快乐的六一1200字
今天是六一儿童节。我和妈妈被邀请到碧桂园-豪苑参加“亲情——儿童节亲子发展”活动。
早上不到八点,我怀着一颗热切的心一路奔跑着赶到学校预定的见面地点。环顾四周,紧张得目瞪口呆:稀稀拉拉的只有几个人。是你记错地方了吗?还是迟到了,活动就泡汤了?或者我忍不住揣测各种可能性,开始抱怨妈妈的失败。我怀着忐忑的心情问同学。原来我们来得太早,我悬着的心终于放下了。想明白之后,我忍不住回了一句抱歉的鬼脸给我妈。我妈会意地笑了笑,好像在说:“孩子,没事的。以后任何事情都不要太草率,会犯错误的。”
好东西真磨。到了上海的地方后,因为不熟悉的地方,公交车到处骑行,却找不到预定活动的会所。经过多次波折,我在志愿者的带领下,在会所三楼——找到了这次活动的地点。抬头一看,讲台上的显示屏上有七个俏皮的粉红色大字:相爱。
签到后,活动开始。首先,邓老师拿着麦克风对我们说:“非常感谢大家来参加我们的活动。现在,我有一个历史上最难的问题。我想测试每个人。如果我答错了,就得罚十个俯卧撑。有人想试试请举手!”喧闹的会场突然陷入了沉默。过了一会儿,一个小男孩举起了手。我当时真的很佩服他的勇气。邓老师让他先自我介绍,然后他宣布了历史上“最难”的问题:“今天是什么节日?”“儿童节。”小男孩不假思索地回答,我们一下子惊呆了。历史上最难的问题原来是这么简单。在惊讶的目光中,我们开始了今天的游戏:第一个游戏是找朋友。规则是:每个人画一张小纸条,上面写着1、2、3、4的数字,在不说话不允许打手的前提下,找到画和自己小纸条一样数字的人;第二种是计数游戏:每组成员排成一个横队,从右到左,速度一个好比谁快;第三个游戏是一个相亲相爱的家庭。规则是:整群人围成一个圈。先拍左肩喊出“一”字,然后转身拍右肩喊出“一”字。最后,面对圆心,拍拍手喊“相”,以此类推,直到喊完“相爱的一家人”;第四局是我最深的感受:先把大人蒙上,然后我们的孩子牵着大人的手,不能说话的时候就带着大人走50米左右的距离。路中间还有两个障碍物,孩子要带着大人顺利通过,回到座位上。
通过这次“亲情——儿童节亲子发展活动”,我懂得了一切都要齐心协力,互相信任,互相爱护,也体会到了父母在引领我们成长过程中的艰难,学会了感恩父母,在父母长大后回报父母。
今天,我度过了一个快乐的儿童节!