徐州市铜山县亦庄镇牛楼小学
中国辽阔的土地是我的祖国,我的祖国,我给你的歌!
我的祖国有美丽的河流和山脉。古往今来,很多学者都为她动情!我的祖国物产丰富,养育了千千万万为之奋斗的英雄豪杰!我的祖国有着五千年悠久历史的灿烂文化,几代中国人都为之歌唱!
祖国,你是母亲,哺育着地球生物!你把苏杭装点成天堂;你以雄伟壮丽的气势衬托出五岳两江!龙井茶带出你的清香,茅台体现你的醇厚之美,江南丝绸是你华丽的外衣,景德镇陶瓷是你灵巧的双手打造的于是,56兄弟姐妹团结奋进,幸福之花在青藏高原上飞舞!祖国,祖国,你胸怀宽广,气魄不凡。你是世界上最强壮的人。祖国,我要为你大声歌唱!
……
时间之船已经到了21世纪,我们是有抱负的接班人!
当杨利伟大叔踏入太空,看到自己在浩瀚宇宙中的美好家园,举国欢腾!当祖国面临前所未有的自然灾害时,全世界的中国人都举起了强有力的武器;奥运会的成功再次为中国谱写了新的篇章……祖国,我为你歌唱!
你是清晨初升的太阳,雨中撑起的大伞,巍峨的泰山,不屈的长江黄河!
孔子为你屈,屈原为你唱。你伟大而无私。我无法用语言准确描述你博大的胸怀和恢弘的精神!祖国,请让我为你歌唱!