少年宫将举办一场作文比赛。我坐在写字台前苦苦思索,还是写不出来。我看着墙上五个可爱的奥运福娃。突然,他们从墙上跳下来,聚在一起,不知道说什么,开始出去行动。我觉得很奇怪,开始跟着他们。
当我们走出家门的时候,熊猫晶晶开口了:“小秋今天不知道写什么,我们一起帮她找吧!”“好!”其他四个福娃异口同声地说。“我们要去哪里?”“随便逛逛!”
我跟着福娃人到了一个寺庙,不知道。我在那里看到很多人。其中一个和尚正在做这件事。他手里拿着一把桃木剑,上面沾着一张画着符咒的黄纸。他一边用剑在空中晃来晃去,一边大声朗读。过了很久,道士用火把神韵烧成了一把灰烬。然后他把它和水混合,做成所谓的“神药”给了一个人,这时我只听见一个老妇人虔诚地说:“真的是下凡的神仙。我孙子吃了这包药,把他的病都治好了,变聪明了。我不会数数2 ^ 3=5,但现在我会数154 ^ 200。这药真有灵性!”说这话的时候,吸引了一个老人。老人向道士要了一包。他转身正要离开。只见那老道士装作很像他的样子,说道:“喂,别忘了付钱。我花了三年时间做了这么一包药。”老人非常惊讶。他转过身,无奈地说:“我儿子自从生病以来,所有的药都吃了,但是没有好转。今天我就信一次。我不怕付出任何代价。来说说吧。多少钱?”道士说:“价格500!”啊!所有人都吃了一惊。但是老人还是付了钱。这时贝贝说:“唉,现在地球人,真的,应该提倡科学而不是迷信!那些都是谎言!他们应该以崇尚科学为荣,以无知为耻!”“是啊,对了,小高不担心写散文吗?让我们告诉她,写这个。”燕子妮妮说.
在福娃的帮助下,虽然找到了写散文的素材,但是写的时候一点都不开心。朋友们,看完了,你们和我一样重吗?