玉树别哭作文500字-小学六年级作文
我们现在的地球是团结与和平的。虽然其他国家有些地方有战争,但我们会一直关注其他国家。如果其他国家发生自然灾害,剩下的国家会捐钱捐物帮助他们。
比如2008年,5。12汶川大地震,各国纷纷捐款捐物,上一次汶川大地震充分体现了人与人之间的爱,以及“一方有难,各方支持”的精神。青海地震再次触动了大家的心。
武警、公安、民政、医疗等部队部门迅速出动,投入紧张救援。与此同时,个人、企业、民间组织开始自发捐款捐物,爱心源源不断地送到灾区与死神抗衡。
医院里发生了一件非常感人的事情。有个年轻的护士,用自己的奶喂地震中受伤的藏族孩子。记者采访她时,他非常平静地说:“就像他妈妈一样。”没有豪言壮语,伟大无私的母爱在巨大的灾难面前展现出平凡而耀眼的光芒。不仅如此,还有5。在12次大地震中,同一个年轻的女警察用自己的乳汁在灾区护理孤儿。充分体现了母爱的伟大无私。
尽管科学技术日益发展,地震仍然是不可预测的。面对自然灾害,我们必须坚强,必须进步。玉树!坚强点,不要哭。所谓的“一个聪明的国家从灾难和错误中学到的比平时多得多。”汶川地震后,《防震减灾法》通过实施。
我们一定要学会坚强,玉树!要坚强!别哭!让我们用爱抚慰你破碎的心!