当今社会,有很多好心人总是无偿帮助有困难的人。每当我想起这件事,我就忍不住想起它。
那是一个寒冷的夜晚。我和妈妈在一条废弃的路上开着电动车。路灯无精打采地照亮小路,前方的路也朦胧了。然而,这条熟悉的路线出了问题。直到走了很长一段路,我才发现这条路有种奇怪的感觉。于是,我拦住我妈:“妈,看来我们平时不都是这样走的?”妈妈环顾四周,说:“应该不会错。”“不,不是这边!”我的大声呼喊打破了寂静的道路。“妈妈,看,这是王家村!”我指着牌子喊道。母亲大吃一惊,“那我们迷路了!”我们看起来很困惑,不知道该怎么办。回归?再错下去怎么办?更进一步?那肯定不行。
我和妈妈使劲站了20分钟。母亲无奈地说:‘我只能回去了。’但上车后,最后的希望破灭了,电瓶车没电了。就在我们一筹莫展的时候,一辆闪着希望的电动车出现在我们眼前。我赶紧跑上来喊道:“站住!站住!”车停了,一对情侣下来,女人笑着说:“怎么回事?”“我们迷路了。你知道建明村在哪里吗?”妈妈问。“我知道。”“我们的电瓶车没电了。”“没什么,我们可以把你拖走。”女人笑着说。就这样,好心的夫妻俩把我们拖到了建明村。一路上像亲人一样,不止一次问我:“小姑娘,还冷吗?”给我穿上一件暖和的外套。母亲感激地说:“谢谢!非常感谢!”面对感恩的母亲,她们只是笑笑:“帮助别人是必要的。”
最后他们笑着走了,看着两个平凡的背影,心里却是五味杂陈。背越来越远,两个笑脸仿佛近在咫尺。
我永远不会忘记这次美好的邂逅,我会以他们为榜样,做别人美好的邂逅!
我可能忽略了自己。
当爱燃烧了一秒钟,
我开始搜索你的呼吸。
在脑海中苦苦思索你美丽的形象,
也许我们在上个世纪见过。
为了你,我宁愿在菩提树下培育我的第三次生命。
我只想和你在一起,
没有什么能形容你的美丽,
因为在你面前,所有的颜色都是暗淡而诡异的。