新学期的打算(六年级)
时间像太阳和月亮一样飞逝。这句话没错。时间就像无情的流水,流走了我小学六年的时光。转眼间,寒假又过去了,不知不觉下学期已经踏入六年级,开始了新学期的生活。新学期,它给我们带来了新的希望,新的目标,新的开始……一切都变了。我想在小学生活的最后一年,脚踏实地的做好每一件事。在这一年里,我一定要珍惜每一秒,尽量不让自己有虚度的时刻。
这学期我要更加努力的学习语文,数学,英语,百科,或者其他科目,因为我们会面临严峻的中考。在语文学习上,我是一个不敢在课堂上发言的懦夫。虽然上学期在班主任的指导下能够在课堂上和同学交流思想,但是这学期一定要让自己更加积极主动。数学上,粗心的错误总是会得分,所以平时要养成细心的好习惯。在英语学习中,我的语感不是很好,所以我应该多听磁带来营造英语氛围。百科开发这个科目,上学期两次百科竞赛我都没考好。这学期我要珍惜上课的40分钟,因为死记硬背只在复习的时候是没有用的,必须靠平时的努力。
对于初中,我最大的愿望就是考上树人。在这个重点中学读书不容易。所以平时要掌握学校的知识,才能在月考和初中考试中发挥好。
新学期,新的开始,我会有新的知识!