感谢失败作文500字-小学六年级作文
人生之路漫长而坎坷。人生的旅途充满了成功和失败,我们不满于玫瑰的刺。在艰难的旅途中,我们选择了成功,但同时我们也选择了失败
数学考试快到了,我对自己说:我能行。
我摸着试卷,告诉自己:认真点。问题不是很难。我想我会考好的。
数学考试后,我很快就知道了答案。我输了,输给了自己,输给了骄傲,输给了粗心。
站在窗前,我凝视着远方,泪水在眼眶里打转。不知道过了多久,月亮出来了,星星眨了眨眼睛,仿佛在告诉我:不要灰心,这一次不行,还有下一次,只要你努力,你就会成功。我擦干眼泪,一阵冷风吹过,让我清醒。我想起了林肯。他从22岁开始就一直不及格。直到51岁,他才成功地成为美国总统。在那十年里,他遇到了无数的挫折,但这些挫折是为了他从中吸取教训,获得成功,更好地走向明天。
大多数成功的人,都是从零开始的艰苦旅程,经历过失败,成功地吸取了教训。如果他们一步步成功,失败并不可怕。关键是我们采取什么样的态度。当我真正明白失败的重大意义,我们才会明白。其实我们应该对失败心存感激。是失败让你在困难中更加受挫,更加执着。失败不足为惧。既然向往未来,向往成功,就应该勇敢的拥抱失败,真诚的感谢失败。
窗外,美丽的夜景,欢乐的气氛。一个久违的微笑出现在我的脸上。