梅花赞700字
看着它,我喜欢,因为它是梅花。
我记得以前去过达州,那里有一座凤凰山,我第一次在那里看到这种植物。因为是冬天,下着大雪,寒风刺骨,忍不住早早穿上了棉衣,但这种植物不怕。比如泰山塌在前面,颜色不变,很吸引人。再近一点看,每根树枝上都有雪,但它一直弯不下腰。看起来那么顽强勇敢。一开始我并没有被它吸引,因为它没有像其他花一样色彩斑斓,让人眼花缭乱。后来随着天气的逐渐降温,其他的花也消失了。每天能看到的其实就是这种简单平凡的花。在寒冷的风雪中,让人眼前一亮,给人希望。看过的人都被梅花独特的气质所感动。它是我最喜欢的梅花。
“只有梅花吹不走,还是新的白的。”这首诗出自梅,没错!到了秋冬季节,所有的植物都衰老了,失去了原来艳丽的色彩,失去了原来柔软的皮肤,渐渐衰老直至死亡。花已枯,叶已落,枝已枯,生命的一切迹象都已枯萎,但它依然以33,354朵梅花保持着自己的颜色,在寒风中坚定地站立着,如此执着,顽强,不屈不挠。它没有牡丹花的富贵与美丽,也没有玫瑰的傲慢与张扬。很简单,它“不想让人夸色彩好,只留下空气清新,充满干坤”。它意志坚强。在肆虐的暴风雨下,它傲然挺立在刺骨的悬崖上,毫不畏惧,毫不动摇。它是一种生命力很强的植物。温室里的花虽然外表高贵美丽,但经不起风雨,稍有不适就会枯萎死亡。寒冷的冬天,花儿凋零的时候,只有梅花是自然界永恒的风景。所以我认为,任何事物都不应该只注重外表,更应该注重其精神、品质和内涵。这就是梅花精神给我的理由。
我喜欢梅花,更赞美梅花。