我从小就不喜欢红色,因为在接连不断的战斗中,我最好的一个亲人在战争中牺牲了,地上沾满了鲜红的血,这让我觉得很可怕,很恐怖。正因为如此,我一直讨厌红色的东西。
国旗红是因为红,激励我:不要记仇过去,人会死。记得司马迁说过:“自己的死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”我亲戚比泰山重。有一件事让我改过自新。
一天下午,我正在做作业,我姐姐给我看了一面红色纸做的国旗。“兄弟,看这面红旗。我做到了!”我抬起头。啊,它是红色的。我的脸上突然有一种恐怖的表情,一种久久不能忘记的东西出现在我的脑海里。我从姐姐手里抢过红旗,拼命撕,撕完扔在地上。姐姐看到我这么疯狂,就大声哭了。我妈过来看到我回忆往事,赶紧把我撕过的纸扔了出去,静悄悄的。
后来不知道是谁在我最喜欢的作文本上插了一面红旗,说:人终有一死,为你所爱的人去死是值得的,他的死给世界带来了荣耀。看我的话,我真的明白司马迁说的是什么。
从此我就不怕看到现在的红的了。
衷心感谢国旗带给我如此深刻的道理。