遇见(一)作文1100字-小学六年级作文
遇见
我相信有些事情是注定的,见面之后就会分开。也就是上天的安排。不要为我哭泣,我们一辈子在一起的承诺无法实现。我会在天堂守护你。
——铭文
记忆
你说你打电话来是因为你妈妈希望有一天能看到你爸爸回来。他们许下了诺言,但你父亲从未见过你,一个又瘦又病的女儿。你告诉我,如果有一天你遇到你爸爸,你一定要不理他,骂他,因为你妈妈等了他一辈子,只因为那个简单的承诺。
“你知道每天在稻田里朝火车方向等是什么感觉吗?每次等待,我都会心碎。希望越大,失望越大。我的童年每天都在妈妈身边等待。每次看火车方向,我妈总是盯着看,傻傻地等着。村民们说她疯了,我就拼命喊妈妈没疯,我努力阻止那些烦人的声音,眼泪却不争气的流下脸颊。每一滴都像心脏在流血,很痛。”
当我遇到她时,她停下来了。我清楚地看到一滴晶莹的泪珠划过她的左脸。漆黑的夜晚,泪珠闪闪,美不胜收。
我拉了拉她瘦弱的肩膀,让她靠在我身上。我知道我遇到了一个很特别的女孩,她从小就要独自承担一切。她抽泣着,继续说话。
“从那以后,我再也没有哭过,因为我知道妈妈还需要我照顾,无论什么时候,我都不能在别人面前流泪。因为哭就是承认失败。”这一刻,我遇到了眼泪,她压抑了十几年的情感终于发泄出来了。眼泪像破碎的珠子,像天上的流星一样落下。
夜晚,更安静,更深沉。浓浓的夜色,掩盖不了她脸上淡淡的忧伤。在一旁,映在她脸上的腥冷的月光真的很美,一种落寞凄凉的美。它像长满刺的野玫瑰一样美丽。没错,她不是一朵可以在温室里修剪的花,而是一朵在广阔的自然世界和大地之间自由生长的野美人。那张漂亮的脸,充满了坚毅和稳重。但是,那些都是在别人面前伪装的,而今晚,她终于解除了武装,躲在姐姐的怀里哭了,这是情感的宣泄。过了今晚,她应该就放心了。我尽力伪装自己,因为我害怕被别人欺负。但是,遇见的只是一个普通的女孩。她也想和别人在一起,妈妈在怀里撒娇,让爸爸给她买礼物。但是,普通人能轻易拥有的,她是不可能拥有的。摘下隐藏了十几年的面具,她会是一个怎样的女孩?
她继续讲述她不寻常的经历。她不是在装可怜人,而是希望有人能分担她的悲伤。只是想找个人聊聊。