风_六年级说明文700字
每当微风轻轻拂过你的脸庞,你想知道过去的风吗?它与人类息息相关。
风神奇而神秘。它没有艳丽的色彩,没有迷人的香味,也不能用手触摸。风似乎离我们很近,又离我们很远。
龙卷风是一种风,也是一种杀伤力很强的风。人们害怕龙卷风,但我对它感兴趣。龙卷风与过去掠过脸颊的微风截然不同。它们肉眼可见,杀伤力非凡。大部分人只在电视上看过,但这足以让人产生强烈的恐惧感。龙卷风,顾名思义,和传说中的龙一样长。它径直飞向天空,盘绕在一起。龙卷风很容易连根拔起一棵参天大树,更不用说卷走人了。龙卷风过后,一片狼藉,比日本鬼子横扫的还要严重得多。龙卷风可以将物体“运输”到外国。我觉得那些“钱雨”“蛙雨”也是龙卷风造成的。还有一种风,是人类所厌恶的,就是——沙尘暴。沙尘暴可以做很多坏事,比如破坏中国的灌溉渠,加剧土地沙漠化,降低农作物产量。如果不迅速采取措施,后果不堪设想。
世间万物都有好的一面和坏的一面,风也不例外。
风也是一种风景。风景,风景,再美的风景,也不是完美的。微风吹过,湖面波光粼粼,枝叶随风飘荡。多惬意啊!如果没有风,诗中的风景就会稍逊一筹,傅的《春夜喜雨》《随风潜入夜,润物细无声》像何的《咏柳》,“不知道谁剪的好叶子,二月的像剪刀。”无法想象如果没有风,会有这样的情况,这种感觉?
风也是一种能量,可以说是取之不尽,用之不竭。风力发电极大地造福人类。风力发电没有燃料问题,不会产生辐射或空气污染。风能是最清洁无污染的可再生能源之一。
秋天来了,风就像一把扇子,吹走了夏天的炎热,迎来了凉爽和温柔,给我们带来了秋天。在炎热的夏天也能带来一点凉爽。
风还是很有潜力的,等着我们去探索。就像我们每个人一样。