感谢老师的鼓励作文800字-小学六年级作文
感谢老师的鼓励
时光飞逝,日月如梭。突然,我成了六年级的学生。在过去12年的成长中,有很多人值得我感谢。有说服力的老师给了我很多鼓励,让我感激不尽。
教我们三年级语文的刘老师,中等身材,一头乌黑发亮的长发,一双慈祥的眼睛,似乎一直在鼓励我们。她精致美丽的鼻子下有樱桃般的小嘴,我们都很爱她,也很尊重她。
两年前的比赛,是老师给了我鼓励,给了我向上的动力。谢谢老师!
我记得是两年前,我顺利通过了班里和学校的比赛,当选区里比赛。当时的我是一个缺乏自信的女生,胜利往往被自卑占据。每次看比赛,我的自卑就涌上心头。我的——兄弟姐妹读起来抑扬顿挫,生动活泼,而我紧张的时候结结巴巴,拖拖拉拉。就在比赛彩排的前一天晚上,这种自卑油然而生。正因为如此,我自信自己会从山上摔进深谷:紧张怎么办英语字母表中第九个字母我知道所有参赛选手都是最好的小背诵者之一唉!真讨厌!我像一个漏球,耳朵耷拉着,脸色灰白,没有笑容。刘老师仿佛明白了我的心思,轻轻地向我走来,亲切地抚摸着我,用一种很温柔的态度鼓励我:“叶卓,比赛的结果并不重要,只要你用心,尽最大的努力去读。有志者事竟成!能战胜自己的人就能战胜一切。相信自己,你能行的!”听完老师的话,一股暖流突然流进我的心里。我重拾信心,说:“相信自己,我能行!”铭刻在内心深处。老师自信的看着我,开心的笑了。
“相信自己,我能行!”话虽短,却给了我莫大的鼓励!这几年在各种比赛中获得了很多荣誉,深深知道这些荣誉对刘老师来说是不可或缺的!
是的,让我们都学会感谢和感谢每一个帮助过我们的人!学会感谢生活,是丰富的,美丽的,坚实的!最后,我想深情的对老师说:“谢谢!谢谢大家的鼓励!”