今天是开学第一天,也是六年级的第一天。六年级很重要,因为是小学最后一个年级,也注定是中学的一个年级,所以今年我会比以前更加努力,更加努力的学习。
首先,我要认真听老师今年上课说的话。上课不搞小动作,前后不跟同学说话,不能给老师添麻烦。只有保持良好的纪律才能有良好的学习环境,在良好的学习环境中学习才会有良好的学习效果,增强我们各方面的能力。
现在考试不仅要考课本上的一些题,还要考一些课外的知识。所以这学期我会多看一些课外书,在网上找一些有用的信息,查一些国内外的新闻事件。此外,我还要准备一本厚厚的笔记本,在上面可以摘抄好的单词和句子。近期国内外大事,如:第29届奥运会具体时间;神舟七号什么时候发射等等。这些事件都可以记录在笔记本里,忘记了可以打开。
我一定要从这学期开始好好学习,争取一个好成绩,一个好中学!