随着铃声的响起,文件传了下来。手里拿着笔,他浏览了一下,然后拿起笔开始答题。在“唰唰”的声音中,我停了下来,看着题目,在心里苦苦思索,却想不出答案。看着试卷上的“单词之王是谁”几个字,再看试卷,全是拼单词和单词,还有一些三四年级学的拼单词。六年级的时候我就已经忘了那些单词了。这时候脑子里的词汇量小到绞尽脑汁也只能想到一两个。
当我努力思考的时候,许多学生和我一样遇到了同样的问题。我环顾四周:有人咬了他们的笔;有的人用手轻轻敲桌子;其他人用钢笔在草稿纸上写字但无一例外,他们都蹙紧了眉头,表现出深深的无奈。这时我看到几个同学偷偷打开书找答案,有的和身边的同学小声说了几句,然后看了看老师,他们好像没注意到。我看着试卷上的大部分空白,陷入了一个艰难的选择。看着时间的流逝,身边更多的同学在偷偷的交换答案。最后,我被打败了。我偷偷看了看天文台上批试卷的老师。我的心怦怦直跳,低声问周围的学生渐渐地,试卷上一大半的空白都不见了,考试结束的铃声响了.
“世界上没有不透风的墙”,“纸包不住火”.毕竟这件事是老师知道的。班上一半的人都作弊了,包括我英语老师一言不发地看着我们,眼里有些泪水。她眼里流露出的是失望.
我后悔!后悔自己之前的无知行为和冲动选择。老师失望的眼神和淡淡的泪水让我很愧疚。这是老师教我们这么多年的结果?我真的为我的老师感到难过。如果时间可以重来,我宁愿交我真正的答卷。但是时间回不去了……我们只能用行动来表示歉意:对不起,老师!