发布时间:2021-09-26 18:24:30 查看人数:91
这篇文章里有一段关于我舅舅和作者在饭桌上《水浒传》的故事和人物,让我大为震惊。鲁迅先生工作很忙,写讲座,给学生上课,编书,演讲,等他完成一大堆工作。有时候他通宵工作到天亮,让人觉得很感动。他非常关心读者。鲁迅先生不善于读作者,只懂得看紧张动人的情节。缺乏对文本中复杂人物的深刻理解,不是对小作者热情的严厉批判和讥讽,而是对具有榜样力量的人的激励和鞭策。他胸怀宽广,真的是一个好老师,读者的好朋友。
鲁迅先生是一位受人爱戴和尊敬的老师。他帮受伤的司机清理伤口,用药物治疗伤口,给司机钱。这些都说明他能想到人民的利益。他不愧是反帝反封建的旗手,也是我们学习的榜样。
(导师:宋)