雷雨作文450字-小学六年级作文
双流实验小学六年级二班
暑假的一天,太阳一出来,天就热疯了。地面想被火烤,一些云雾之类的灰尘低低的飘在空中,没有一丝风,让人觉得气闷。道路两旁的树木像枯树一样挺立着,树叶上覆盖着一层薄薄的“灰色”。当一辆汽车飞驰而过时,路上布满了灰尘。
下午,一阵凉风吹来,太阳渐渐暗了下来。然后,白云慢慢在空中飘着,渐渐暗了下来。这时,一道闪闪发光的闪电划破了天空。然后是一声巨响。闪电越来越亮,雷声越来越大。过了一会儿,乌云布满了整个天空,然后是几阵凉风,然后下起了倾盆大雨。雨水把灰尘和水泥溅在布满灰尘的路上。很快路就被冲洗干净了。雨水落在树上,把满是灰尘的树叶冲洗干净。而且充满活力。雨打在河上,奏起了雷雨的交响乐。几分钟后,又一道闪电穿过雨幕,呈现出一幅生动的画面。没过多久,雷雨就停了。
我推开窗户,发现外面很干净,空气很新鲜。这场雷雨真是“及时雨”!