遇见(二)作文1700字-小学六年级作文
遇见
我相信有些事情是注定的,见面之后就会分开。也就是上天的安排。不要为我哭泣,我们一辈子在一起的承诺无法实现。我会在天堂祝福你。
——铭文
(续)
两次回忆
那天晚上,两个女生在宿舍倾诉心声。勾勾你的小指头,我们约定永不分离。
第二天早上,当我醒来时,我发现我已经消失了。我看见她站在宿舍门外。在阳光下,她的背很薄。我以为她有心事,就走开了。她脸色非常苍白。昨晚她告诉我她有先天性心脏病,医生预测她活不过18岁。我的心突然收紧,那么为什么一个美丽的女孩注定孤独,18岁,在她生命中最美好的时刻,却有一个年轻的生命会从这个世界上消失,我的繁荣会被摧毁。我怪天道不公,为什么最不堪的事都要发生在一个瘦瘦的姑娘身上。毕竟她承受了太多让人无法承受的事情。素未谋面的父亲,痴情母亲的早逝,工作的艰辛,同学的欺负。天啊,你为什么要把这么漂亮的女孩带大,让她过早尝到人间的辛酸?现在,她终于睁大了眼睛,但她想夺走自己的生命。我走到她面前,拍了拍她的肩膀,就像我昨天跟她说的那样:“让你靠在我肩膀上,直到你找到男朋友,好吗?”一辈子遇到“噗”就笑。“好吧,但是你为什么不做我的男朋友呢?”“我也想。”看着她脸上最纯真的笑容,我也浅浅的笑了。是的,这是真正的会议。我心里暗暗想,好像时间停留在那一刻。永远,温暖的阳光穿过树与树之间的缝隙,散落在她脸上斑驳的影子。那是幸福的时刻。也许,相遇是一天一夜的诞生,无论你在哪里,那微笑都是真正美丽的。那一刻,我清楚地看到春天在招手。虽然现在是寒冬,但是冬天来了春天还会远吗?
周末,我和大都会逛街。我给她选了几件素雅的衣服。遇见就是遇见,穿什么都好看。
我们选择了同样的服装,同样的款式,同样的品牌。唯一的区别是我们更喜欢粉色,而我更喜欢蓝色。看着我,在试衣镜前开心的转身。试试这个,试试那个。我坐在长椅上,甜甜地笑着。
回想起第一次遇见你,我们自然相遇。见面的时候,穿着吊带裙,戴着遮阳帽,挂着一大堆亮闪闪的项链,鼻梁上的大墨镜遮住了半边脸。显然,他是个问题学生。
听说认识的时候她已经在附近的学校出名了,但是她到现在都没有男朋友。所以以她的美貌,追求者很多。学校从一个房间换到另一个房间,最后没人收。总是因为打架被开除。当时偶尔听到关于她的传闻,渐渐的,对这个女生产生了兴趣。她是什么样的女孩?整天泡男生,不跳蹦迪,去网吧,小团体抽烟喝啤酒?
我不知道,但我想知道。
第一眼看到她的时候,我在一瞬间看着她的眼睛,注意到大眼镜后面深邃的眼睛里有异样的光芒,不适合她的年龄,也不符合她的脸型。那是眼中的悲伤,那是疲惫,仿佛苦难,失望,复杂。她来我们学校的第一天,就赶上了考试。透过轻蔑、惊讶的目光,带着冷漠的表情,走进教室,环顾四周,最后停留在我身上。我想,那时候,我的眼里应该有怜悯。当她注意到这一点时,她意识到我与众不同。是的,第一次见到她,我就有保护她的冲动。所以,她坐在我的右边。考试的时候,她趴在桌子上睡着了,连卷子都没看。我轻轻的拍了拍她,她愤怒的不情愿的抬起头。我指着手表,示意时间快到了。但她非但不领情,反而抛出了一句“少管闲事”。我没有生气,只是觉得这个女孩很可爱。这不是普通的考试,很重要。于是我伸出食指,示意她把卷子带来。就这样,两张试卷在没有监考老师注意的情况下被偷偷交换了。拿到论文后,我很努力,在铃响之前光荣地完成了任务。但是见面的时候,我像个傻子一样看着我。但我并不厌倦。对她微笑。只是我没有注意到,在我微笑的那一刻,我遇到的表情凝固了。可惜我转过身来。是的,那一刻,我们错过了。
(待续)