盛夏的一个傍晚,烈日无情地烤着大地上的一切,地上烧得滚烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住,让人喘不过气来。
蓝天上点缀着几朵白云,真的很白!它像刚落地的雪一样白,那么白,那么滋润;太安静了,感觉不到它的流动。耀眼的白云形状各异,气势磅礴。
风也不知道躲到哪里去了,到处都是热气。老柳树上的蝉也拉长了声音,绝望地大叫:“我受不了了,我受不了了!”
“夏天,孩子一说——,脸就变了。”刚才,红太阳在照耀,热气在燃烧。转眼间,狂风大作,沙石飞舞,尘土飞扬。树干上,铁丝“呜呜”直响,老柳树被来回吹动,像鞭子一样抽打着低空,角落里的纸屑和树叶被卷到空中,像断了线的风筝,上下飞舞。紧接着是乌云,蝉只是拼命地尖叫,现在却是一片寂静,到处一片漆黑。
过了一会儿,电闪雷鸣。闪电越亮,雷声越大。然后,铜币的雨滴落下,整个世界都笼罩在茫茫的雨里。