤害兄弟他们情不自禁地立刻化妆,齐心协力成为身体的重要器官,他们成了成语中的词汇。