关于家的说明文700字 家
家是指人居住的地方,人们就是这么想的。“一宅”——这是字典解释。这个解释让我很失望,我很电流。这个解释没有深刻意义上的理解。家只是房子和居所吗?在我看来,不止如此。
什么是“家”?家是快乐的地方,充满亲情。家是一个无论外面多冷都能感到无比温暖的地方。家是一个有人让你累了就靠,有人在你哭的时候听你倾诉,有人在你甜的时候和你分享的地方。
我不相信有些人不会想家,我也不相信有些在外漂泊的“浪子”会想家,会想念家人。家可能是你想忘记的地方!家总是有那种莫名的吸引力。家里总有一些东西,无论用多少钱都改变不了。再豪华的酒店,也比不上真正的家。俗话说:“金窝不如你自己的‘狗窝’。”没错,绝对没错!即使住在五星级酒店的总统套房,也没有住在家里舒服。而酒店,也许真的就像字典上说的——一个住所。仅此而已!
家是我们的精神寄托。再简陋的房子,只要是家,只要有那种感觉,都比别的地方豪华舒适。
一些富有的老板和企业家,他们拥有豪宅、汽车、金钱、权力和权力。人们总是羡慕他们。他们可以说什么都有。然而,这些人往往因为事业繁忙而忘记了自己的“家”。照顾家庭,也许他们认为自己会失去财富。可能他们拥有的太多了,所以舍不得放弃已经拥有的。(当然,这只是指他们所持有的物质。).也许当他们回到自己的豪宅,面对的只是冰冷的墙壁。他们很孤独,他们很孤独。虽然表面上看,他们用的是全世界!他们太耀眼了!但是他们失去了真正的“家”。普通人只是羡慕自己的钱和地位。普通人可能没有想过,自己拥有的是一个令人羡慕的“家”。
虽然我们没有财富,但我们有幸福!让我们满足于我们的小幸福,让我们珍惜我们的“家”!