六年级说明文:我人生中的第一场雪
农历新年马上就要过去了!回到四川已经十几天了,归程越来越近。元旦早上九点,我家从四川广安出发,返回泉州。
一路上风景无限,山舞银蛇。在鄂渝交界处,风在吹,穿过一座山,出了隧道,我遇到了雪。
窗外的山有雪,雪下了还没融化。雪很厚,很白,深深地覆盖了树木和房子。万里山河成了妆玉世界。
梅花开了,雪静静地躺在梅花上,让我想起了一句诗,“梅必白,雪长失梅”。雪是那么洁白纯洁,像小孩子幼小的心灵一样天真无邪。
雪覆盖了房子,上面的砖都变白了,好像都是雪做的。雪盖住了枯枝,一阵风吹来,树轻轻摇晃,雪自然落下,就像柳絮被风吹走一样。
我们继续往前走,穿过一条又长又长的隧道,进入山区,没有融化的雪变得更厚了。在野生山口服务区。我们停下来了!在绿色区域,有打雪仗、堆雪人和杯子里的白雪。真好玩!雪覆盖了草地,让我想起了一首诗《薛瑞兆丰年》。来年草会越长越快!虽然天气很冷,雪很冰,但我的心情非常激动。毕竟这是我人生中第一次见到雪!
玩累了,我们继续上路。突然,我发现天空中有一座高山。我很好奇,问爸爸,山有那么高吗?爸爸惊喜地叫道:“这是雪后的海市蜃楼!”。雪能“创造”出如此罕见的自然现象,真是不可思议。
我们穿过一座又一座山,经过一条隧道,道路变得平坦了,道路两旁的稻田也多了起来。我们来到江汉平原。一切都变回了从前的样子:雪没了,山川秀美,草木翠绿。
虽然没有雪,但是玩雪看雪的场景永远印在心里!