美丽的褒河_六年级说明文500字
六年级说明文500字篇一_美丽的褒河
包河位于勉县和汉中交界处,风景秀丽宜人,是休闲避暑的好去处。
来到波河,从南门进入,首先看到的是一排整齐的红色古民居。微微抬头,可以看到三个高大的石头巨人,大概十五米高,分别是刘备、关羽、张飞。石像旁边有一棵桃树。树上开满了粉色的花朵,三人拜天地,在此结为兄弟。这就是著名的“桃园三义”。
再往前走,你就会来到著名的“情人桥”,它横跨在河上,是一座缆索吊桥。桥是铁索做的,桥面铺了几块木板,宽约80米,长约30米。只有两个人并排通过的空间,走在上面感觉晃晃悠悠的。桥两边的铁链上盖着情侣锁。据说情侣只要过桥就可以结婚。
继续往前走,你会看到石头雕刻的十二生肖雕塑,如老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子、鸡、狗、猪等。雕刻手法细腻传神。每个雕塑下面都用红色写着这个标志的个性特征。
一直往前走,爬到包河大坝。站在大坝上,一阵凉风吹过,很爽!沿包河坝西侧向北是著名的包河栈道。木板铺成的栈道一公里长,每隔两三百米就有一个亭子,人们可以在那里休息、欣赏风景、呼吸新鲜空气。
包河风景宜人,历史悠久,真是一个观光、休闲、避暑的好地方!
六年级说明文500字篇二_长江
人们说:“桂林的风景是世界上最好的”。但是我觉得长江的风景也不差。我家住在长江边。我是喝长江的水长大的,所以对长江很了解。
长江那么长,东看不见头,西看不见尾,像一条绕着祖国爬行的长龙。长江的风景很美。汹涌的河水日夜从西向东流。大大小小的船只在河上鸣笛。海峡两岸,绿树红花,或者青山白云,真的让人觉得很美。如果是在我的家乡长江江阴段,你会看到许多高楼大厦从地面拔地而起,一片片工厂星罗棋布,高等级公路纵横交错,一派繁华景象。
长江物产丰富。这里是最著名的“长江三大一”。它们是旗鱼、鲥鱼和河豚。“三鲜”又嫩又好吃,大家都喜欢。长江里有许多鱼和虾。据说光有数百万种。清晨,太阳一升到地平线以上,渔民们就在渔船上起航。傍晚,夕阳照在河上,一切都是那么美好。渔民们带着他们的角回来了,他们可以看到他们满载而归。你看,一筐筐鲜活的鱼搬到码头上,很快就成了“鱼山”。
随着改革开放的深入,长江两岸的工厂逐渐增多,因为这里水资源丰富,真的是“取之不尽,用之不竭”。此外,由于背靠长江,运输方便。长江为我家乡的经济发展做出了很大贡献。
长江有时会发脾气。它脾气不好,会把河岸冲走,会把农田淹掉,会把房子冲走,但这是它对人类肆意破坏自然的惩罚。
长江,你是我们的母亲河,我爱你!