读《穿越时空遇见你》有感1000字
今天去书店,看到一本叫《穿越时空遇见你》的书。看到名字的时候觉得很有意思,封面是我最喜欢的紫色,就让爸爸买回家了。当我回到家,我开始饶有兴趣地阅读。这本书很有趣。主要讲述了四位主人公:欧阳鸟、张、翔、和。他们从不同的角度介绍了这个故事。我觉得最厉害的是施琅,他扮演了一个——驯书师这样强大的角色。叶熙祺写的文章应该是最好的,但残酷的现实仍然冲击着叶熙祺,他从一个作家变成了一个果酱女孩。虽然叶熙祺不再是作家,但她的果酱很棒,她的名字超级有趣。还有张,一个不愿意运动却很爱泡图书馆看书学习很好的男生。而对面的鸟竟然是他的表弟。不是朋友不聚!
这本书讲述了哮天和他的表弟伯德来到一个有一池荷花的图书馆看书,却意外地发现了一本全新的书《谁来驯服不听话的书》。书中讲述了一个神奇的角色,——驯书师,驯服那些不听话的书。这本书很薄,但它让小田和鸟儿们着迷,他们渴望找到非常不受欢迎的作家叶熙祺。与此同时,一个伟大的秘密被发现了。——施琅是一个驯兽师!我还发现施琅和叶熙祺的关系不同哮天和鸟儿们经常穿越书与现实之间的魔法地带,他们还一起去了梦幻荷塘夜市当施琅把自己变成驯兽师最大的秘密武器时,他和荷塘一起消失了看完这本书,我深深体会到,这本书真的有灵魂。这个灵魂不是走,不是说,是活在你的脑海里。它最大的神奇之处在于,它讲述的故事就像一张dvd,书中的每一个人每一件事都像一部电影,在你的脑海里栩栩如生,所有的情节都呈现在你面前,每次都带你进入不同的境界。记得小时候不爱看书,觉得看书是一件很无聊的事情。看了半天,不是发呆就是想睡觉。现在随着年龄的增长,我逐渐明白,书里真的有一个黄金屋,可以让你学到很多东西,拓展你的思维,主要是让你明白很多东西。看完这本书,我开阔了眼界,感受到了书对世界的美好。同学们,让我们在同样的阳光下,体验书籍带来的乐趣和快乐。