生活中一定有很多人帮助过你,让你刻骨铭心。不,我的邻居就是这样的人。
记得刚学打篮球的时候,很害怕,打不动。我以为篮球会从任何地方飞来打我。后来他——找我邻居。他见我不会开枪,就来教我。在他热情的指导下,我很快学会了射击。看到我学的不错,他打算再教我传球和各种防守技巧。我们在打篮球的过程中聊天,发现是邻居。这让我们更加欣喜若狂。这样,每次两个人中有一个要去打篮球的时候,就会互相打电话。在邻居的帮助下,我成功地学会了投篮、防守、传球等各种技巧。但是最让我担心的是,我不知道篮球比赛的规则,我很期待一场篮球比赛。当邻居知道我不知道篮球比赛的规则时,他没有露出惊讶的表情。相反,他比教我技能时更加细心和耐心。他还不时用篮球示范。在他的帮助下,我成功地将篮球比赛的规则铭刻在脑海中。
在我学会了篮球比赛的规则后,我很快迎来了我人生中的第一场篮球比赛。那是一个阳光明媚的下午。我和两个比我邻居高的人来到体育场。他们很快向我和我的邻居提出了挑战。我和我的邻居当然接受了挑战。
比赛开始了,整个比赛是三局双赢的体系。第一局,敌人凭借身高优势进了一球。在第二场比赛中,我们采用了分流战术。我把敌人领到篮下,把球传给邻居。敌人迅速转身去抢,邻居又传了一个球。敌人迅速转向我,但球没有飞起来。原来是邻居假动作,邻居出手,球进了!第三局,邻居从敌人手里抢到球,一个长传传给了已经被篮下埋伏的我。我开了一枪,“是啊,球进了!”我和邻居欢呼雀跃。
想着每天邻居教我和我一起打篮球的时候,我真的很想对邻居说:“见到你真好!”