妈妈是个爱花人士。这几天她把阳台上的很多盆花都搬走了。其中,她最喜欢的是绿色的仙人掌,但我一点都不喜欢。你看,傻傻的,没有茶花的姿态,没有布谷鸟的美丽,没有兰花的芬芳。绿色,像一只大刺猬。
但是后来我对他的看法变了。寒假的时候,我和妈妈去了通辽,忘了角落里的仙人掌。一个月后,我们回来的时候,我突然想起来仙人掌死了。我赶紧拿出来一看,除了一层灰,还是那么绿。这就是原因。我赶紧查了查电脑,才发现秘密就在仙人掌的大肚子里。原来仙人掌的肚子里藏着很多水。在这段没有浇水的时间里,他靠消耗肚子里的水为生。此外,它的形状非常适合干燥的环境。他没有叶子,所以他不容易出水。这就是为什么他能在沙漠中生存。