刚玩回来,一路唱的很开心。这时,我妈穿着围裙从厨房出来,说:“彬彬!你看一会电视,然后扔垃圾。”
“哦,我明白了。”我不愿意回答。
我拿着一个垃圾箱,很脏。这个垃圾箱昨天是白色的,但今天是黑色的。里面有五颜六色的垃圾,不时发出难闻的气味。我看到的时候,垃圾箱里有一些臭鸡蛋。我立刻用衣服捂住了嘴和鼻子,心想:跟垃圾生活真痛苦!虽然我用衣服捂着鼻子,但恶臭还是弥漫在空气中,通过衣服的纤维缝隙进入鼻孔。看到这个垃圾桶真的很不爽。
我拿着垃圾桶走到一个黄色的垃圾桶前。我正要把垃圾放进去。“这里的恶臭比我的垃圾桶还难闻100倍。”我咳嗽了一声,对自己说。我把垃圾放进垃圾桶,只觉得全身痒得厉害,好像有跳虫在我身上爬。乍一看,我发现一些苍蝇在我的脚上爬行,好像在赛跑。但是我的脚越来越痒,好像有很多蚂蚁在我的脚上爬行。痒,感觉很难受。
我把垃圾倒掉后,躲过了苍蝇的追击。感觉很放松很舒服,身体飘飘欲仙。我唱着歌,带着一个空垃圾箱回家了。突然感觉脚下有个软软的东西,危险慢慢向我逼近。我以为是我的脚踩到垃圾了。我低头一看,一只狗冲着我叫,好像在说:“你弄疼我了,你怎么不走过去看看地面?”。我自己也震惊了。我踩到了一只熟睡的大狗。
我发现那只狗好像没有主人。它用绿色的眼睛看着我。我再看的时候,它有一对又白又尖的牙齿,让我看起来惊心动魄。这个时候我感觉到了遇见狗的恐怖。
我下意识的告诉自己:马上跑。我开始跑回家。但这时,狗也追了上来。我又加大了马力,但是我的脚好像灌满了铅,跑不快了。我家好像就在眼前,但是好像很远。我用尽全力冲回家。
我走到门口,推开门,门却纹丝不动。我在门外像热锅上的蚂蚁一样大叫:“妈妈,快开门,有只狗在追我。”我脸色煞白,焦急地等着妈妈开门。看到狗追上来了,我妈“咔嚓”一声打开了门。我闪了一下就进了门,只是把狗锁在外面。我心中的石头掉到了地上。这时,我浑身酸痛。我累坏了。我连爬楼梯的力气都没有。我的脸苍白而丑陋。
这时,我想:“我再也不扔垃圾了。太可怕了。”