快乐的六一作文700字-小学六年级作文
有人说,过年有五一十一假期是最幸福的,但是我觉得我跟不上今年的六一。
“迪铃铃……”一声清脆的警铃响了。我像春天一样从床上爬起来,因为今天是国际儿童节,我想第一次和同学一起表演。激动了好几天。
今天,虽然天气不美不阴沉,但一切在我眼里都是那么美好。一路上,我像一只欢快的燕子,哼着《小纸船的梦》“飞”进了学校。
为了庆祝六一,老师和学生一起设计了一出戏。节目精彩,内容丰富:独唱、相声、教科书剧、合唱、拉丁舞让大家看的眼花缭乱,其中《五官争功》是大家的最爱。
《五官争功》由五个男孩表演。他们有的说方言,有的说普通话,逗得学生拍手叫好。他们都笑了,连我们的老师顾也哈哈大笑起来。第一次看到老师开心的像个孩子!
过了一会儿,我们谈到了我们学校合唱团的表演。我又兴奋又紧张,我感觉到自己的心跳,我的手在出汗。我反复叮嘱自己“冷静,冷静”,迅速跟着同学上台,形成良好的队形。每个人都那么专注,那么投入。我不斜视,但我的脸在微笑。我用我最美的声音和同学一起唱歌。我想用歌声来传达我的快乐,用笑脸来表现。今天最让我开心的是,我上台领取了《塔前小星星》和《玉山镇三好学生》的奖项。当校长宣布我的名字时,我的脸突然变得很热,我的心脏伸展到一个难以形容的大小,快乐难以形容,但我不能笑得太厉害。我班的朱天宇也被评为“塔前小明星”。和他的运动成绩相比,我还有很大的差距。我暗暗下定决心要在体育上努力。
当雷鸣般的掌声响起时,表演结束了。这时,天空下起了毛毛雨。一路回家,雨落在脸上。它凉爽舒适。地上的草和树上的叶子又亮又绿。我一路轻歌,心里的喜悦的涟漪还是一层层荡漾.