梅花赞作文600字-小学六年级作文
梅花一直是古人吟诵的对象。她的洁白,她的坚强,她的正气感染了我,让我不得不喜欢她。
大起大落刚刚带回了五颜六色的春天,漫天飞舞的雪花又在迎接春天的到来。现在是冰封最冷的时候,凛冽的寒风吹来,但是美丽的梅花依然盛开在高峻的悬崖边上。梅花是春天的使者,但并不意味着赢得春天的青睐。春天终于来了,悬崖上的山花盛开,艳丽。梅花以它的真诚迎来了灿烂的春天,令人无比欣慰。此时独特挺拔的原梅花,一点也不嫉妒,反而很喜人。静静地隐藏在灿烂的春光中。
每当黄紫暗紫的梅花花瓣给人一个笑脸,一簇簇的花在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。“梅花香来自苦寒。”吹梅花的不是柳如柔的春风,而是寒风。滋润它的不是清凉柔和的雨,而是冰和冷雪。照耀她的不是温暖的阳光,而是严冬里的一点点夕阳。梅花在抵御严寒和大雪后绽放美丽。然而,她仍然开着美丽的花告诉人们春天来了的消息。
啊!梅花,你不冷吗?在寒风中盛开,我不怕风雨。啊!梅花,你不饿吗?冬天,吸着冰冷的雪和水,你告诉人们春天来了的消息,却享受不到春天甘甜的雨露。啊!梅花,你宁愿牺牲自己,换来春天花朵的笑脸。即使别人欣赏别的花,你也会感到欣慰。啊!梅花,是你,是你让我觉得自己很正直。我一直那么爱你!你令人钦佩。世界上没有人能比得上梅花的纯洁、正义和力量。我将永远以此为荣。
梅花真的令人敬佩,令人欣赏。