梅花赞作文1000字-小学六年级作文
我喜欢荷花,我喜欢它“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不妖”的独特美;我喜欢桂花,喜欢它的十里香;我喜欢菊花,我喜欢它赏心悦目的优雅。但我更喜欢梅花,它的优雅和不屈的坚韧。
冬天冷得刺骨,雪花飘落,花儿凋零,寂静无声。就像这个死了一样,梅花在寒冷的冬天绽放,主宰一切。它,凌风骄傲,在寒冷中独自开放;它优雅芬芳,为冬天点缀无尽的色彩;它的优雅中不乏勇敢和力量。踩着冰冷的雪,李树一行行,一行行,排列整齐,像边防战士一样,高昂着头,时刻保卫着祖国。树上,梅花瞬间已经开了,雪为风骄傲。它娇小娇嫩,像树上的小冰灯,在冬天绽放出最美最瑰丽的“奇葩”。它好像穿着保暖内衣和结实的盔甲。再苦的风,也不怕。它的生命虽然短暂,——年只有一个短暂的冬天,却以它最好的身材留给了地球。
古往今来,多少文人墨客被梅花精神折服。在卢梅坡的作品《梅花白,雪失梅花》中,王安石也表达了自己的感受“墙角有几朵梅花,凌寒独自看着,明知不是雪从远处来,只是淡淡的清香来了”,而在《卜算子咏梅》《山花盛开时,它在花丛中笑》中把梅花描写得淋漓尽致。
历史悠久,回想中国悠久的历史,又有多少人喜欢梅花精神。文天祥虽然身处逆境,被敌人俘虏,但面对敌人的折磨、胁迫、利诱,他并没有动摇,写下了“自古以来,谁在生命中不死,守丹之心不发光”这句千古名言;邱进尤其如此,他也身处逆境,面对敌人的引诱和严厉的惩罚,却不肯坦白。一个女人能有如此坚强不屈的精神,真的令人钦佩。有刘胡兰,赵一曼,蒋捷他们面对敌人冰冷的枪口,却表现出坚定、顽强、无畏的心!
是的,在这个和平的年代,我们不是一样的吗?要时刻明白,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。无论在和平时期还是战争时期,无论我们是在正确的道路上还是在逆境中,我们都应该勇敢前进。无论多少苦难,坎坷的道路,严峻的挑战,我们都要无畏地前进,因为只有像梅花一样经得起风雨,我们的人生才能美丽,才能绽放出最绚烂的“梅花”。
梅花,你没有桂花的十里香;没有荷花的美,比如“出淤泥而不染,清而不妖”;没有牡丹的优雅;你不与桃李争春,也不与花争荣。你只有默默无闻,无私奉献,勇敢无畏,因为你我为你写下了这篇《梅花赞》,不仅仅是因为你的唯美,更因为你的踏实无畏精神,永远激励着13亿中国人!