新学期打算作文350字-小学六年级作文
新学期计划
新学期又开始了,但这次不同于以往。俗话说“音乐一定要有前奏!”这学期就像是《初中生活》的前奏。
不知道为什么,总有一种重生的感觉。六年级的小学生活一下子凝聚在一起,一眨眼就消失了,再也没有出现过。
虽然不会再出现,但剩下的六个月还是要把握的。
这学期可能会比以前紧张一点,因为一方面要抓紧时间夯实“基础”,另一方面要抓紧时间继续脚踏实地地建设“高楼”。
我觉得:一定要认真重新安排学习时间,尽量利用好每一分钟。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要我愿意挤,总会有一些时间。”。我想找时间看课外书。虽然还没上初中,但是需要提前适应初中生活,这样才不会被压垮。
同学们,为我们的未来,为我们的生活,为我们的国家而努力。