圆的联想
在一个饥饿的人眼里,一圈就是热气腾腾的洋葱饼;在一个贪婪的人眼里,一个圆圈就是一枚闪闪发光的古币;在我眼里,圆圈是果树上独一无二的苹果。
我们故事的主角苹果小源,原本和同伴们安静的生活在某个地方一个偏僻的小水果村。校园不耐烦地打开他面前的第三丛树叶,终于沐浴在温暖的阳光下。他舒服地扭着身子,斜眼看着旁边的工作人员,只听他小声说:“都几月了?这些苹果应该快有了吧?”“上市?”小源在脑海中搜索——这个词,意思是离开水果村,离开种植它的老树。虽然看外面的世界不需要拨树叶,但是装在盒子里真的很无聊!小圆抬起头,盯着他的同伴。有的笑得满脸通红,有的是小球。咬下去一定酸。不管怎么说,小源已经红了脸,所以她不得不被放进一个贴着红色标签的木筐里,和其他木筐一起用大卡车运到城里。
不久,小源被卖给了加工厂,计划在那里生产苹果罐头。当然,小源不愿意被罐装,滚着爬着逃离加工厂,结果被路边的一只野猫咬了。大概是盘点的时候出了问题。处理器从地上捡起小圆,吹掉上面的灰尘。突然他看到小圈上的缝隙,灵机一动,发明了一款叫“苹果”的手机。没错,他就是乔布斯。
不信?好了,现在快打开你妈妈的包。对,就是这样。有一个苹果,上面只有一个缺口。那就是小圆的体现。