当孙悟空遇见诸葛亮作文1200字-小学六年级作文
这两个《西游记》和《三国演义》当之无愧。各具特色的人物也深深地印在人们的心中。但是,不排除江面的两个人物,今天已经见面了。怎么回事?
自从孙悟空陪唐僧西天取经以来,孙悟空整天无所事事,独霸郭华山,吃喝玩乐,悠闲自得。一天,孙悟空沿着花果山的街道漫步,穿过熙熙攘攘的人群,突然发现了一个前所未有的山洞。孙悟空指着山洞说:“喂,这是什么山洞?看来我得进去看看了。”说完毫不犹豫地走了进去。
没走几步,就有一阵猛烈的风向他吹来。孙悟空拼命挣扎却无济于事,最后晕了过去。
当他醒来时,发现自己躺在地上,路上空无一人。他迷迷糊糊地爬起来,四处张望。突然,他隐约听到一辆车的声音,看见一辆车向他跑来。孙悟空立刻站起来揉了揉眼睛,仔细看了看。
是的,有人。
那人跳下车,手里拿着一把鹅毛扇子,对孙悟空说:“你是哪里人,在蜀中有什么杂志?”
孙悟空适应不了这种语气,急着问:“你是谁?”那人道:“我是蜀国军师诸葛亮。你这只毛茸茸的猴子,从你来的地方来来回回。不要在蜀国闹事。”孙悟空非常生气,说:“我是郭华的孙悟空,山大王。你有什么理由命令我?”有战斗能力?诸葛亮说了这话,就答应了,一方问,一方答,谁输了,谁就离开蜀国。他们叫刘备当裁判。刘备问诸葛亮:“草船是从哪里借的箭?”诸葛亮脱口而出:“赤壁。"
刘备又问孙悟空:“曹骏向船上射了多少箭?”孙悟空傻。他哪里懂?刘备没有理会,然后问诸葛亮:“赤壁之战谁赢了?”诸葛亮又脱口而出:“吴、蜀。”
“那么曹骏死了多少人?”刘备问。孙悟空彻底晕倒。我该怎么回答?几个回合下来,诸葛亮和刘备互相回答,可怜的孙悟空却被刘备迷惑了。
诸葛亮心花怒放,孙悟空却气得跺脚:“不公平,不公平!那是我的弱点。比武术强!刘备站在诸葛亮这边。当然,他更喜欢诸葛亮。想找裁判就找路人。怎么样?”见孙悟空依旧不服输,诸葛亮没办法,只好又来了。
诸葛亮武功不强,擅长七十二变的孙悟空却强。他先翻了几个筋斗,拳打脚踢诸葛亮。诸葛亮忍住疼痛,拿起刀朝孙悟空砍去。孙悟空一看,立刻让开。诸葛亮只好舞刀在空中,根本刺不中他。孙悟空又用了一招,把自己变成了苍蝇,飞到诸葛亮耳边骚扰他。诸葛亮觉得痒,就“挠耳朵”。
旁观的路人越来越多,有的为他们的军师欢呼,有的为这只不知名的猴子欢呼。
经过多次波折,孙悟空把诸葛亮折磨死了。这次,诸葛亮赢了。
之后好像明白了什么,都上前拍了拍对方的肩膀。诸葛亮对孙悟空说:“你看,你武功比你强。这叫陌生人。今天看到了。”
孙悟空也谦虚地说:“你的智慧哪里比我高,我要向你学习!今后,我们将被视为“知心朋友”!说完,两个人都笑了起来,友好地拥抱了一下。