五月潇潇春雨化为晶莹露珠,卧于花草怀抱,拥抱六月初暖阳。学生们的笑声又从耳边传来。当属于我们的儿童节——到来时,肖海的艺术明星们展示了他们的才华,为每个人开启了视觉盛宴。
校园剧《天使在人间》号召大家保护地球,我们共同的家园,不要让她再哭了;健美操《舞动青春》每天跳出生机、活力、新惊喜;《赛马》小提琴版是中西音乐的完美结合。音乐的节奏就像飞驰而过的马蹄声。有一阵子尘土飞扬但是——同学看着小企鹅微笑着在舞台上伸展身体,明显又被逗乐了。
“嗯,——”小企鹅眨着大眼睛,鼓起肉肉的脸,摇摇摆摆地走到舞台中央。他们难以形容,天真无邪。他们左顾右盼,仿佛对这个小说世界欲罢不能。“杜!”短促而有力的哨声响起,伴随着欢快的美国音乐,企鹅们突然挺直了身子,开始热情地跳舞。就像海洋里一堆调皮的低浪,嬉笑着,追逐着,奔着去摸冰川。在“小企鹅”眼里,很容易弯腰翻身,让人看着年纪轻轻。
阶梯教室的喧闹声渐渐飘远,我踱到摆放学生作品的大厅。野花越来越有魅力,但只和“小桥流水”合得来。白墙黑瓦,绿草如茵,来到浣纱的姑娘,撑着油纸伞,轻叩着脚尖的青石板,揉皱了一片青苔。远远望去,一个渔人的呢喃和浅浅的歌声,伴随着不知名家庭演奏的丝竹音乐,谱写出温柔灵动的江南曲调。
仔细听,每一个音符都在呢喃,每一句台词都在轻声吟唱。如果沉浸在艺术殿堂里,怎么说“自拔”?