这是一个艰难的下午。我感冒了,喉咙发炎了。味道很惨。
大约一点钟,爸爸灰溜溜地回来了,手里提着一个很重的包。
他看到我,惊喜地说:“儿子,爸爸帮你找到宝宝了!”说着,手里拎着包,一副得意的样子。爸爸放下东西,没有停下来就上楼了。随着金属物体的碰撞,爸爸拿着一把小锤子走了下来,从我身边走过时,给了我一个神秘的微笑。“爸……”几声巨响吸引了我。我惊讶地走到门口,发现我爸正坐在椅子上砸核桃。他太专注了,以至于忽略了我的存在。我看到他右手拿着锤子,左手按着核桃,脚踏着脚,目不转睛地盯着核桃。锤子一次又一次举起,又一次又一次落下,爸爸脸上留下汗水。他不时伸手去擦头上的汗,但他的工作还是不肯停下来。过了一会儿,纸上的桃仁堆成了一个“小山”,我以为够吃了,想阻止。但是爸爸举起右手挡住了我的路。也许他觉得有人在,所以他回头看了一眼,看到了我。爸爸笑着指着那堆凝聚了他无数汗水的桃仁说:儿子,你看,爸爸帮你找到宝宝了!我没有把目光转向那堆核桃,而是更专注地看着他。爸爸的目光从核桃转移到我身上。看到我一直看着他,我不好意思地笑了。他看起来老多了.