今天是5月3日下午,刚从学校回来,才发现还剩下一本日记。然而,它没有成功——盖子无法拧开,就好像它被焊接到笔杆上一样。现在很着急。日记没好之前不能唱反对我的歌吗?
我就不信一个有“肌肉”的“人”连小笔都解决不了?太丢人了。我左手拿着笔杆,右手拿着笔帽,喊着“啊”,笔帽一动也不动。我觉得手心出汗滑,就用毛巾反复擦手。我以为这次我能完成,但盲人仍然点着灯——这是浪费蜡。
我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。偏偏我妈来了。我妈太强势了,让她拿出笔帽,确定是小菜一碟。我支持我妈,她立马上前。妈妈想尽办法拉她的手,但还是没有用。她不死心,放下笔,双手准备,各就各位!准备好!3!2!1!前进!我也在心里为妈妈加油。最后,我妈脸都红了,但是没用。
突然灵机一动,对妈妈说:“我们抓着笔的一头试试。”好的。她拉笔杆,我拉笔帽。这两个人挣扎着要把对方拉出来。似乎正在举行一场精彩的拔河比赛,但最终他们都输给了笔帽。
我生气地把笔扔在桌子上,骂我:“好破的笔,我今天让你下岗了。”我正要把笔扔进垃圾箱,这时笔帽突然弹出来了。原来刚才掉笔帽的时候,笔帽和笔杆的连接处松了,很容易拔出来。
其实我们做事,不仅要有毅力,必要的时候也要换个角度看问题。所谓“望岭侧成峰,远近不同。”再次工作。既要讲究方法,又要做事莽撞。