我最喜欢的一节体育课作文600字-小学六年级作文
有时候在人生的道路上,团结的精神是我们成功的一个穿越点,但是又有多少人能真正理解团结呢?
记得三年级的一节体育课,老师带领我们玩了一个好玩的游戏,叫“三步走两步”。首先老师把学生分成几组,两个人绑在一起一只脚,然后各组分开比赛,最后哪个组先到了最后,哪个组赢了。全班同学都在摩拳擦掌,跃跃欲试,只听嘟嘟声,比赛开始了。我们组有几个同学大步向前,大家都想拿第一。但不顺利的是,第一轮因步骤不同、行程频繁、耗时过多而以失败告终。下了场,大家都互相埋怨,互相指责,场面顿时冷了许多。这时,组长站起来说话了。他清了清嗓子,严肃地对我们说:“我们不能再这样下去了,我们要团结起来。嗯,我想到了一个好办法。大家开始离开的时候,我们喊了一两声,步伐要协调。你觉得这样好不好?”我们面面相觑,点点头。
第二轮比赛开始了。这时,我们组的每个人都充满了活力,渴望尝试。先是领队带头喊了一两声,然后我们紧跟其后。时不时心里就想,这个比赛一定要成功。加油!这个时候我们已经是汗流浃背,气喘吁吁了,但是我们一直抱着这样一个坚定的信念,团结就是胜利!随着响亮的口号,我们走到了尽头。虽然这次比赛我们没有获得一等奖,但是我们获得了最大的真理——团结就是力量!
在这个体育课上,我们不仅锻炼了身体,还学到了团结可以事半功倍的道理,团结可以让一切走向成功,所以我最喜欢这个体育课!