同学们,你们遇到过小偷吗?你害怕小偷来吗?遇到了,真的很紧张。让我难忘。
昨天坐3路车去江门买书,车上挤了好久,车上人太多了!我差点喘不过气来,只好把头伸到人群里一会儿。突然,我发现一个戴眼镜穿黑衣服的小偷把手伸进了一个叔叔的背包里。我以为:哎呀!有贼,怎么办?小偷立刻偷了一个黑色的钱包,但是叔叔一直看着窗外,没有意识到。我当时不敢喊有贼,因为怕贼来把我带走,所以着急。车子到了一个车站,小偷立马跑了,下了车,像离弦的箭。这时我就像热锅上的蚂蚁,我大喊3360“这个大叔刚刚给刚下车的小偷偷了一个黑钱包。”大叔点点头。我跟着我叔叔。过了一会儿,我看到警察叔叔们,他们立即穿上衣服准备出发。当我看到我的叔叔,看到小偷时,我立刻追上了小偷,把他打倒了。警察叔叔们很快就来了,把小偷带了回来,他们也拿回了钱包。警察叔叔们也表扬了我,我的心里充满了甜蜜。
我把这个告诉了同学。有同学说:“有贼。我们应该立即报警。”
有的说:“路上遇到小偷跟着你,你就把他引到很多人的路上,然后让人借手机报警,这样就不怕小偷了,很好!”
经过这件事,我再也不怕小偷了。我终于有勇气了。这件事真的是一件刻骨铭心的事情!