六年级写野餐的作文
我喜欢我的一首家乡四部曲,——黄河外滩野餐
余,四年级六班
周六下午,我们打算去野餐。我们准备好了,像快乐的小鸟一样,唱歌,跳出大门。我们先去凤凰广场,穿过欧洲商业街和黄河坝,然后直奔目的地——黄河外滩。
到了黄河外滩,草是那么可爱,花是那么鲜艳,路两边的树是那么茂盛,河边的垂柳在梳理它美丽的长发。我们找了一块草,铺上桌布,拿出自己的食物,津津有味地吃了起来。边吃边看黄河是多么美妙的一件事!你看,黄河水好像流进了地平线,天是蓝的,水是黄的,水和天相遇。就在我着迷的时候,不知道谁喊了一声“来烧烤!”我赶紧把鸡腿拿出来,找了一根长树枝放进去。本来要去烧烤的,火一直灭,我们急得心都像小兔子小羊一样跳了起来。终于火了,火越烧越旺,我们都围在一起烧烤。一些烧烤面包,一些烧烤火腿,一些烧烤果冻我烤的鸡腿很好吃,虽然没有我妈酱鸡腿好吃。毕竟是我自己做的。吃的越来越好吃。吃完烧烤,我去吃水果。每个人都带了很多食物。你吃一点我,我就尝尝你。同学之间充满了团结和友谊。
不一会儿,孙公公失去了慈祥的笑容,我们只好依依不舍地告别了黄河外滩,结束了我们的第一次野餐。