我向往的地方——呼伦贝尔草原作文500字-小学六年级作文
我向往的地方是呼伦贝尔草原——
一直期待一个叫呼伦贝尔草原——的地方,位于内蒙古,以呼伦湖和贝尔湖命名。地势东高西低,海拔650-700米,总面积约93000平方米。这里是停尸房里的乐河,号称“中国第一曲河”。它像一条玉带,蜿蜒在草原上。两岸鲜花盛开,牛羊成群,马匹疾驰.
在我的想象中,呼伦贝尔草原是夏天最美的,那天云高云低。耀眼的阳光照耀着这个“牛羊天堂”。如果我在那里,我会在早上慢慢走出蒙古包。伸伸懒腰,望着一望无际的大草原,长长地呼吸了一口气,轻松了许多。早餐喝鲜奶,享受皇家待遇。太阳从东方缓缓升起。我会跟着牧民来到这片广阔的草原,羊群一会儿上山,一会儿再下来。无论走到哪里,都像是在无边无际的绿色毯子上绣了几朵大白花。我低下头,想低语一首美丽的诗。
从远处传来钢琴声。牛羊停止咀嚼,慢慢抬起头。我听了音乐。钢琴的声音包含了一个意思:啊!草原是牛羊的快乐天堂。我爱你!
呼伦贝尔草原为什么如此不可抗拒?因为它的美。现在,我似乎沉浸在其中,陶醉其中。太阳从西边慢慢落下,夕阳照在蒙古包上。牛羊吃饱了,绕圈,小鸟飞回巢里,牧民劳累一天回家…
晚上的草原又安静了,它睡着了…