写景的作文:关于雷雨的作文
我喜欢水,但有一个例外,我讨厌夏天的雷雨。觉得不是水的错,而是上帝改变了一种方式,让水变得如此极端,出现在我面前,让我对水产生了另一种感觉。
雨,如果你想去地下,怎么能这么肆无忌惮,嚣张跋扈?下雨前的声音会吓得你半死。小狗呆在家里打了个盹。一个闪电接着一个雷声把它打到一个再小不过的角落。可怜的样子真让人无奈;小女孩正走在路上,突然雷声大作。她变了温柔,变得歇斯底里。她在街上疯狂逃窜,狼狈不堪。她再也没有见过淑女的形象;正在上网的同学很惨,还没反应过来。一个雷打中了他的电脑,没有声音。剩下的就是一张黑屏的空白脸。
在雷鸣结束之前,雷雨不合理地出现了。你看,邻居大妈洗床的时候还笑着说今天难得遇到个晴天。谁知道,转身没多久,噼里啪啦的雨点就轰轰烈烈地来了,只用了几秒钟就把她的棉絮弄凉了。阿姨此时只能焦急的干跺脚,不停的嘀咕,诅咒这该死的雷雨。几个勇敢的男孩子,不怕打雷,还拿着一把大伞在路上抗风雨。过了一会儿,他被雨折磨得面目全非。伞被风吹掉了,雨还是湿透了他的全身。只是那个年轻人傻傻的,会笑几声。其实他心里早就在骂了。
有件事很气人。门前的河,变了往日的快乐。不知道从哪里来的雨,带走了那么多海藻、水草等“绿色污染”,然后又把路上枯死的枝叶卷进了河内,把过去清澈如镜的河水完全变得狰狞可怖。
雷雨啊,你不能像春雨一样给人展现深情可爱的一面吗?想下车,可以慢慢来,好好下车,这样大家都会喜欢你。我想,怎样才能让这个夏天的雨变得温柔?苏轼老人说,雷暴发生时,“风吹来吹去,湖底的水看起来像天空”。我觉得我其实没那么喜欢。