年轻的时候没有母爱的概念。我只觉得母爱就像一个温暖宽敞的房子。在那里我总是那么自由任性,感觉自己被放在了这个自由的世界里,没有约束,没有黑暗,没有寒冷。让自己享受一切,发挥自己的天性。在他的小脑袋瓜里,只有幼儿园里有趣的游戏,老师讲的生动的童话,而他身边的母爱却被披上了记忆中遥远的披风。
以后!母爱就像一件又紧又厚的雨衣。随着岁月的流失,我渐渐长大,告别了孟桐的童话,背着沉重的书包进了学校。开始了他的新生活。在摘下幼稚帽子的同时,他也遇到了成长的挑战和生活的考验。在风雨的洗礼中,我是那样的弱小,完全没有自决的能力,但此时此刻,母爱无私地披在我的肩上,为我承受着风雨的打击,但在这种严密的呵护下,我觉得自己像是被困在笼子里的小鸟,我能感受到大自然,也能靠近它。我只是想摆脱这种虚伪的爱情。
但现在,母爱是自己灵魂唯一的依靠和遮挡风雪的避难所。成长带给我无尽的痛苦和快乐,但也让我明白了爱情的伟大,明白了母爱的无私和伟大。现在的我,在无奈中面对着各种各样的艰难与挑战,各种各样的迷茫与挫折,却没有自由中的纯真快乐,没有呵护下的一帆风顺。因为这些考验都是我这辈子必须面对和克服的,我现在就是!我只想走进心里的避风港,享受母爱带给我的温暖。
母爱不会再披上披风,也不会想到挣脱。它永远是我灵魂的避风港,永远是我心中盛开的睡莲。我会用爱和关怀去珍惜。