这件事发生在2005年12月31日晚上。
我们全家正在一起吃饭,突然一阵电话打破了平静的气氛。爸爸接了电话:“喂,是谁?”哦,好的,我马上就来。”说完之后,他走过来,带着一丝歉意的说道:“明明,我爸爸的公司有事,你要走了,这样你就可以和你妈妈一起吃这个年夜饭了,啊!”说话间,爸爸已经穿上外套,准备走了。我想请爸爸留下来,但不知怎么的,我说不出话来。等爸爸走后,我对妈妈说:“妈妈,爸爸今天要出去。会不会有什么问题?我们为什么不去看看呢?" . "嗯,好吧!"
于是,我和妈妈出去了。在漆黑的夜路上,我隐约看到一个黑点在向前移动。如果你仔细看,是不是爸爸?他骑着破旧的自行车,在汽车间穿梭。我和妈妈打车让司机跟着爸爸。往公司的方向,爸爸没有转弯,一直往前开。爸爸停车前来到一个建筑工地。我心想:“爸爸不是这里的老板吧?嘻嘻!”
我和妈妈下了车,跟着爸爸去了工地,工地灯火通明。我和妈妈躲在石柱后面,悄悄观察爸爸:爸爸,他不是来当老板的,是来当工人的。爸爸吃力地拿着一块石板。我心里想:“爸爸做这份工作真丢人。”爸爸工作了一段时间,然后来到一个小办公室。透过窗户,我看到一个穿着老板衣服的男人递给他一沓厚厚的100块钱,而爸爸正在鞠躬。我渐渐明白了,心想:“原来爸爸是在为他的私房赚钱啊!”于是父亲平时高大挺拔的形象在我心中一落千丈。爸爸出来了,我想上去骂他,被妈妈制止了。我的心因愤怒而燃烧。爸爸出来了,数钱,笑。突然,一块石板从天而降,差点掉在父亲头上,我却安下心来。砰的一声,我看见父亲躺在地上。我冲过去,抱起父亲,送他去医院。
2006年12月31日晚上8点45分,爸爸走了。
老板告诉我,我父亲为我的学习赚钱老板还没说完,我已经哭了.