雷暴
霞浦小学6班(4)
天快黑了,闷得人喘不过气来。树上的蝉在微弱地鸣叫。
多云,天空中划过一道闪电,传来几声闷雷。下雨了,要下雨了。它就像挂在天地之间的白色窗帘,像仙女的白色裙子在空中飘动。
隆隆作响,像是英雄主义的鼓声,又像是有人在生气怒吼。啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦-啦
倾盆大雨悄悄地来了,好像婴儿在哭。雷声也生气了,轰隆隆,轰隆隆不断吵闹。闪电也不停地跑来跑去。
一切似乎又安静了。我看着窗外。下雨了。不知道什么时候停了。雨后,城市变得更干净了。雨珠,从叶子上滑下来,滴落在地上。
一阵花雨飘散在空气中,冲走了城市里的尘埃和心中的烦恼。