我学会了感谢作文600字-小学六年级作文
在生活中,我们应该感谢那些关心我们的人。在我们的学习中,我们应该感谢那些照顾我们的人。可以说,只要他们向我们伸出援手,我们就应该向他们致敬,因为''一句好话冬天暖,一句坏话六月伤人。
要说我是怎么学会感谢的,还得回到初三:的一次班会上。
那天我们在开周会,老师对我们说了一些客套话,比如“对不起”“请”“谢谢”,但我根本没当回事,一意孤行,直到发生了改变我看法的事情。
那天中午,我吃完饭,回教室的路上,一手拎着菜,一手拎着馒头。突然,一个小孩快步跑了过来。我在和别人说话,没怎么注意,就被他撞了。汤溅了我一身,饭碗突然掉在地上。白馒头变成黑馒头,筷子分开。我正要发火,小女孩说:“大哥,对不起。我急着找老师,没注意。请原谅,好吗?”听了这话,我的怒气消了不少,在同学的劝说下,我放了她。回到教室,我一直在想:一年级的孩子会说对不起,但我太惭愧了,我必须改正!从此我以孩子为榜样,养成了使用礼貌语言的好习惯!
在这里,既然学会了感谢别人,该感谢谁呢?这个我想了很久。这个人是我的班主任。我想用一种特别的方式感谢她。我想专注于61班的荣誉感,为班级获得“优秀班”奖而努力。
真心希望每个人都有一个可以感谢的人,用自己的成绩,学业,成绩来报答他们!
乐瞳南投镇小学
第6类(4)