感谢生活作文600字-小学六年级作文
耶!人生多姿多彩,悲欢离合。在生活中,你会增长见识,增进理解,明白道理……每一天都是上天的恩赐。让我们拥有一颗感恩的心,回归生活!
那是一个美丽的春天,我和妈妈一起去了外婆家。奶奶住在一个偏远的村庄,生活贫困。有一天我去补锅,突然发现奶奶水管下面的石头上有无数个坑坑洼洼。整块石头凹凸不平,远远看去像一条大虫子。奶奶在这里住了几十年了。或许,经过一代代的传承,石头已经有了几十年的历史。
我费力地举起石头给妈妈看,妈妈看到后惊呆了!当即叹了口气说:“水管里的水滴滴了很多年,所以石头变成了今天这个样子!”我很不解的问妈妈:“为什么石头那么硬,水滴又小又轻,但是你能把石头砸成这样吗?”我妈笑了笑,语重心长的说:“因为水滴的坚持和毅力,经过多年的打击,石头终于变成了今天的样子。所以,只要我们坚持,不放弃,就一定会成功!”我想,‘如果你努力,不管有多难,你都会成功。我妈看出了我的心思,露出会心的笑容,然后拍着我的头说:“好啊!给予,获得。只要有毅力,一切都会成功。”我也开心地笑了。
通过这件事,我总结出一个道理。生活中处处都有知识,只要你有眼睛去发现。所以,要感谢生活。是生活给我们带来了快乐、知识和理智,同时也给了我们希望。如果生活中没有小事,就不会有今天的赢家。他们的成功之所以来自生活,是因为他们的灵感来自生活。的确,我们要感谢生活!