一想起二年级的故事,眼泪就忍不住往下流。真的很后悔!
二年级的时候在一所学校读书,因为校长是我叔叔,教导员是我妈妈,班主任是我阿姨,所以在学校里我总是为所欲为。整天和几个好姐妹在一起我都快疯了,反正也没人管我。我们常常把羞辱别人当成自己的人生乐趣。
有一次,我和那些好姐妹在教室里做作业。这时候已经很晚了,我们准备回家。突然,一个同学进来了。她看到我,笑着说:“邝文兵你好!”我没理她,因为谁想和土包子说话?这位同学,方嵘,从农村调到城市,大家一致叫她“土包子”。方蓉每天早上来学校,衣服上都是灰尘,没人愿意和她玩。这时,站在我旁边的晓晓推了推我,小声说:“我们侮辱她吧!”我开心地点点头。我去了房融,故意提高嗓门说:“村姑,别用你沾满灰尘的手碰我!我不想和你一样脏!”美女把手缩了缩。我更得意地说:“哼,一个土包子来城里,就不怕脸红!”我一边说,一边朝她做了个鬼脸。美女只是静静地听着,没有一副生气的样子。我觉得很无聊,就回家了。然而,方嵘并没有离开。
第二天放学后,教室里的人都走了。像往常一样,扫地机一扫而空。
然而,和往常一样,方嵘仍然坐在教室里。我悄悄地躲在门里,想看一看。只见方嵘偷偷拿起扫帚,小心翼翼地打扫教室,然后捡起拖把,把教室的地板拖亮,然后捡起手帕。
仔细打扫每张桌子。到了桌前,方嵘更用力地揉了揉,说:“班长爱擦,多擦!”原来她每天下午都打扫教室!我们同学不认真扫地,却天天上“文明课”,都是因为她!方蓉对我们班的贡献这么大,我却这样羞辱她。真的很后悔!方嵘走的时候,我已经泪流满面了。
方蓉很快转学了,我一有机会就向她道歉。于是,在一次班会上,我督促同学认真扫地。从此我们班还是“文明班”。现在,我再次对你说:“对不起,房融……”