与“老外”对话作文900字-小学六年级作文
与“外国人”的对话
广交会期间,我和父亲来到盘福路的一家餐馆吃饭。
席间,三个“老外”和一个女翻译来到我身后的桌前。我想:“我总是抱怨我没有机会和外国人说话。既然机会来了,何不试一试?”我父亲似乎看穿了我的心思。“别害怕,儿子。他们不是外星人。你想去就去。”父亲的话让我变得勇敢。
我自信地向父亲点点头,深吸一口气,转身对坐在我右边的外国人说:“你好!(你好)“也许这句话太突兀了,让老外大吃一惊。他用怀疑的目光上下打量我,正在说话的老外停下来看着我。外国人说:“你好!”(你好)”并迅速补充道:“你好吗?”我被他们的眼神震惊了,慌慌张张随口回应:“谢谢。(谢谢。)”我马上意识到我的回答是错的,于是改了口说:“好,谢谢。很好,谢谢。)”然后害羞地笑了笑,说:“对不起,我害怕。对不起,我很紧张。)”老外这时很开心,安慰我。定了定神,我问:“你是哪里人?(你是哪里人?)" " l' mgermany .(我是德国人)“老外,我笑着说,不算快,但是很纯粹。他又问,“你有姐妹还是兄弟?你有兄弟姐妹吗?)
“不,我没有.(我没有) "
“为什么?(为什么?”
“因为中国政策不允许.(因为中国政策部门允许。)"
“为什么?(为什么?”
“因为中国人太多了。(因为中国人太多了)”
这些话从我嘴里脱口而出,我自己也很惊讶。我用手说话和行动。后来看到外国人能听懂,我就不再用手语说话了。
渐渐的,我主动了。走的时候伸出右手握手:“我也很高兴认识你。很高兴见到你。)“我也很高兴见到你。(我也是)”我笑着点点头,表示乐意。另外两个外国人对我竖起大拇指,说:“中国男孩,非常好!中国男生太厉害了!)”我羞涩地笑了。老外从口袋里拿出一张名片递了过去,耐心而热情地解释着这张充满英文的名片。当时只知道两个字“manging direcor”,意思是“执行董事”!最后,我们握手道别。
回家的路上,父亲骄傲地对我说:“怎么样?不好玩吗?难忘吗?”我的心一直激情澎湃,一遍又一遍地说:“难忘,难忘,一生难忘。”