雷雨作文500字-小学六年级作文
下午,我在悠闲地看书。突然,空气变得沉闷。光线越来越暗。我望了一眼天空,却看到天空布满了乌云,乌云遮住了太阳。乌云在天空中翻腾,好像离屋顶很近。
突然,刮起了风,响起了令人讨厌的闷雷。我知道要雷雨了,就关上窗户,拔掉所有电器,站在阳台上默默看着雷雨。
几声闷雷过后,一道闪电划破了天空。过了一会儿,响起了清脆的雷声,豆雨滴从天而降。只持续了几分钟,雨渐渐小了。能“炸——!”又打雷了,又开始下雨了。但还是和以前一样。再过几分钟,雨就会逐渐减小。
这样重复了几次之后,天空中闪现出一条长蛇般的蓝色闪电,把天空劈成两半,然后消失在银白色的天空中。
“哇,——”雨倾盆而下。它撞在玻璃上,发出“砰,砰……”声音。伴随着电闪雷鸣,形成了一个强大而简洁的交响乐;它洒在屋顶上,溅起的水花像烟一样散开了.
随着雷声越来越大,雨也越来越大。
我俯视地面。哇!几分钟后,雨已经汇成了一条小溪!
雨越来越小,雷声渐渐远去。
雨后的世界是一个整洁美丽的世界。我深吸了一口气,觉得很开心。因为空气很清新。空气中的污染物已经被水冲走了。
我爱雷雨!