我与庄子的第一次对话作文1100字-小学六年级作文
第一次与庄子对话
中关村三笑万六不六八班扬明园
(邮政编码100***)
好,我爸爸在网上申请了一个qq号,网名是“岳明”,给我加了很多朋友。将来,我可以不用电话和我的好朋友和陌生人交谈。
快点完成我的作业。我要用qq来缓解我的疲惫。天啊,网上没有人。唉,今天忙什么呢?你想让我一个人走吗?就在我失望的要下线的时候,电脑屏幕右下角有一个小男人的头像在闪烁,让我仿佛在黑暗中看到了一束光。我很快兴奋地点开了小人的画像,连上了。是一个叫庄子的网友。我赶紧加他为好友。古人从何而来?我试着在键盘上输入问候。
岳明:你好!
庄子:你好!
岳明:我们第一次见面吧。让我们交朋友吧。
庄子:好的。
岳明:不管怎样,我现在上六年级,我太累了,我的课就像睡了一整天。
庄子:是啊,现在孩子太累了。像小时候没那么多课。放学后,我几乎不用做作业,但我大部分时间都在玩。但是,你要振作起来。我觉得你是个好学生。上一所好的中学很重要。
岳明:我真羡慕你。还说要加油?正是因为初中的原因,我一整天都很疲惫。我妈催了我一天,连平时最懂我的爸爸都给我过不去。好难过。
庄子:你父亲对你做了什么?
岳明:就我爸爸而言,他通常很温柔。连这个qq号都是他替我申请的。但是这个初中真的很神奇。因为这个原因,我爸给我上了很多我讨厌的课外课。如果他不去上课,他就会发脾气。但是现在,他经常出国旅行,所以他不能控制我。虽然我从心里很想他,但是一想到课外的课和堆积如山的习题,我就安慰自己爸爸不在家。
庄子:我理解你。其实我比你大很多,孩子也快升初中了。他和你一样忙,还要上课外班。
岳明:那我应该叫你叔叔。
庄子:我们是好朋友。
岳明:所以你非常关心你的孩子?
庄子:是的。每个家长都很关心自己的孩子。现在的教育体制不够科学。大家都在报班。父母总是担心孩子会输在起跑线上。可怜继承风。
岳明:你说的可能有道理。
庄子:你还恨你父亲吗?
岳明:一点点。我就是不明白他那么渴望学习,但是工作忙,经常不在家,不能及时帮助我。
庄子:小朋友,我肯定你爸爸很爱你,但是他每天都很忙,没有时间陪你,你就是感受不到他的关心。
岳明:真的吗?下次再说吧。我要去看书。拜拜。
庄子:好,再见。祝你成功!
关掉电脑,发现庄子的话很有道理,开始想念父亲。直到后来父亲才告诉我,第一次在网上和我聊天的是庄子。
每当生活中遇到挫折,我就不再害怕,因为庄子这个名字经常在我耳边响起。它就像一双大手,一直把我举起来。