玉树不能被灾难打败
柳如琪
4月14日,青海玉树发生了自512地震以来的又一次地震,给国家和人民带来了巨大的损失。
但是,一方有难,各方都会支持。大灾难是无情的。玉树收到了来自世界各地的捐款,给了玉树重生的希望。
玉树地震有很多感人的故事。比如玉树人在路上帮助别人,用自己的摩托车帮助记者;救援人员日夜在废墟上救人可见真情是在大灾难中看到的。总统和总理也亲临灾区向受灾群众表示慰问,让玉树人民知道我们不歧视少数民族。
同时,大家也捐出了自己的钱和物资,为重建工作做贡献。看到这一幕,我想起了那首歌:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方,”
我希望玉树能像玉一样无瑕,像金刚一样坚强,像宋庆一样挺拔。因为玉树很勇敢!玉树不能被灾难打败!
教官崔美茹
我又听到了那首歌
好像清楚多了
但是我不知道它从哪里来
这个女孩醒得很早
多雨的城镇
早晨有一股清新的味道
石头路是湿的
不亮
草非常明亮和绿色
小雨用手捂住了嘴
轻微的咳嗽
害怕醒来
周围安静
她要去看一看
她可爱的鸡眼
在昨天的大雨中,
还在吗
在城外的小路上。