“世上只有妈妈好……”这首熟悉的歌陪伴我走过了十二个春秋。十二年间,我的小心肝被埋没了,一个根深蒂固的想法:我妈永远是最美的。
我妈妈既没有漂亮的外表,也没有很高的学历。她只是一个普通的织布工。她有一张张媛媛人的脸,细长的柳叶眉毛下垂着慈祥的眼睛,总是穿着同样的衣服。她看起来很普通,但她是我心中最美的。
我妈妈是个热心肠的女人。虽然她没有很多钱,但她不忍心给她买新衣服,但她没有看到那些处于困境中的人。她被骗过几次。我妈还是不吸取教训,表现出热心肠的感情。有一次,她提着菜篮子回家,看到一个60岁左右的老人举着一个求救的牌子,旁边有一个捐款箱。人们用momo的眼光从他身边走过。来到捐款箱前,从100块钱里拿出钱,扔进箱子里,询问老人的情况。得知老人儿子车祸昏迷,家里很穷。我妈妈的眼里立刻充满了泪水。我妈又摸了摸钱包,把钱塞到老人手里。我妈匆匆走了,回家做饭,若无其事。
我妈很普通。她没有丰富的知识来帮助我,也不能通过说实话来教会我。她只是用真诚的行动和真诚的语言感染了我。
从我背上小书包的那一刻起,妈妈就教我要做一个好孩子。她每天都陪着我。我总是一丝不苟地检查我的作业。我会尽力让自己理解错题。告诉我每个字都要认真写。我不耐烦的时候,我妈会想尽办法让我开心。她就是这样的人。她一年320天上班,一年365天,还得做家务,但是她妈妈。
我和妈妈像朋友一样有着强烈的母女亲情和真挚的友情。我妈就是这样一个善良的人,她是我心中最美的。