新学期的打算作文600字-小学六年级作文
漫长而无聊的暑假悄悄过去,我们迎来了小学最后一年,也是小学最忙的一年,——级。
9月1日,我们踏入了失落了两个月的母校。重新粉刷后,母校看起来漂亮多了,生气也多了。教学楼里嵌着八个字:“教学在于学习,学习源于勤奋”似乎在欢迎我们,警告我们是毕业班,要好好学习,争取以后成绩好,回报老师。我若有所思地点点头。
进入全新的六年级(1)班,我们被光明和温暖包围着。他们还是同一个同学,但是大家好像都长高变胖了,精力充沛,容光焕发。就像战斗中的士兵,他们做好了充分的准备。
是的,现在是六年级,我不再是一个牙牙学语和摔跤的蹒跚学步的孩子了。在老师的指导下,我们长大了,学会了坚强和勇敢,还有很多小学最关键的一年,要更加努力学习,不要失去希望。
我记得五年级的时候,班主任曾经说过千里之行始于足下。做任何事情,首先要把心放在理想的另一边,然后向着理想的另一边前进。新学期,我还制定了几个计划:
第一,一定要比以前更努力,上课要能看,能说,能感受。
第二:努力摆脱懦弱、紧张等。并尽量上现场,以免一上现场就腿肚子发抖。
第三,积极参加所有的学校活动,并尽最大努力完成它们。
新学期,新老师,新教材都有点陌生。但是在老师的鼓励和同学的帮助下,有什么是做不到的呢?我相信,在这个辉煌的学期里,我们所有人都会实现自己的愿望和计划,迎接一个更加辉煌的学年!