夏秋叹了口气,向学校走去。
今天是正式上课的时间了。新来教我们的李老师真的很好。所有的学生心里都有一种感觉:李老师很善良。
今天最后一节课,李先生提出了一个问题:“我们学完《长城》后,哪位同学来背一本书,给我们讲长城的一切?”沉默了很久的凌迎儿举起了手。李老师不记得她同学的名字,所以她用手指着凌迎儿。凌迎儿站起来,用一种非常好听的声音回答了李老师提出的问题。李老师满意地点点头。“这位同学回答得很好,请坐。”这时,学生们发现李小姐看凌时的眼神有点儿丰富多彩。
下课后,所有的学生都出去玩了,只有林杰在那里不开心,所以夏秋走过去问林杰:“你怎么了,所以你没有精神?”
“嘿,”叹了口气,接着说道,“凌的命不错!李老师那么喜欢她,不是更好吗?”
夏秋很困惑,不明白。就问林杰:“你什么意思?”
林杰瞪着夏秋说:“你没看见吗?李老师喜欢凌迎儿。有些偏心!”“不可能!李老师怎么会偏心?”夏秋说。
“傻逼,我不告诉你!”林杰推开夏秋,怒气冲冲地走出教室。
放学了,李老却努力让学生留下来谈一件事。李老师笑着把凌迎儿拉到讲台上宣布:“同学们,我已经决定让凌迎儿当班长和小学老师。”全班沸腾,各有各的看法。这时,左、中、右三个站起来大声说:“我们对这个不满意!为了公平竞争!怎么会这样?”大一志毅听了左、中、右三人的话,也站了起来:“我以前的学校,竞选班长是很严肃的,学生说了算。”李老师想了想说:“不同意就举手。”30%的女生举手,25%的男生举手。更令人惊讶的是,飞影也举起了手!有了一大半的学生,李老师只好放弃了。这时,同学们看到了凌眼中的泪水,这一定是因为!
放学后,同学们纷纷议论这件事,认为李老师有偏见,但哪位老师没有偏见呢?