(3)班高航湖
今天的天气很沉闷。我觉得身体各个部位都不舒服,所以我觉得我要放手了。
我看着窗外,那是一片模糊的景象。这时,突然下起雨来,他们很调皮,像活泼的孩子,在雨中穿梭;就像一个个跳伞,降落在空中;这也像音乐家在路上蹦蹦跳跳,很好听。这时,雨开始变大,像从天上掉下来的火箭,风哥会帮他们飞向正确的地方。就在这时,一道闪电劈了过去,像盘古的斧头,像一个巨人用剑劈向空中,又像一只大大小小的神兽撕裂了天空。突然,雷鸣般的鼓声响彻天空。又湿又闷,像鼓手打鼓,像陨石撞击地面,又像男人大喊大叫。我一动不动地盯着窗外。
暴风雨过后是平静,一切都回到了过去,感觉什么都没发生。这时,天空中悬挂着一条五彩缤纷的彩虹,让人们可以观看这一幕。慢慢淡下去,直到消失。人们也出来锻炼,家家户户的门都开了,还没下雨,人们就在做他们该做的事。
下雨是自然现象,没有人知道下一秒会发生什么,所以他们觉得随时都会出现,不会出现。