老师,我谢谢你!你像蜡烛一样默默燃烧自己,我们向大海学习指路。老师,我谢谢你!你就像一棵桑树。默默奉献,如果没有桑葚的性格,哪来的春蚕精神。老师,我谢谢你!你就像一个勤奋的园丁,精心培育着祖国的花朵,让它们茁壮成长。
记得小学的时候,对学校的一切都很陌生。因为这个原因,我在课堂上知道问题答案的时候总是犹豫要不要举手。你可能已经注意到了,朝我投去了鼓励的目光,仿佛在说:“不要害怕,鼓起勇气去尝试,哪怕你答错了。”是你温柔的眼神增加了我的勇气。我立刻举手回答。虽然回答不理想,但是你笑着夸我。就是因为这第一次,我增加了勇气。随着时间的推移,我可以在课堂上大胆举手了。
六年后,我即将毕业。不管遇到什么,你都会和我一起面对。我终于明白了“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的道理。因为你从事的是默默奉献,无私奉献。
老师,我谢谢你!谢谢你的努力,你的无私,以及你为我们所做的一切!