关山草原行作文900字-小学六年级作文
今天是10月2日。我和家人去了“关山草原”。关山草原在一个很偏僻的地方。从宝鸡走三四座山到美丽的草原需要三个多小时。
关山草原是一个自然风光独特、历史文化悠久的地方。关山草原海拔约2200米,是唯一具有欧式风格的省级风景名胜区,以高山草甸为主体。春秋季节,游客络绎不绝,踩在绿草上,往往会被地面的柔软和鞋子周围慢慢溢出的水惊到。
哇!关山草原的风景真的很美,蓝天。白云;红日;绿草如茵,不远处,一群群牛羊在蓝天白云下的草地上悠闲的吃草喝水。这里真的美得像仙女!我好像听到大山对我们说:“欢迎来到美丽的关山草原,我们很开心”。
我左右看了看,看到有人在玩滑轮,有人在玩滑草。然后我又想,还是先玩滑轮吧!滑轮看起来很刺激。我冲到卖票的地方,一下子买了六张票轮到我了,我淡定的拿出一张票给工作人员。“啊!啊!啊……在不断的尖叫中,我像飞机一样从草坡上滑下来,滑轮在崎岖的草坡上滑动,我也随着车子上下颠簸而滑下来。滑草没有难度,但要有勇气。
滑雪后,我们继续观看了关山草原上最惊险的“草地上的飞行”项目。看着高高的索道,我不敢一个人上去,然后和舅舅上去了。我们先坐缆车到山顶,然后一个叔叔系好我们的安全带,我们在那里排队。终于轮到我们了。我站在右边的索道上,用手拉着支架,大叔过来教我滑。当时我的心怦怦直跳,生怕自己掉下山去。身体前倾只听“呜”!1、我随风滑落。当时是逆风,风大到我都快喘不过气来了。我像鹰一样在空中翱翔;像风一样飞过天空。太精彩了!一开始觉得很害怕,后来中间就不害怕了,觉得很刺激。
中午我们去蒙古包休息,在这里吃了特制的烤全羊。因为我们想要一只羊肉,它尝起来很嫩。除此之外,辣椒面、孜然等调料的味道和烤肉串差不多,真的让我赏心悦目。
然后我们又骑马了。骑马真的很难。马鞍很硬,很难坐。马摇晃起来,然后跑了几步。
时间不早了,我们该回去了,虽然我们是同路回去,但我觉得一切还是那么新奇,花儿在向我们招手;草在向我们点头;大山正在向我们告别。祝我们旅途愉快。欢迎下次再来。