我喜欢的一对玉瓶作文400字-小学六年级作文
我家有一对珍藏多年的玉瓶。虽然我不知道他们的名字,但我对他们的感情不用质疑。
这对玉瓶高17厘米,直径10厘米,主色为深蓝色。玉瓶的把手雕刻得像玫瑰的叶子,两边各一个。有几个花花绿绿的在两片叶子上跳舞。它们有的展开翅膀,有的停留在叶子上,有的……真的不一样,所以我给它起了个好听的名字“蝴蝶飞舞”。
瓶子正面刻着一朵红玫瑰。一共10片花瓣,一根硬硬的绕瓶延伸,就像“观世音菩萨”。看那只蝴蝶。它们展开翅膀,贪婪地呼吸着玫瑰的芳香。蝴蝶放射出耀眼的银光,使周围明亮。蝴蝶翅膀上的每一条脉络都刻画得淋漓尽致,可以和真的相提并论。
如果你把玉瓶放下,你会清楚地看到玉瓶底部四个结实有力的大字“乾隆年志”。听到这里,你一定会觉得它真的很有价值,但它只是一个仿制品,却有着和真品一样清晰流畅的线条和精湛的刻画手法。如果把真假放在一起,简直就是“真假,孙悟空投胎”。
他们在我家养了十几年,我会继续珍藏,传给后代。也许几个世纪后真的会成为古董。