空气一无所有吗作文600字-小学六年级作文
空气中什么都没有吗?
空气无色无味透明。人生活在空中,可以在空中自由行走。空气好像是一个什么都没有的不存在的物体。
空气真的什么都不是吗?带着疑惑,做了很多实验,都失败了。为了弄清疑点,我去请教我爷爷,他告诉我让我欣喜若狂的妙法。
按照爷爷的方法,我找到了电子天平,重量单位精确到“0”。0001 g”。然后发现了一个气球,一根绳子,一个纸箱,三个物体的总重量是14。5249克。然后,用气枪给气球充气。用绳子绑好气球,确保气球内的空气不会流失。为了把气球平稳地放在天平上。我又把气球固定在盒子里了。放在天平中间称重。天平测得的重量是14。5276克,不包括气球、绳子、箱子的重量,空气重量为0。0027克,我的实验成功了。虽然这个重量太小,但证明空气毕竟有重量。
带着实验成功的喜悦,我开始测量空气是否有体积。首先,我找到一个盆子,装满了水。我又找了一个空杯子,倒过来放,垂直向下放入盛满水的盆子里。水没有进入玻璃杯。因为空气占据了玻璃杯中的空间,水无法进入。如果我稍微倾斜玻璃杯,水面上会有一串气泡,玻璃杯里会有一些水。因为一部分空气跑出了玻璃,那么水就可以进入玻璃,占据空气空间。实验结果是空气有体积。
看到我所有的实验都成功了,我很高兴。这个实验证明空气有重量和体积,它不是什么都没有,它是一个真实的实体。
实验也告诉我,生活中有很多难题,只要你积极思考,敢于实践,敢于操作,你就会找到答案。
我曾经说过,
我们必须厌倦以前喜欢的一切,
拒绝我们曾经依赖的一切,
珍惜我们不曾珍惜的一切。
所有这些,所有这些,
最终会变成一无所有吗?
我们喜欢的,
意志;
我们所依赖的,
意志;
但我从未珍惜的是,
不会变成一无所有。
为什么?
因为,
我们理解它们的真正含义。