六年级所有的作文
5月19日下午,在课堂上,老师要求所有学生起立,为四川地震遇难者默哀三分钟
分钟。
5月12日,四川发生8级地震。当时我根本不知道,直到第二天班长
陈稔老师很沉重地告诉了我们这件不幸的事情。然后,我总是每天课后第一次看
电视新闻,每当我看到许多和我同龄的孩子因为灾难而失去亲人,甚至有些
我的心真的很痛那些需要截肢才能获救的被碾压的受害者!
看到很多解放军叔叔冒着生命危险救人,我也想为灾区人民做点什么。
除了用小灵通发消息捐钱,我觉得表达心意最好的方式就是悼念所有的遇难者
祈祷!因为救援界认为,灾后有一个“救援黄金72小时”,此时,
在此期间,受害者的存活率极高。72小时后,一个是尸体,一个是奇迹。但是
在灾情最严重的汶川县,由于道路坍塌,救援队很难深入当地。
黄金72小时已经过去了,但我坚信,这个世界上还有奇迹!让我们为地震而死吧
受害者默默地祈祷,让我们用心灵触摸天空!
一个小小的哀悼和祈祷仪式,不仅是普通人可以做到的,也是最好的表达
同胞情怀与哀悼。最重要的是让我们每个人通过自己的言行让受害者保持沉默
悲伤,并告诉仍在灾难中受苦的人们:无论有多少苦难和危险,我们都会与你们同在
一起!