火海中逃生_说明文
死神不断降临人间的主要原因有很多。有些人在面临死亡时会认为这是命运,但其他人可以从危险中拯救自己。
为什么他们能拯救世界?他们为什么能逃出火海?这是我看了一条新闻后的疑问。2005年1月12日,某市某澡堂发生火灾,死亡人数高达57人。火灾发生时,母女吴芳和他的女儿刚刚洗完澡出来。当时母女俩都惊呆了。但我妈很快冷静下来,尽快想:卫生间最安全。但是他们一上厕所就呛到咳嗽。吴芳立刻带着女儿跑进了小厨房。这里烟雾弥漫,但是厨房里已经有十几个人了,人还在不停的往里挤,门也关不上。恐慌中,人们纷纷跳楼。女儿说:妈妈,我们也跳吧!吴芳用坚定的目光摇了摇头。突然,她发现窗外有一个不到一英尺宽的窗台。她让女儿先站起来,然后自己爬上窗台一个多小时后,母女俩成功获救。
在我看来,面对火灾,一定要保持冷静,保持冷静,分清方向,迅速撤离。遇到突发火灾,首先要强迫自己保持冷静,迅速判断危险地点和安全地点,尽快决定撤离危险地点的逃生方法。不要盲从人流,互相拥挤,冲撞。疏散的时候要注意往明亮的地方或者外面开阔的地方跑,尽量往地板下面跑。如果通道被烟花堵塞,你应该背对着烟花离开,通过阳台、气窗和屋顶逃离室外。请记住:人只有冷静冷静,才能想出好的解决办法。
还有就是:不要身处险境,不要贪财:在大火中,人的生命最重要。如有危险,应尽快撤离,不要因为害羞或保管贵重物品而浪费宝贵的逃生时间穿衣或寻找、搬动贵重物品。那些逃离危险的人永远不要回到危险的地方,困住自己。请记住:保持绿色,不怕没柴烧。