一件事的启发作文500字-小学六年级作文
失败是成功之母。是的,你必须经历失败才能成功。在我的记忆深处,有一件关于学习骑自行车的事情,让我得到了启示。
我四岁的时候,我在骑自行车。当时自行车有四个轮子,我不能在上面摔跤。
我十岁的一天,父亲突然对我说:“孩子,你不能总是骑四轮自行车。你应该练习骑自行车!”我想了想说:“好吧!今天是我生日,爸爸给我买了一辆凤凰牌折叠自行车作为生日礼物。”
刚开始学的时候,别提有多难了!我一上车,车就像喝醉了一样,摇摇晃晃的。有时候车头扭不过来,让我和人和车一起摔倒在地上,把我摔个底朝天,逗得别人哈哈大笑。有时候我连车都不会骑,有时候爸爸把我推开,但是爸爸一松手我就摔倒了,但是我看到院子里别的孩子和我一样大摔跤,但是我一点都不服输,继续努力练习。所以我继续和他们一样努力练习。几天后,经过几次摔跤,我渐渐发现车子就像一匹被我驯服的骏马,终于让我可以自由驾驶了。
那天晚上,我在回忆白天学骑自行车的事,从中我领悟到一个启示:做一件事不可能一下子成功,一定经历过失败,然后通过不懈的努力就会成功。失败是成功之母。要从失败中吸取教训,总结经验,成功之母才会更进一步。