梅花赞作文200字-小学六年级作文
不怕冷的不屈不挠的“男人”是谁?谁是不怕风雪的“人”,谁是盛开的傲霜,谁是梅花。
冬天,冬风虎啸,风刺骨,鸟儿南飞。雪还在下,风还在吹。在这冰天雪地里,只有梅花和傲霜在盛开。梅花不同于其他的花,越冷,风越欺雪,开得越轰轰烈烈,越娇气,最有性格,最有灵魂,最有骨气!即使刮风下雪,也是不屈不挠的。
“梅花苦寒”,吹梅花的不是柳如柔的春风,而是汗风冷雪;照耀她的不是温暖的阳光,而是严冬的夕阳。她与严寒和大雪搏斗,开出了美丽的花朵。人就应该这样,坚韧不拔,勇敢无畏,不怕严寒。
我爱梅花,我爱和梅花一样有高贵品质的人。