发布时间:2021-10-10 08:00:26 查看人数:12
苦侠。童年。沙滩
炎热的夏天,金色的沙滩,挥之不去的童年乐趣.
“啊!好美!”我光着脚踩在金灿灿的沙滩上,兴奋地大叫。爸爸和叔叔已经搓着手,换了泳裤,冲进海里,快乐地游泳。
我和姐姐都是旱鸭子。我们眼巴巴地看着父亲和叔叔,羡慕地看着他们,心里愤愤不平。母亲悠闲地躺在伞下的休闲椅上,愉快地喝着茶,根本不在乎自己会不会游泳。
我和姐姐都不愿意闲着。我发现了一个有着锐利眼睛的粉红色贝壳。我跑过去捡,对刚来的姐姐说:“姐姐,我们去捡贝壳吧!”“好!”姐姐很赞同。我在金色的沙滩上搜了一下,然后发现了一个大贝壳,上面有淡紫色和两个灰色的贝壳。突然,一只口吐白沫,挥舞着大钳子的螃蟹出现在我眼前。我伸手去够,没想到螃蟹反过来夹住了我!“痛苦."我痛得大叫,看到这个‘罪魁祸首’骄傲地挥舞着他那丑陋的钳子,仿佛在嘲笑我这个傻逼。我气得大骂:“你个死龟!艰难的路!你死定了!”我用棍子夹住得意洋洋悠闲的螃蟹,扔向天空。过了一个漂亮的弧线,螃蟹掉了下去,消失了。“哼!这就是烦我的下场!”我拍拍手,甩了甩头发,自豪地说。
“张颖!你在自言自语什么!快过来!姐姐喊道。”没什么,怎么拉?”我疑惑地问我发现寄居蟹了!“姐姐给我带了个海螺。我往里面看:哦!没错!这个海螺里面藏着一只小螃蟹!我拿在手里摆弄了一会儿。玩累了就放在有水的沙坑上。寄居蟹伸出两只小钳子,开始刮沙。过了一会儿,它钻进去不见了。
嘣!一个快速有力的沙球在我身后飞来飞去。“哪个混蛋敢拿球打我?"我愤怒地大叫。妹妹一转身,手里拿着一个沙球看着我,笑着,幸灾乐祸。“好你,臭老姐!我要复仇!"我一边说,一边从沙滩上抓起一团沙子,卷成一个沙球扔了出去。老姐没反应过来,沙球在额头中间。“哈哈!你被我打了脑袋,给我趴下!”我笑着说。“倒什么倒?你说得对!为什么我没看见你?还不倒!”老姐反驳道。爸爸和叔叔在海里游泳,妈妈在阳光下晒太阳,他们也加入了我们的“沙球大战”。我们快乐的笑声在金色的沙滩上荡漾,时间在我们的笑声中不知不觉流逝.
啊,童年!你就像一个摇篮,摇出我们的欢乐;你就像一辆汽车,承载着我们童年的痕迹;你就像一本书,记录着我们童年的快乐。啊!童年!你是青春的舞曲,回忆的歌声,伴随的舞蹈轻描淡写的背诵了我们的往事…
深圳市罗湖区水库小学6班(5)