这是一个新的春风和新的学期。我有许多新计划。我希望我能改掉我的坏习惯,让我的好习惯延迟。
以后每节课我都会认真听讲,积极举手。另外,我要经常动脑,不要轻忽,不要轻举妄动。每节课都举手,不能每次都回答,举手也没关系。
还有,平时要多关注朋友,家长,老师。所谓“自律要严,才算宽”!所以以后一定要对父母老师很好。但是,老师很重要。所谓“一日为师,一生为父。”
每科都要加油,争取考前五或者第一,因为现在六年级,不好好学习,第一天就完了。所以这学期一定要追到班里的好学生。另外,我必须学以致用,每天写不止一张读书笔记。
为班级争光没那么容易,只是平时要努力,一定会成功的。
而且,在家多帮父母做事。你不能像以前一样不做家务就出去玩。但是现在我长大了,我必须帮助父母做更多的事情。人们常说:“孩子千里行,愁。”每当我想去上学的时候,这句话就会萦绕在我的脑海里,因为我真的不想让父母为我和哥哥担心,所以我经常对父母说:“爸爸妈妈,我已经长大了,请不要担心。”就这样,那句话常常萦绕在我的脑海里。所以,我不会让父母担心。除此之外,我还要在家里帮父母做事,让他们相信我们有多能干。
在新的一年里,我会经常帮助那些需要帮助的人。
语文方面,我的作文和日记不够好,句子不够流畅,不够具体,不够理想。所以一定要多写作文写日记,句子完整,具体深刻,才能有才华。所以这学期一定要努力。
在新的一年里,我必须努力学习,天天向上。别让我家人担心我。