[我和父母征文]我和父母1200字以上
从小到大总有人问我这个问题:爸爸妈妈你们最喜欢哪一个?我总是支支吾吾地回答:两个人都爱对方。但是,总有人提问,好像得不到满意的答案。回想我和父母之间的故事,无论是开心还是难过,都蒙上了一层淡淡的色彩。如何衡量父母对一个答案的爱?
生活在这个不富裕的家庭里,我没有仰望富裕家庭的生活,我甚至为此感到骄傲,因为我有最爱我的父母,我有一个温暖的家,我有很多小世界……我有很多钱买不到的东西。我很小的时候神经就很敏感,一直喜欢让爸爸睡在他怀里。爸爸见我睡得正香,就把我放在摇篮里。但我挣脱了父亲的怀抱,放声大哭。父亲只好哄我抱我到深夜。学会走路后,我开始了我的第一次旅行。目的地不远,就在农村,爸爸的自行车只有一辆,我们就开始旅游。也许在镜头里,风景并不美丽,但在我幼小的心灵里,我从未见过如此美丽的画面。绿树成荫,山泉流水,麦田成熟,世界就这么大吗?从那以后,我的眼里充满了渴望。长大后也去过很多名胜古迹,但从来没碰过我的风景。
虽然我看起来又瘦又弱,但是体质还不错。这要归功于我父母的“努力”,他们每天都为我准备有营养的食物。每天早上,我喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋。中午和晚上,我吃一顿既有肉又有菜的“大餐”。每次看到爸爸在厨房流汗,我就认真吃。久而久之,我不仅养成了不挑食的好习惯,而且我爸爸也练就了一手好厨艺。睡觉前,妈妈会给我讲很多好听的故事,我整天幻想自己是童话里的公主。虽然现在那些故事书都不见了,但那种温暖的感觉至今还保留着。我还记得有一次我惹妈妈生气,妈妈说我是东北虎的孩子。年轻的时候,我半信半疑,吓出一身冷汗。直到现在我妈还在嘲笑。但是,现在我长大了,妈妈再也骗不了我了。我知道我是妈妈最可爱的女儿!我就是这样在父母的照顾下长大的。
八岁那年,家里搬到深圳,父母工作忙。他们早出晚归。我经常一个人呆在家里,一个人等。然而,每当我听到门铃响,我就觉得这是世界上最好的音乐。我父母回来了。我像兔子一样跳起来,兴奋地为他们开门。那一刻,我觉得我之前的孤独并没有白费。只要我有父母,我就有所有的快乐和幸福。当我孤独无助的时候,我有父母在身边。当我开心的时候,我有父母陪着我。我有什么不满意的地方?虽然我经常惹他们生气,也要挨揍挨骂,但我始终相信,——是痛,骂是爱。我曾经在书中读到过,爱的对立面不是恨,而是冷漠。没错,冷漠就是冷漠。如果有一天父母丢下我不管,一点点打骂算什么?穷的继承风爱我父母,我爱你,所以我愿意接受你的教育。
现在,我是一名初中生,我能照顾好自己。但这还不够。我希望有一天,我能照顾好我的父母,报答他们的好意。
当然,我和父母之间的故事不仅仅是养育那么简单。我要讲我和父母之间的每一个故事。你要我怎么选择,一个个告诉你?