我最心爱的玩具_小学生说明文400字
小学生说明文400字篇一_我最心爱的玩具
我的宠物是一只小鸭子,是我去夜市玩气球买的。
它很可爱,很讨人喜欢,黄色圆圆的身体,黑色圆圆的大眼睛,让我每天都想抱抱她。小鸭最特别的是它头上的棕色帽子。因为是我收藏里唯一戴帽子的娃娃,我觉得特别,所以很喜欢。
小鸭子从早到晚陪着我。一大早,小鸭的任务开始了。她会先陪我下楼吃早饭,然后开车陪我到学校门口;我放学回来,他会陪我做作业,打游戏,然后陪我吃饭,看电视,做一些事情。是形影不离的玩伴。
有一天早上起来,发现小鸭子不见了。我很着急,心想:小鸭子会在我妈妈的车里吗?但是我没有。结果我一整天心情都很难过。晚上回到家,翻遍了家里的箱子,什么也没发现。我急得快要哭了。看到我悲伤的样子,奶奶突然把小鸭子从房间里拿出来。原来我昨晚陪着小鸭子睡在奶奶的房间里。
小鸭子带给我无限的快乐和欢笑。只要有小鸭子陪伴,我在哪里都不会感到孤独。
小学生说明文400字篇二_我最心爱的玩具
在我的玩具哮天中,我最喜欢的是洋娃娃。她是我九岁时父亲送的生日礼物。
洋娃娃有金色的头发,在阳光下闪闪发光。再加上那一对爪辫,显得精神非凡。金发下有月牙般的眉毛真可爱!娃娃玫瑰色的脸上,有一双水汪汪的大眼睛在眨,很可爱!一个小鼻子微微翘起,樱桃般的小嘴不住地笑。它竖起一双小耳朵,好像在听什么。像竹笋一样的小手似乎在欢迎你。娃娃不仅可爱,还有鲜艳的衣服。它上身穿着橙色的套装,胸口戴着蝴蝶结。似乎这个弓在跳舞,好像它是活的。它穿着一条粉红色的裙子,上面有一条金色的金边,像一群盛开的樱草花。它戴着一副白纱手套,脚下穿着一双闪亮的红色皮鞋。长得像个漂亮的小女孩。每天放学回家,我都要和它玩一会儿,这样它就可以减轻我一天的疲劳。
我记得有一次,我没写完作业,就急着抱娃娃。我还没来得及抱娃娃,就发现娃娃皱着眉头,一副不高兴的样子,好像在告诉我:“去把作业做完。”我不得不服从命令。谁叫它是我心里最喜欢的娃娃?然后埋头写作业。
真的很喜欢!还给它起了个好听的名字——小马拉里。