梅花赞作文400字-小学六年级作文
牡丹很美,荷叶淤泥而不染,兰花清新淡雅。但我最喜欢的是梅花,四君子之一。
在中国人眼里,梅花是中华民族精神的象征,一直受到中国人的尊重。你应该还记得北宋诗人林和靖赞美梅花的诗句:“影薄横,水清浅,暗香黄昏浮。”
梅花是蔷薇科的一个树种。它的叶子是宽椭圆形的,尾巴尖很长,叶柄上有两个突出的腺体,所以很容易识别。花有五片花瓣或五的倍数。花的颜色有白色、红色、深红色、粉色等。
梅花是南京的市花,因为它的精神让我们尊敬它,它在严冬严寒中依然保持着姿态。而且梅花自古以来就有三千多年的历史,所以古人常常用梅花写诗作曲来表达对梅花的仰慕之情。
白雪皑皑的天空下,梅花自得其乐,剩下的花都凋谢了,却变得那么美丽,那么凉爽!
我喜欢梅花是因为它的精神。我喜欢梅花,因为它美丽芬芳。