感动——罗玉作文800字-小学六年级作文
生活中有很多感动过我们的人,感动过我们的事,久久不能忘记。而关于我的这件事让我想起了这件事,让我想哭。
在五年级的一节体育课上,高老师让我们跑两次才能玩。但当时我咳嗽,跑不动了,只好向老师请假。当我出去向老师请假时,许多学生用奇怪的眼神看着我。我知道会有事情发生。我刚走到老师面前,正要说第一个字。但是我知道,一瞬间就有七八个学生从队列里出来了。不知道是他们策划的还是什么?他们异口同声地说:“老师,我也感冒了,想请假。”这让高老师很生气。高老师生气地对我们说:“谁都不许请假,下次谁都不许上体育课。”高老师的话让我们沮丧地回到了原来的位置。
潘姚崇开始带领队伍奔跑。刚跑完第一圈,就累得气喘吁吁。手摸胸口,头晕,不停咳嗽。“哇”的一声我吐了,我红着眼睛坐在地上,抬头隐约看见潘等人朝我跑来,他们把我扶进厕所,拍了拍我的后背。我抬头看见潘走出卫生间,去办公室找老师。我见她汗流浃背,就对她说:“潘姚崇,你别看了!”但谁知道呢,她发疯似的到处找老师,好像没听见一样。
最后他找了个体育老师,让我喝一瓶藿香正气口服液。我拿到口服液喝了。喝完了,同学们扶我出厕所,坐在地球仪上。我哭了。同学们的一举一动都让我感动。我的头靠在毛若瑄的肩膀上,潘问我是不是好些了。虽然头很晕,心里也不舒服,但也不能说出来,因为怕同学再担心我。我抬起头,用尽全力挥挥手,笑着对他们说:“你们看,我是不是好多了?”突然觉得同学们心中提到的大石头终于落下来了。
后来,潘去了全队,而其他同学则被老师叫回队里。高老师叫我上去休息。我上了楼,趴在桌子上小声哭。是我的同学为我的所作所为哭泣。
这件事让我刻骨铭心,久久不能释怀。在此我要感谢同学们对我的照顾,感谢潘为我所做的一切。学生帮助别人,成为我眼中的风景。