我曾经是一个快乐的天使,但后来渐渐成熟,意识到人快乐的时间很短。
我还记得昨天小时候,爸爸对我说:“孩子,你是个快乐的天使,每天无忧无虑。记住,你要为幸福而努力,你要为机会而奋斗。一个成功的人,一定经历过很多起起落落,一定付出过痛苦的努力。俗话说得好,有得有失。想成功就要努力,哪怕只有一点点回报,也不要失望!”
小时候听不懂爸爸说的话。直到现在我才明白。现在父亲的话在我脑海里一遍又一遍的重复。爸爸的话让我觉得世界那么大,无边无际如天,而我那么小,成为一个成功的人的机会那么渺茫,让我从自信跌落到深渊。
有一次,和往常一样,吃完饭我跑到房间里做作业。父亲走了进来,语重心长地对我说:“不要灰心,只要你努力,不要觉得自己是无用的废物,不管你有没有成就事业。一个成功的人,从一无所有的人开始。只有经过艰苦的训练,他今天才能变得富有。你失败了,赢了。一定要学会在大浪淘沙中锻炼自己,磨练自己,才能成为一个成功的人!”
爸爸的话像一支利箭,射中了在茫茫大海中寻找出路的渺小的我。
从此,我每天努力学习,回报父亲对我的培养,回报老师对我的教学。