“三生教育”征文作文500字-小学六年级作文
同学们,你们知道什么最珍贵吗?每个人的答案都不一样:考试满分,比赛第一,工作表现,芭比娃娃但是你有没有想过,如果你没有生活,你还能生存下去,拥有你想要的一切吗?
自然灾害给我们带来了严重的危害,造成了巨大的损失。然而,在现实生活中,许多灾难都是由人们的粗心造成的。甚至给我们带来温暖火焰和促进人类发展的火种也威胁着我们生活的成熟土壤。火,你在这里已经烧够了,却在另一个地方肆意燃烧,比如毒蛇的舌头,让人感到可怕和颤抖。
20世纪80年代,大兴安岭爆发了熊熊大火。在火灾现场,消防员的叔叔夜以继日地站在那里,把他的生命置于视线之外。一场大火几乎摧毁了大自然给我们的森林宝库。而我们的小赖宁为了灭火,永远留在了火海里。事件的原因原来是一个工人在森林里不小心掉了烟头。在晚风的作用下,大兴安岭在几个小时内就被烧成了一片火海。人啊,面对这温暖的火,为什么不去想它那狰狞狰狞的脸?
生命,生存,生命与我们息息相关。“三生”教育让我们懂得了生命的价值和责任。生活是前提,生存是基础,生活是目标。如果你想成为生活中的强者,不要害怕成长路上的起起落落。从此树立远大理想,磨练自己,珍爱生命,学会生存,快乐生活。记住:生命在你手中。