“兵”与“炮”的启发作文700字-小学六年级作文
回顾我的成长道路,每一个时期都激励着我。幼儿园激励着我学习,小学激励着我学习知识,老师激励着我用智慧成长。
我不禁想起了象棋比赛。其中一个士兵和一把枪给了我很多启发。黑子爷爷,只剩下一个兵,一只象,一辆车;我也有一辆两枪一腿大象的车。表面上红方占优,轮到我去了。当时心里窃喜:爷爷下棋前有个约定,如果我赢了,给我买双李宁球鞋。然而我太开心了。几个回合下来,我只有招架,没有回。我的双枪没有架子,我的车丢了。然而我爷爷还是有一兵一车。在汽车的保护下,士兵们一步步走过来这时候红方输了几千里,最后爷爷赢了。
虽然这次我输了,但它给了我很多启发:成功的时候千万不要粗心、自负、麻痹。在老师(车)的关怀下,《小兵》以不屈不挠的勇气不断前行。其实,如果你在学习上把自己当成一个军人,一步步走下去,如履薄冰,也不会得到老师无奈无语的结果。不是因为粗心,而是因为平时的态度和基本功。然而他自以为是大炮,狂妄自大,自以为是winner。如果你肚子里没有“弹药”,连个枪架都没有,你就不能“出招”或者“打垮敌人”。如果你从外表看如此强大,你将无法逃脱失败的命运。不禁让我想起骄傲使人落后,谦虚使人进步,谦虚谨慎的教导。“无皮无毛”的关键在于平时的认真、专注、谦虚和知识的积累。
“激励”,她就像一个无影导师。要用心学,类比学习,引人入胜。
一盘棋,一个灵感。在学习生活中有多少棋局启发了我。在灵感上做一个有思想的人,不要麻木。希望灵感成为我智慧的金钥匙。