新学期打算作文900字-小学六年级作文
有句话说得好:光阴似箭,日月如梭。寒假已经成为过去。突然,我踏上了新学期的门槛。我们即将进入初中,也是我们小学生活的最后一个学期。这学期是我们人生中最重要的时期。学习的负担似乎重了很多。学习的节奏好像快了很多。进入初中,我们就要离开老师和同学了。但是谁能让我们分开呢?所以最后一个学期只能和同学好好相处,以优异的成绩回报老师的辛勤付出!
新学期一定要有新的目标!所以我的目标是什么?我要有和大家一样的目标!考个好成绩,考个好学校!然而只有一个目标,却没有行动?不,不是。有目标就要有计划!为了一个目标而努力!只要你在路上,永不放弃,永不退缩,你一定是赢家。
新学期。学习的任务一定很重!但是,这个重任完成后,我们总会受益。你能说老师完成这些任务就好吗?所以在做这些任务的时候千万不要偷工减料。认真做好每一道题!要知道,也许这个问题,在考试中,可能是1分或者2分!毕业考试,一分能杀100个人!不仅如此,上课也要主动举手。在说话的过程中,也要锻炼自己。如果你的答案是错的,你的同学和老师会帮你改正的!
在新的学期里,我们应该养成良好的习惯。首先,课前做好准备,从各个角度进入。第二,做好课前准备。在你学习的过程中,你也应该在材料上做练习。第三,做好课后复习。古人云:“古为今用。”第一节课后,你要全面复习这门课的知识。想想老师说的。你可以从中学学到新知识。
在纪律方面,也要做好!上课认真听讲,不要小动作,不要在下面嘀咕。好的学习环境,对于一个人来说,学习效果是不一样的!好的纪律对自己和同学都有好处。老师会轻松很多,进步也快很多,复习时间也会多很多!
就要和同学分开了。我想没有人想离开,但我们要面对现实。我们必须进入初中。所以上学期要和同学好好相处。学生有难,帮帮他们。首先他是我们的同学,帮助别人也是帮助自己!
上学期学校组织的活动也要积极参加。希望上学期能为班级争光,帮助集体!
让我们携手并进,朝着自己的目标理性前进。相信自己,成功再次向我们招手,成功永远属于我们!