雷雨声作文300字-小学六年级作文
今天我和妈妈一起逛街,但是在回家的路上,原本晴朗的天空变得阴沉沉的,雨悄悄地来了。
我不知道雨什么时候爬到了人们的膝盖上,我们尽快赶回家。雨水打湿了地面,打湿了我们的衣服,打了一个漂亮的拍子。
雨越下越大,滴滴答答的声音越来越清晰响亮。
这时,街上的麻将声和人声都消失了,使得夜晚变得寂静而寂寞。雷声以其洪亮浑厚的男高音爆发,并开始长时间轰鸣,让我们不再孤独。但是因为他的吼声太大,供电局的机器坏了,降权了,全县的大街小巷变得又黑又暗。
我点燃蜡烛,拿出一本书。读书的时候,我听着雨声和雷声。宁静的夜晚,优美的节拍,浑厚而响亮的吼声,混合在一起,形成了交响乐。
雨静静地停了,雷声停止了咆哮。我听见雨珠凝结在窗上,树叶滴落下来,像催眠曲,仿佛催人快快入睡。