真的感谢你作文1000字-小学六年级作文
崔老师刚来我们班的时候,班里的同学并不欢迎她这个年轻有活力的老师,因为她来的时候也“挤掉”了我们原来的数学老师。虽然一开始大家都不热情,但是她的到来改变了我们班。
在教数学课的时候,崔老师经常利用话题,把她所知道的所有知识和各种难忘甚至可笑的经历讲给我们听,逗我们笑。
记得期末考试前几天,下午要上数学课,同学复习了一天,累得睡着了。当时,我看到崔老师走进教室,脸上带着非常狡黠的笑容。然后,郑重地对我们说:
“复习了一天累不累?”
听到老师说这句话来理解学生,全班立刻骚动起来,每个人都回应道:“是的!"
老师脸上露出了“狡猾”的笑容,说道:
“哦既然这样,让我给你讲一个故事来刷新你……”
“好,请便!"学生们齐声欢呼。
然后,老师慢慢地讲了故事:
“从前,有一个只会对别人说‘不,不’的傻瓜。”.嘿,你听过这个故事吗?"
大家毫不犹豫地脱口而出:“没有!”
“别说了!"有同学发现造假,后悔的太晚了。
这时,崔老师正站在讲台上咯咯笑着。学生后悔自己只想打自己嘴巴。
笑够了,崔老师转头笑着对我们说:“你们不知道,今天美术老师王和几个老师联手吓唬我。他们问了我两次,‘你听过这个故事吗?’我回答‘没有’,这让他们笑个不停。当时我还没反应过来“这一次,不仅是崔老师笑了,我们也和她一起傻笑。
作为班干部,我最希望的是能入选班里的区三好学生。三四年级的时候,因为票数是“班里第一”,我很荣幸当选,因为老师说“王艳落后他们一票半”,我落选了。但是我对结果并不满意,无论我当选与否,因为以前的老师从来不在班里唱选票,所以投票结果一点也不公平。
崔老师接手后,无论是班干部的选拔,还是选区的“三好”,学生投票后直接唱票,没有任何偏心,这是历届班主任都没有做到的。我很佩服崔老师的公正。
更何况我佩服的是崔老师言出必行。六年级下学期,国家教委下达“减负令”的时候,她给我们宣布的时候,全班都欢呼起来。我跟她说了“我写了四个小时作业”的经历后,她情绪很激动,答应以后不多布置作业了。果然,她兑现了诺言。
我们的小学生活结束了。告别母校的时候,也要告别崔老师。此时,我想对她说:“崔老师,我真的很感谢你!”