有人说,母亲是一杯纯净水,透明,没有任何杂质;有人说,母亲是寒冬里厚厚的棉袄,保护孩子免受雨淋和寒冷;有人说,母亲是避风的港湾,在她怀里是最温暖的;有人说,母亲是一股清泉长流,时时滋润着孩子的心。我说妈妈是一缕温暖的阳光,映在我的内心深处。
自从我从妈妈肚子里出来,妈妈就百般照顾我。
小时候口渴,妈妈说“宝宝”的时候会把水瓶递到我嘴边;饿了就叫“哇哇”,好吃的就送到我嘴里。长大了也一样。
我记得那年我和妈妈回湖南老家了。有一次,晚饭后,我和妈妈去散步。原本晴朗的天气突然变得很暗,大雨倾盆。不仅如此,冰雹像鸡蛋一样从天而降,路边的行人纷纷跑回家。我妈赶紧拉着我的手跑回家。
在这条路上,我妈一边用双手护着我的头,一边把我抱在怀里,这样我就不会被冰雹袭击了。一阵冰雹落在我的头上,就像一块石头落在我的头上,很痛。妈妈呢?我妈妈用她瘦弱的背为我挡着冰雹。看到这一幕。我的脚,曾经和妈妈走得很快,突然麻木了。我呆呆的看着我妈,眼里还有液体。母亲仍然在路上抱着我.
回到家,我妈把我放下来,看见我眼睛红红的,着急的问我是不是被冰雹伤了,然后着急的检查身体。
看到妈妈这个样子,我的眼泪像倾盆大雨一样流了下来,妈妈看到了,更着急了。我哭着对妈妈说:“妈妈,我不疼。”然后她把手放在妈妈的背上,她看起来很丑。我立刻把手拿开。让妈妈坐在沙发上,让妈妈躺下。
把我妈背上的衣服脱下来:我妈背上又黑又紫。不用说,肯定是被冰雹伤害了。我走进房间,拿出药,轻轻地给妈妈敷上.
母亲的头发是白色的,因为她给了我们青春;我妈妈身体不好,因为她给了我们健康我亲爱的妈妈,你永远是我最值得尊敬的人,永远是我生命中最重要的人!妈妈,我爱你!
我的母亲就像温暖的阳光,映在我的内心深处。