小学六年级作文:遇见
“秀秀,天快黑了,要下雨了,去楼上收衣服。”我妈着急地说:“秀秀,下雨了,别跳了。”我看着乌云在中间堆积,越来越黑。我看到一道闪电,雨下到了地下。
我看着窗外豆大的雨滴,坚定地说:“不行,再大的雨,我也不能缺课。”我穿上雨衣,背着书包开始跑步。
外面的雨“嗖嗖”地打在我的裙子上,胳膊上,腿上,冷得我头发都晕了。我环顾四周,人们在积水中行走,水很清澈,反映出人们匆忙的身影。风雨无情的打在我的脸上,我拼命的跑,终于到了车站。
我吸了口气,然后脱下雨衣的帽子,从包里翻出公交卡。妈的,公交卡呢?按照原路找到的,在车站周围来回拍照。雨水打湿了我的头发,我在雨中哭着跑着。雨水打在我的脸上。天太冷了,我不知道是下雨还是流泪。她出现的时候我很无奈,茫然的看着车站.
她穿着一件绿色外套,细长的腿上穿着一条灰色裤子。她很美,眼睛像天使,投射出奇异的光芒。她笑着递给我一条白色纸巾“擦脸”。我只是拿着纸巾,木然地擦脸。“小朋友,这是两元钱,坐车带吧!”我接过钱,“谢谢你,谢谢阿姨!”突然,一辆公交车来了,阿姨上车就不见了。
我站在那里,手里抓着阿姨的纸巾和2块钱,脑海里浮现出阿姨甜甜的笑容和天使般的眼神,深深温暖了我的心。
从此以后,每当遇到困难,脑海里总会映出那甜甜的笑容和天使般的眼神。我想说,阿姨,命运总是捉弄人,却让我遇见了你。你的善良和美丽将永远激励我前进。