放飞梦想_关于梦想的说明文600字
梦想是一盏明灯,照亮你的方向。梦想是鼓励和帮助你取得成功。梦想是一场及时雨,浇灌着你心中绿色的希望。每个人都有梦想,但我在不同的年龄有不同的梦想。
我上幼儿园的时候,梦想是开一家糖果厂。做很多糖果。但是,和其他厂商一样,我不会做没有良心的坏事。为自己的利益考虑他人的健康。我会对产品质量严格要求。而糖果的主要原料是蔗糖。应该添加许多维生素,这样孩子们在吃糖的同时也可以促进他们的生长。但是,我不会添加任何添加剂,所以糖果不会对健康有害。
小学三年级的时候,我的梦想是成为一名植物科学家。整天拿着奇怪的药水做实验。我幻想自己从植物中提取了一种快速生长剂。它可以把沙漠变成绿洲。我把种子种在沙漠里,倒了一点速生剂,它就长成参天大树了。有了这项发明,逐渐荒漠化的地球母亲又变回了一颗蓝绿色的星球。而且,我对杂交水稻做了改进。杂交水稻被改良成超级稻。产量是杂交水稻的两倍。这样,世界上饥饿的人们就不用害怕没有食物吃了,他们就会远离饥饿。
现在,我的梦想变得很简单。让全世界的人吃一顿热饭,不再挨饿;让大家喝一口清甜的水,不再饥饿;让世界充满和平,不再让战争把人隔开。让世界充满希望,让每个人都过上美好的生活。
梦想是一只渴望飞翔的风筝,让我们放飞梦想。引导自己,达到想要的目标,做最好的自己。