昨晚我和爸爸去修理店修手机,我有了一个灵感。一切来之不易!
我看到修理工熟练地检查手机,然后取下一个小螺丝和一个小零件。不要小看这个小东西,要多少天才能做出这个东西!需要多少电和钱!即使几十个都加起来,也能加成一个大数字。再说一个手机几百个零件!但是,有的人手机坏了也不修,而是再买一部。如果全世界的人都这样,世界的资源就会逐渐减少。
不仅仅是手机,很多东西都是这样的,比如钱。我们父母的血汗钱可以一夜之间用光,而有些人可以充分利用这笔钱帮助自己赚更多的钱,也可以帮助别人过上更幸福的生活。所以要用好钱,让钱帮助更多的人,而不是乱花钱!
所以任何东西都有它的用处和缺点。这取决于你的使用方法是否正确,对你是好是坏。否则,某件事会造就一个有才华的人,有时还会犯大错。
从我晚上的灵感开始,我就对自己说,得到一切之后,要好好想想,想想后果。不管是好是坏。是对人好还是对人不好。因为只有这样,一切才能做得很好,不会有错误!