难忘的一课
记忆深处有一件难忘的事,刻着深刻的教训。
那是我三年级的时候。一天,一个名叫黄建发的新学生被调到我们班。作为一个新来的人,没有朋友和同伴,他很虚弱,整天爬在座位上,像个小花猫一样。看到这只胆小的猫,我们这些调皮的男孩子就想捉弄他,让他以后能跟着我们的屁股走。
也会发生。那天买了一支自动铅笔,还没写笔就没了。谁拿的?我很困惑。下课后,我路过黄建发,碰巧看到他打开的铅笔盒里有一支自动铅笔,和我的一样。这个男孩是新来的。我不知道王业有多少只眼睛,但他偷了我的头。今天我必须让他知道我胖杨曼的兴趣。
终于放学了,老师夹着书下楼了。教室里只剩下几个人,胆小的黄建发也在其中。当我发现时机成熟时,我拿起准备了很久的竹签,用力在黄建发的胳膊上抽了起来。我连续抽了两次烟,黄建发哭得像头猪,所以我连要笔的机会都没有。我以为他哭了几次就没事了。他不哭的时候我要了支笔,但是十几分钟后,他的哭声有增无减,好像很痛苦。我开始害怕,就主动给他软软的,但是一挽起他的袖子,我看到他雪白的手臂上有两个高高的红肉印。现在我更害怕了,就跟他道歉,说我不想要铅笔,就给他了。直到那时他才知道我为什么打他。他说他父亲刚刚给他买了钢笔,不是从我这里偷的。他的话刚一停止,学生们就七嘴八舌地指责我。当黄建发看到学生们都向他走来时,他又哭了起来,哭得比以前更大声了,他几乎可以撞倒教学楼。我想知道这只可爱的猫怎么能哭得这么大声。它必须吸引老师或校长。于是我拿起书包,打开教室,冲下教学楼,跑出校园。
校门外不敢回家。因为我知道老师会打电话投诉。于是我手里拿着书包在学校里走来走去,饥肠辘辘,直到下午第一节课的铃声响起,父亲突然出现在我面前。原来爸爸妈妈和奶奶从12: 30接到老师电话就一直在找我,到现在也没找到。
爸爸把我送到学校交给校长,他和妈妈奶奶一起回家了。看到我饿了,校长给我买了个馒头吃,然后狠狠批评了我一顿,把我交给了班主任。班主任让我在全班面前向黄建发道歉。
下午放学,回到家很害怕。爸爸狠狠地打了我一顿,让我写下再也不欺负同学的承诺。
之后我记住了这个深刻的教训,再也没有打过同学。虽然我比他们都强,但是别人打我我从来不还手。