二、白色的太阳(2)
雨下得很大,天空越来越暗。我想了想,又递给他一把我手里的伞,原来是给蔡彩准备的:“一手拿伞,一手骑自行车,可以吗?”
他摇摇头。“我不怕雨。”他又咧嘴笑了。“你教我的!”我诧异地看着他。奇怪的是今天是白色的。他的前额闪着光。这不是我莫名其妙的形容词,他真的发光了。在雨中,他全身都是干的。
我想问什么,可是摩托车走了,手里的信在烧我的手。上面“白明”的签名灼伤了我的眼睛。
夜幕渐渐降临,小巷里若有什么东西,他的声音响起:“你千万不要告诉苏,记住,千万不要。”这声音今天像打雷一样穿透了我的心。
但是我一点都不害怕。我从容不迫地去拜访蔡彩。她情绪不好。她问我脸色是不是很苍白。我笑着说,明天白太阳一照,你的脸就红了。
白色的太阳?她也笑了,笑得太狠了。苏说她四肢都痛。你看,女孩的心思好奇怪,她会被另一个人的笑容所困扰。
送信的男孩交了白皮书。对她来说,那是白色的太阳。
我叫她好好休息,然后盖好被子转身走了。蔡彩突然拦住我:“陈小朵,你会不会抢我的白?”
我的脚步停了下来,想起了刚才那封信。“万一呢?”
“那我就吃了你!”彩彩露出白森森的牙齿,狠狠地说道。
我们同时大笑起来。我悄悄地离开了。说“我要吃了你”是她的眼神忧郁,不再是童年时明显的戏谑和清澈。
ps:孤独张开双臂大喊:“票票,加油,把孤独放在最上面!”
不能怪我最近上不了网,所以没发。