《穿越时空遇见你》读后感1000字
世界上最神奇、最多变、最温暖的地方,就在书的字里行间。《穿越时空遇见你》是一本充满魔力的书。
乖巧古怪的欧阳小鸟和爱读书又擅长学习的张天飞翔是表兄弟。偶然间,他们在图书馆里发现了一本薄薄的黄色的书《谁来驯服不听话的书》。这本书讲述了一个驯书师和一群淘气的书的神奇故事。被这本书深深吸引的伯德和哮天,经过各种奇怪的方法,终于找到了这本书的作者叶熙祺。叶熙祺曾经是一名作家。她的作品被拒绝了很多次,她只自费发表了这个《谁来驯服不听话的书》。因为太冷门了,这本书很少被读者问到,叶熙祺心灰意冷,改行做了一个果酱女郎。与此同时,哮天在图书馆找到了真正的驯兽师施琅先生,并发现叶熙祺与施琅先生有着神奇的联系。伯德、哮天和叶熙祺,在施琅先生的带领下,穿越时空、书籍和现实,终于来到了如梦如幻的荷花夜市,遇到了书中一些熟悉的人物。最后,施琅先生展示了他最驯服的武器——爱情。当他消失的时候,他留下了一条信息:我会在任何一本书的一页上等你!这时,叶熙祺流下了激动的泪水。
这本书的最后,我的鼻子有点酸。也许这本书想告诉我们的是爱。书中的驯书师施琅说,很久以前驯服是用锁链捆绑的,这使得缺乏关爱的书越来越孤独,最终变成了黑暗的书。能拯救他们的不是巨大而强大的武器,而是世界上每个人都拥有的最普通最善良的爱。这就像书中提到的非洲断肠草。虽然它们极其敏感,但一不小心碰到就会慢慢枯萎死亡,但如果每天都是同一个人碰到,那就活得长了。
那些调皮的书像我们的心,那些驯服的诗像我们自己。灵魂需要被呵护。我们需要做的是每天用爱滋养自己和他人的灵魂。当他们孤独的时候,我们要用爱慢慢温暖他们,融化附着在表面的寒冷,让灵魂重新焕发光彩。这本书的故事充满了魔力,它让快乐和情感悄悄地流进我的心里,让我在成长的每一刻学会珍惜、关心和感动,握住我的手,让我在不知不觉中跨过了成长的门槛。