星期天,我一个人在家做作业。突然,门外响起了雷声,紧接着是大雨。看着窗外,看到附近有人在收衣服被子。注定,这又是一场大雨.
雷雨似乎是如此无情,你知道,我的阳台漏水严重。但是我是有准备的,现在终于可以用了?雷雨作战计划!开始吧。
第一步:“妈妈!爸爸!快来收拾衣服!阳台又漏水了!”一声令下,暗家看到了四个亮闪闪的玻璃杯。再多,“洪水”也会再来。突然看到两个“武林高手”手里拿着自己的武器:拖把、扫把、垃圾铲。不远处,我拿着抹布冲向目的地。
第二步:我是司令员,我妈是政委,我爸是职工。首先,我告诉父亲,“给!那里!快点,不然就发‘洪水’!”爸爸不甘示弱,更加努力。
第三步:我和爸爸工作了很久,好像忘记了什么。突然,我跳起来说:“妈妈没事干,多好啊!”爸爸回答:“我在睡觉!”我冲进房间,果然她正在睡觉。“好妈妈,我们干吧。你在床上舒服!”我大叫。“我是上级领导,你自己做吧。”母亲反驳道。我别无选择,只能继续和父亲一起努力。
雨停了,我和爸爸累得趴不起来。我去看我妈妈了。她已经安全入睡了。她很自私。她抢了床,不劳而获。
我们经历了这次劳动,虽然很累,但我觉得很开心,因为我的雷雨作战计划已经成功实施了!