发布时间:2021-10-08 11:36:29 查看人数:31
上学的路上,人来人往,却似乎没有人注意到,路两边的树枝已经悄悄染成了绿色。
春天来了。
春天挥动着袖子,树和草沙沙作响,仿佛在迎接春天的到来。春天跳得很美。冬天,花儿睁开眼睛,从沉睡中醒来。带着一丝不愿被吵醒的意思,他们向人们报告春天的到来。春天唱着动听的歌,风轻轻吹着。雨滴也在地下回应“滴答滴答”,但它似乎在抱怨春天的姗姗来迟。
春天穿过了草地,被冬雪淹没的草地一下子充满了生机,尖端发黄的草地一下子变得那么绿。春天穿过了鲜花,突然,树枝和地面变得五颜六色:抬头看看优雅的樱花,它们在风中飞舞,形成了一场“樱花雨”。看看高贵的山茶花,高高挂在枝头,让人觉得高不可攀。有优雅的木棉,灿烂的紫荆花,羞涩的桂花往下看,草丛里有可爱的红色天鹅绒球和美丽的杜鹃花。春天穿过树林,优雅的柳树扬起长发,挺拔的梧桐树站起来。春天穿过了鸟林,鸟儿们立刻精神抖擞地啁啾歌唱。春天过了河,河跳了起来。春天已经穿过田野,庄稼已经变绿了。
春天过去了,大江南北,给大地带来了生机。快看!柳树轻轻抚河,远远望去,像一幅绿色的幕布。清澈的河水映出蓝天,成为一条优雅的蓝带;映着绿树,成了一片碧玉。微风一吹,河上就出现了层层微波。河边高耸的青山和亭台楼阁沐浴在金色的阳光中。阳光透过树枝上的裂缝照耀着大地和河流。
这是春天,它给我们带来阳光和快乐。你注意到春天的到来了吗?