辣条和细菌的对话作文500字-小学六年级作文
辣条与细菌的对话
今天阳光明媚,细菌出来玩,碰巧遇到辣条。于是细菌问辣条:“怎么做的?”辣条得意地说:“你一提我,谁也不知道谁知道!我是中小学生的最爱!我是用面粉、辣椒粉和色素做成条状,然后油炸的。里面有苏丹红。其实是一种有毒的色素。虽然有毒,但是我师傅(厂家)已经生产出来,运到世界各地,这样就能赚钱了!
近日,中心医院儿科儿童因食用“辣条”诱发急性肠胃炎住院。入院时多有呕吐腹泻,病情严重。而且我们知道,“苏丹红”有毒致癌,严禁用于制作食品。但是很多“辣条”作坊因为价格低而争相采用。“辣条”的包装上往往没有厂家的地址,只有“”食品厂的名称,但经查并没有这样的厂家。食用“辣条”后,大量细菌侵入人体,引起胃肠道炎症,引起呕吐、腹泻。再者,“辣条”含有大量的辣椒粉,对口腔黏膜和胃肠道有很强的刺激作用,容易引起咽部充血和淋巴结肿大。
据了解,校园周边200米内禁止摆摊设点。这些小商贩大多无证经营,从业人员没有健康证,食品原料不可靠,都对小学生的健康造成危害。
小辣条危害大。所以请停止吃辣条!