过去了,每时每刻,每分每秒都过去了我不知道我记得什么,但当我看到那棵树时,它长出了绿色的芽,变成了叶子,开始变黄,然后飘了下来。春、夏、秋、冬不知过了多少年,渐渐长大了……从蓓蕾到嫩枝到小叶……岁月悠悠,如今小伙子已成了白发苍苍的老人。我变成了一缕清风,我已经看透了世界的真相。多少年过去了,你才能真正体会到世间的沧桑?多少个日日夜夜过去了,你才能真正意识到愚弄你的时机?
我不知道我过去了多少,但我不再悲伤难过,世间的烦恼与我无关。我无助地在空中走着,看见一个学生送老人过马路;看到那些同学把已经提前准备好的书放在书包里;我看见那些学生在小路上捡垃圾这时,我才发现,这个世界是美好的,阳光灿烂的;我发现那些人已经征服了时间;我才发现他们每天都很开心!也许,时间不是在愚弄他们,而是在看着这些孩子,和他们一起成长!
我不再是一缕清风。我背着书包,笑着把悲伤扔进垃圾箱,坐上校车,开始来学校重新享受我的快乐生活!
时间真的骗不了我们。(结束)