大雷雨作文700字-小学六年级作文
龙卷风
史无前例的雷雨。
所有人都在学校教室里,屋外的天空突然变得漆黑一片。似乎在这一刻,时间很快失去了很多,压抑的感觉在我的内心深处萌发了。
学生们冲到走廊上,每个人都知道,用不了多久,地球将会受到一场夏雨的洗礼。
不出所料,夹杂着冰雹的豆雨点很快就来了,伴随着雷电。
站在走廊上看着雨,和呆在家里是很不一样的。在家看雨,房子似乎是你最坚强的后盾,会为你遮尽风雨;看着楼道里的雨,自己和雨滴的距离被无限放大。一伸手就能和雨亲密接触,有种特别的味道。
雷雨来了,雨点落在地上,变成阵阵水汽,然后被肆虐的风撕裂翻滚。乍一看,像是波涛汹涌的大海;路上行人撑开雨伞,艰难地走了几步,雨伞被大风掀了起来;就在刚才,它像一面活跃的孩子的国旗在风中飘扬,却像看到了世界上最可怕的东西,它迅速瘫倒在地,紧紧抓住旗杆,不敢再做任何动作。远处的“吉安桥”若隐若现,雨滴如天兵,占据了整个空间。
突然,天空中一道闪电引起了人们的注意,但它似乎不属于这个世界。当我看到像银带一样的一瞥时,我急忙走向更远的地方。
雨停了不久,很快又要下了。也许在这片灰暗的天空之后,有一个深不可测的黑洞,正在不断地释放雨滴,造成这样的循环!
这场雨震惊了我。