小学六年级作文:野餐的魅力500字
傅先生宣布“野餐”的时候,同学们从四面八方赶来,大家都觉得真的很团结。
如果是这样,在我们组野餐的时候,只能听到“唰唰”的声音,“咝咝”的声音,同学之间合作的声音同学之间嘲笑、推卸责任、谩骂的声音都没有了。洗菜,抄菜,切菜,装菜,一切都井井有条。甚至扇煤炉、洗碗等繁重的工作,累人的工作,肮脏的工作,大家都争相去做。比如切肉。我们只有一把锋利的水果刀,但是很难把一斤肉切成小块。但是八分之七的人想做,另外一个是洗菜!冯海棠是最后一个。虽然肉很脏,每一块肉都要用尽力气切,但他脸上还是带着笑容。
这次野餐也让我,让我们意外地明白了“分享就是快乐”这句话。当“小皇帝”们辛辛苦苦炒出好菜的时候,平时那种独享的欲望就消失了。“小皇帝”很谦虚,有的给还在工作的学生留着一份,有的把大点的肉串给别人。甚至当只爱吃黄瓜不爱吃肉的邻居王新东把整盘黄瓜都吃了的时候,大家只是告诉他以后少吃点,平时要放。估计是时候打了,至少骂王新东是必然的。这次野餐使英语短语“分享是快乐的”牢牢记住在我们心中。
我们从这次野餐中学到的是。