感谢老师作文600字 感谢邓老师
时间过得真快!转眼间,我们上了六年级,毕业班。这五年来,有些人在我脑海里留下的足迹,可能被我久远的记忆冲淡了,但我的说服老师邓,却始终无法撼动她在我心中的地位。在我眼里,她就像蚌壳里的一颗璀璨的珍珠,夜空中皎洁的月亮总会在那漫长的流淌澎湃的记忆中,冲走我的杂念、不安和颓废.
记得四年级的某一天,2单元的卷子发了,邓老师让我们回家改正错误,家长签了字。放学后,我翘课回家,用同样的方法完成作业,包括批改试卷,然后开始轻松玩耍。我忘记了所有签过字的文件。
第二天语文课,邓老师进教室的第一件事就是拿出批改过的试卷,签了字,没拿试卷的站起来。“签名”哦,我的上帝!昨天,我忘了。我心里一直骂自己,后悔。但世上没有后悔药,只好站起来。于是邓老师提醒再次站起来的同学们,明天一定要把试卷带到学校来。“哦,”我紧张的心松了一口气。幸运的是,我逃脱了。
放学后,我做的第一件事就是让我妈妈签我的名字。但是第二天,我忘记带试卷了。看到的时候,班里只有我一个人忘了带试卷。哦!真可惜。更严重的是邓老师要惩罚我。果然又被罚抄卷子,可见当时邓老师是多么的失望和愤怒。抄完卷子花了我整整两节课,腰酸腿抽筋的感觉记忆犹新。当我写完试卷递给邓老师时,她深情地看着我说:“好好学习。老师就是想用这种方式让你记住。粗心会受到惩罚。希望这是最后一次抄试卷。”
邓老师真是一个聪明的好老师。他看似“冷酷”的方法让我再也不敢大意。但是一句鼓励的话,一个关心的微笑,你知道吗,就是这样一个平凡的微笑,这样一个微不足道的举动,却在挫折中给了我无限的力量和温暖!所以我想说:谢谢邓老师!