感谢六年级的作文
有人曾经说过:“朋友给我带来的帮助很少,而对手给我们的动力很大。”
就在我们怀念博雅和俞子棋的友谊,感叹很难找到知音的时候,我们忘记了更重要的人,我们的对手。
对手,一个可恶的词,多么可敬的人。正是因为对手,我们的生活才充满激情和奋斗。我们在钻石切钻石的时候,早早输掉了比赛,忽略了。我们所想的只是如何融入象棋,以庄重严肃的态度走好每一步,这给我们带来了超乎寻常的力量。正因为如此,清康熙皇帝在千年宴上感谢了他以前的对手以及他们给他带来的压力,给他带来了今天的巨大成就和繁荣的世界。
但是,无敌王是一种孤独,一种悲哀。
曾几何时,有人在奥运会上获得七枚金牌,但在雅典奥运会上,有人扬言要超过这个记录,那就是菲利普斯,一位被世界公认的美国著名游泳运动员。但是,竞技体育是孕育黑马的摇篮。当南非的四匹黑马打破美国人的金色光环,只能忧郁地站在第二个领奖台上。多年的夺金梦想让美国人骄傲,但让他们战无不胜是一种罪过。
中国著名跳水运动员田亮也是无敌的代表。就在跳水王子站在冠军顶端的时候,在第二个阶梯上的胡嘉润,默默超越了他。前冠军只能暗自黯然神伤。
孟子曾说:“生于忧患,死于安乐。”如果没有对手的挑战,只会走向灭亡的结局。我们不要轻视对手。不要把他当成成功路上的绊脚石,把对手变成自己的发动机,不断给自己充能。当今社会竞争激烈,与对手的竞争日益加剧。请记住,我们要感谢生活中的对手,感谢他们优美的交响乐!