今年的六一又是一个难忘的儿童节,因为小区里的邻居都想带着孩子去同安的“顶级家庭”,孩子们一听到消息就兴奋得睡不着觉。
6月1日一大早,我们坐公交车去了“顶家”。
那里的风景真的很美。它就像一个仙境。有壮丽的瀑布;有壮观的山脉;有各种各样的植物、蔬菜和水果.
但是最吸引我们孩子注意力的是竹子diy,因为我们的孩子可以自己动手,展示自己的才华!
我们迫不及待的来到竹diy车间。
我一进车间,孩子们就被里面琳琅满目的竹器惊呆了!有水杯、饮水器、存钱罐,甚至还有鲜花.
每个人都选择了一个最喜欢的竹器,开始制作。
我选了一个水杯。
我们首先要做的是用刀片刮掉竹子的绿皮。
刮了快10分钟,头上的汗开始往下掉,但竹杯上只刮下一小块绿色的皮,我就急了,胡乱刮着。
后面的爸爸这样看着我,对我说:“我可以竖着刮吗?”
我把杯子举起来,真的很好。确实简单多了。
我使劲刮,随着刀片上下移动,杯子上的青皮一个个掉了下来。又过了10分钟,杯子终于刮干净了。
杯子上应该刻什么?选择了刻自己的名字,刻了佛号“密”,我却犹豫了。
这时,爸爸“诗大有作为”,举起刀,在竹杯上刻了一句诗,“精益求精,自上而下”。
没过多久,大家的作品都完成了,孩子们对他们的竹器非常满意!
这次竹子diy不仅锻炼了我们的动手能力,也让大家呼吸到了山顶的新鲜空气,欣赏到了“山顶人”的美景。真的是多用途!
六一儿童节聚在一起真的很好玩,竹子diy最开心!