写野餐的作文600字 快乐的野餐生活
蓝天,长长的白云,快乐的小鸟!在这个阳光明媚的早晨,我们一家人全副武装,去同安的一座山上野餐。
我一到了山脚下,父亲马上成了“指挥官”。按照爸爸的吩咐,首先要找三个石头做“椅子”。长山里真的很难找到三块大石头!当我接近山腰时,我甚至找不到合适的石头,所以我忍不住要求罢工。爸爸无奈的摇摇头。作为家中唯一的男性公民,他主动承担了沉重的负担。不一会儿,三把“椅子”出现在我们眼前。我把小桌子放在中间,于是我们野餐厅开张了!
已经中午了,是时候治治肚子了。我赶紧把刚买的青菜拿到附近的小溪里清洗。当我的手触碰到清澈的小溪,感觉好冷好爽!我脱下凉鞋,把脚放在水里。从头到脚都很凉爽舒适。夏天的烦恼立刻被抛到九霄云外。我把茎上的叶子一片一片拿下来,在水里来回冲洗,直到叶子上的沙子被水冲走,只剩下干净的叶子。
食物煮熟后,一阵充满“野”味的清香扑鼻而来。我们拿着工作,聊天,说话,想说什么就说什么,脸上洋溢着幸福的笑容。吃完晚饭后,我们安顿好一切,开始了美好的午休。
午休后,我和父母上山探险。当我接近山顶时,我发现了许多不会飞的生物,——只麻雀。圆圆的身体,尖尖的嘴巴,黑黑的眼睛,看起来很可爱。看他们傻乎乎可爱的样子。我真的很想抓住一个,找点乐子。但是它们跳得太厉害了,我跑过去的时候都不知道跳到哪个丛林里去了。我要从后面突击,但它们好像有眼睛盯着自己的尾巴,很快就跑得无影无踪了。我跑得汗流浃背,但是我没有奖杯,但是我很满意能和这些麻雀一起跑,一起玩。
这时,西边出现了红颊,一群归来的鸟儿在头顶飞过。我们该回家了。再见,清流;再见,可爱的麻雀;再见,苍翠无尽的森林。