我的梦想征文
我的梦想随笔
每个人都有自己的梦想,我也是,有时候离我很近,像触手可及;有时候离我很远。那种模糊漂浮的梦幻感,让我觉得梦很遥远。
我的第一个梦想是成为一名“甜点厨师”。我熟练操作甜品制作工具,将原料按一定比例混合、搅拌、烘焙,一遍又一遍的制作熟的和未加工的甜品,完全沉浸在甜品的创作中,做出美味、营养、安全、美味的甜品,让大家品尝。我想了想,仿佛看到老师同学们认真品尝(甜品),一边品尝一边逐一点评作品……这一幕让我激动,让我期待。这个愿望似乎触手可及,所以我应该在每周的假期里尝试探索一下。
我的第二个梦想是成为一名“动画画家”。通过在不同形式的漫画画册中表达自己的想法,也可以将自己与其他漫画作家的作品进行对比,看看自己的不足之处,与其他漫画家交流,进一步提高自己的绘画水平。虽然这个梦想离我很远,但是为了早日实现这个梦想,在妈妈的支持下,我参加了杭州少年宫的动漫/漫画培训班。经过近两年的努力,我们获得了九级证书。我知道这只是实现梦想的开始,前路充满艰辛。我相信千里之行始于足下,我会继续努力实现我的梦想.
我的第三个梦想是成为一名“音乐家”。我会尽量在琴房练习钢琴曲和古筝曲,让自己真正体会到西方音乐的色彩变化和东方古典音乐的淳朴韵味,演奏出优美动听的音乐。想着,想着,仿佛自己已经走上了表演的舞台,面对着观众和评委,熟练地演奏着,完全沉浸在曲目的旋律中,时而激昂,时而悲凉,时而紧张,时而舒缓,然后赢得了观众的热烈掌声,赢得了评委的赞誉。
我最后的梦想,离现实很远很远,对我来说简直遥不可及…
爸爸告诉我,梦在人生的不同年龄会有所不同,但它就像黑暗中的一缕光线,一座灯塔,指引我们前进,给我希望,给我前进的力量…
我的梦想很遥远!对于这些梦想,我会尽力去揭示!