印象最深刻的一节体育课_记叙文700字
和平、友谊、平等、公平、努力、进步,这些闪亮的字眼像闪亮的星星一样照耀着奥运会和全民健身运动。锻炼有助于人们身体强壮,也是工作和学习的重要保证。在许多运动中,我最喜欢的是跑步。
一天,体育老师把我叫到办公室,对我说:“今天下午的体育课,我们班要举行跑步比赛。围着操场跑3圈,看看谁的体力更好。如果体力不好,就要多训练。告诉大家!”我来到教室,重复了老师的话。男生们一个个摩拳擦掌,女生们一个个怨声载道,怨声载道。
下午体育课,老师让大家排队。女孩们不甘心又不甘心地去了操场。一切准备就绪,“杜——”的哨声让男孩们像箭一样冲出去。作为女生,我也不甘示弱,落后最快的男生。过了一会儿,几个女生也陆续追了上来。男生看到我们女生追上来,马上加速跑了。
几个男同学跑到第二圈前面,有点累。我抓住机会超过了他们。虽然腿有点酸痛,但是轻松跑完了第二圈,开始了第三圈,局面变成了逆境。后面跑的女生突然冲到前面,男生一个个落后。
渐渐地,我觉得我跑不快了,但我离终点还有一半的距离!加油!安静,你能行的!我暗暗给自己打气。然而,我的脚就像1000磅的巨石。我举不起来,脚步不自觉的慢了下来。
正在这时,我听到老师的声音:“大家坚持住,快完了!”听了老师的话,我想:是啊,无论做什么都要持之以恒,不能半途而废。只有这样你才能成功。于是,我竭尽全力,用尽全力奔向终点。最后,我跑完了第三圈。
通过这节体育课,我学到了一个深刻的道理:无论做什么,都要持之以恒。只有这样你才能成功,因为坚持就是胜利!