在过去的600年里,广坤大厦经历了多少次战争中的刀光剑影的洗礼,多少次帝国主义侵略战争中的炸弹和硝烟的毁灭,多少次新旧军阀斗争的血泊的污染……但你仍然不能炸毁它。
我想,看,看,想,继续。
“光从建筑是由基地和四层主楼组成的。建筑基础是一个由砖和石头制成的高层方形建筑,外加一个阳台。有五栋楼。地面是斜山横岭。地面基地总面积1230平方米。整栋楼四层共有112个台阶。共有192根金柱和200个斗拱。楼高蒸9米,楼高24米,全楼高33米。”
在古代,没有先进的仪器,如汽车和起重机,所以运输仪器是一个很大的困难。古代科学远不如今天发达,设计计算也是个大问题。然而,劳动人民的智慧是无穷无尽的。他们精心构思,不怕困难,用勤劳的双手建造了这座罕见的裸露脸颊的建筑。与黄鹤楼、岳阳楼相比,她毫无色彩。鼓楼今天还活着。设计师是谁?建筑师是谁?大概很难调查,这是劳动人民集体智慧的结晶。这时,天空传来雁南飞的叫声。它们飞来飞去,回头,时不时的叫喊,声音清脆,可能是对鲁西风景的倾慕吧!
"但是你走上一段楼梯,视野就扩大了300英里。"爬到楼顶,遥望远方,台带若隐若现,黄河茫茫。突然有一种在激流中勇进,勇攀科学巅峰的感觉。同时又有一种无限心事,百感交集的感觉。
江山比以前更有魅力,人事沧桑比往年更好。下楼的时候,突然看到几片红叶落地。回望新装修的广安大厦,不禁想起古人的诗句:“往事千年有余萧瑟的秋风现在已经改变了世界!”