书包的“锦衣玉食”_我的书包作文900字
在一幅漫画里,一个同学背着一个装满了各种书的书包,看着那个不堪忍受又不珍惜的书包。我很难过.
我的书包有一个很大的口袋,似乎永远填不饱不满足的“胃口”;身体和我背一样宽,两条带子像一对翅膀;两边各有一个网兜,像兔子的两只耳朵,用来装我上体育课用的水壶和跳绳;书包是蓝色的,很安静。虽小,却是“丞相可以在肚里撑船”!
那个雨天,我和往常一样背着书包去上数学思维课。刚到楼下教室的时候,感觉肩膀一松,砰的一声。我一转身,书包的“翅膀”就断了。“我该怎么办?这是去上课。书包会不会掉进泥水里洗不掉?”心疼的我赶紧冲着妈妈的背影喊:“妈妈,我的书包带子断了……”听到喊声的母亲迅速转过身去。“放心吧,只是泥脏而已。下课后,我妈教你怎么洗。然后再缝一遍,先去上课!”虽然妈妈安慰我,但我的担心还是写满了脸…
下课回家后,我匆匆忙忙地去了游泳池。不说了,等我把东西拿出来的时候,才发现这个包包真的是“饕餮”。这个铅笔盒,课本,笔记,作业,水杯里面的各种东西似乎都“不饱”。物品取出后,在妈妈的指导下,我用刷子和洗洁精仔细的刷了一下包。动作很轻。“使劲刷……”我妈指出,“我怕伤害它。”我像珍惜珍宝一样珍惜它。仔细洗完,我把它挂在阳台上,看着它在我面前荡漾。我的心里充满了温暖和幸福在我心里,书包是活的,疼,需要清洗和呵护。它伴随着我从初三到现在的一路,充满了我的梦想。虽然不像人一样需要奢侈品,但我觉得陪伴我的书包也应该有自己专属的“奢侈品和奢侈品”的生活。
时间的流逝会冲淡它的颜色,时间的流逝会磨掉它的棱角,但它从未改变我对它的珍惜。每个人都会有自己的书包。有的人用了也不在乎,有的人用了之后总是随手扔掉或者随意放置。但是,我觉得陪伴我们成长,追求梦想,用自己的身体保护我们的学习用品的书包,应该是我们关心的。
上学路上书包默默为我买单。虽然丑,却陪我看了几千篇美文,做了几千次练习。是我离不开的好伙伴。我会尽我所能珍惜我的书包,给我的书包专属“奢华的衣服”,绝不让漫画画面上的现象发生在我的书包上。