第一次野餐作文1000字-小学六年级作文
第一次去野餐
每个人都有第一次,比如第一次逛街,第一次网购,第一次坐飞机等等。但给我印象最深的是第一次野餐。
记得那是一个阳光明媚的秋日早晨,父亲兴奋地建议:“儿子,去野餐怎么样?”“去野餐吗?什么是野餐?”我好奇地问。爸爸笑着说:“把菜拿出去吃就行了,明白吗?”我对父亲说:“是的,先生。”这让正在打扫房子的妈妈很开心。“我可以带几个朋友吗?”我又问。爸爸说:“当然。”这是一个忙碌的家。我妈做饭,我爸找器皿,我去找人。
当我们准备好了,我们就出发了。途中不知有多开心,不知不觉就到了山脚。远远望去,山峦起伏,山坡呈现出深浅不一的黄色,闪烁的金色,簇簇的红色,星星点点的绿色。在阳光下,它看起来像一幅彩色的挂毯,很美!买完票,我像一只从笼子里放出来的鸟一样冲在前面。山路两旁高大的树木遮住了刺眼的阳光,有的树上有金黄色的微绿叶,有的树上长满了红色的野果。路边也有断断续续的水流。清凉的泉水从大大小小的岩石上淌下,顺山而下,就像我此刻的心情。我和我的朋友们有时跑着玩,有时在石阶上气喘吁吁。不知不觉来到了半山腰。爸爸指着树下的一块空地说:“来,我们去那里野餐。”听到这个激动人心的消息,我们都尖叫着冲了过去。父母跟着后,我们铺地毯,把食物放在太多的厨师里。白色是面包,红色是香肠,棕色是咸蛋,绿色是黄瓜,黄色是香焦。反正是千变万化。我讨厌不把它们一次都倒进肚子里。爸爸建议:“我们分头行动,找些石头当椅子。”我们拿起袖子开始。当我气喘吁吁地回来时,我发现一只活泼的小松鼠在我们的“餐桌”上跳来跳去。我做了个手势,在场的人都安静了。小松鼠是灰黑色的,竖起一条毛茸茸的大尾巴,它聪明的小脑袋向四周张望。他吃饭的时候后腿蹲着,前爪却像人的手一样把食物抱在胸前。当他吃饱了跳开的时候,我们发现有些食物已经吃不下了,就把他留下的食物清理了一下。我不知道这顿饭是饿了,在野外还是因为小松鼠。总之,很好吃。
说实话,我只吃了半顿饱饭,但是我很开心。这是我第一次野餐,也是我第一次“招待”松鼠朋友。希望我们和小动物真的可以像朋友一样相处,永远可以。