今天晚上,天空中不时传来轰隆隆的雷声。这次冯叔叔也来凑热闹,凉风让人感觉很舒服。风越刮越大。豆子大小的雨滴立即开始落下。雨越下越大,很快就变成了倾盆大雨。现在刮风下雨雷鸣。有点吓人。路上的行人骑得很快。我看见他们浑身湿透了。当时连鸭子都逃回了外面的棚子里。雨还在下得很大,风还在无情地吹,雷声越来越大。
看了一会儿,我对姐姐说:“姐姐,我们下棋吧!”姐姐说:“好的!”于是,我和姐姐去房间里下棋。这时我看到外面漆黑如墨,震耳欲聋的雷声让我胆战心惊。突然,天空又亮了,整个世界仿佛又回到了白昼。紧接着又是一声炸雷砸了下来。这时灯灭了。整个房子都黑了。这时候姨妈对我说:“别怕,我们不会做坏事,雷也不会打我们。”爸爸说:“看有多红,是不是着火了?”大叔说:“小明的鸭棚好像着火了。大火烧了半边天。幸好天上下着大雨,火被雨水浇了下来,湿透了。我们只是慢慢平静下来。这时,哥哥对我们说:“不,看,厨房着火了!”我一听,吓了一跳,马上跑到厨房去看。还没走近厨房,就看见那边一片繁荣景象。我以为厨房真的着火了。走进厨房,发现不是火,而是黑暗世界里的烛光特别明亮。大家看到都笑了。笑声响彻房间,雷公公不敢再敲大鼓,电灯亮了。
雨渐渐停了,但雷声没有停。后来不知道什么时候雷声平息了。雨也停了。这时,整个世界都恢复了原来的样子。