悔作文1000字-小学六年级作文
-还记得跳水比赛吗
福建省南平实验小学六年级二班
陈硕
讲师:李颖
福建省南平市滨江中路447号甲座904室
邮政编码:353000
世界上有各种各样的药,但没有后悔药。所以,想起小时候后悔的事,还是会觉得害怕。其中,我最后悔的是二年级和朋友的跳水比赛。
炎热的暑假,我无聊的躲在家里吹空调。那天下午,天气太热了,我的好朋友张带我去了一个避暑胜地——游泳池。看着池子里蓝色的水,我的心退了出来:“水好像很深。我不知道我那个彻头彻尾的‘旱鸭子’有没有问题。”这时,张突然像只小鸭子一样探出头来,笑着说:“别躺在岸上,快下来凉快凉快。我听说跳水比赛很有趣。我们来对比一下。”听到这里,我差点晕过去,心想:“我在水里站不稳,还在跳水比赛。”开什么玩笑!”但为了面子,我努力冷静,勇敢地回答:“对比一下,我不怕你!“话一出口,我就后悔了。这不是搬起石头砸自己的脚。没办法。现在,全力以赴!
我咬了咬牙,走下了游泳池。张迫不及待地说:“我数一数,二数,三数,我们马上潜进水里,看谁潜得久!”她说完,就开始数数:“一、二、三!”数完之后,她一头扎进水里,像条小鱼一样从水里消失了。看到它,我深吸一口气,钻进了水里。我情不自禁地为自己欢呼:“跳水怕什么?一会儿就好了,不行就抓住栏杆!”但是我一下水就意识到事情没那么简单。我就像水里的无头苍蝇,分不清东西南北。脑子一片空白,嘴里呼出一大半,却吸不到一点氧气,被水呛到。我真的很想张嘴求助,但是我喝了很多口水,心脏好像停止了跳动。在水里抓手抓脚。突然,我抓起一根钢管,用尽全力,终于把头露出水面。我呼出新鲜空气,心跳加速。我想起刚才的场景,不禁出了一身冷汗。一直问自己:“如果刚才真的发生了什么事怎么办?当时后悔也没用。”再看时,只见张探出头来道:“你输了!潜水十几秒,我敢跟我比!”。听了她的话,我觉得不可思议。刚才我明明感觉自己在水里泡了十几分钟!直到日落时分,张才依依不舍地跟着我走出了游泳池。仿佛做了一场噩梦,我在心里发誓:“我再也不勇敢了!”。
这件事过去了很久,但一想起来还是心有余悸,我永远忘不了鲁莽的教训。