亲爱的同学们
大家好!
每当听到关于资源流失的信息,我的内心就感到无比羞愧。为什么?因为这和我们每个人都有关系。
曾经,地球是美丽的,有树木和大量的雨水,空气异常清新。现在科技发展了,什么都有工厂做。废气排放越来越多,排放的污水污染了河流,新鲜空气变成了酸气。现代人认为有了房子以后就不怕了。因此,树木被砍伐,以创造建筑房屋的开放空间。城市里的高楼大厦,虽然表面很美,其实这里空气极差。没有树就没有完美!
世界上最大的沙漠是撒哈拉沙漠。这是大家都知道的。但这不是我们的荣幸,这是一个虚假的见证!我们需要树木来制造材料,但是我们不能没有系统!地球无私地为我们提供资源,却不要求我们去破坏它!
水是无价的,但人类持有一种“用完了,还有!”心态要浪费水。其实水不是无限的,更何况水可以分为淡水和盐水,只有淡水可以喝,而淡水在世界上只占3%。
如果我们继续这样下去,人类将会灭绝!
如果世界上每个人都省下一张纸,世界上就会多一片绿洲;如果每个人都能节约一滴水,世界上就多了一个水库!
先从小事说起吧!1.节约纸张;2.关闭水龙头;3.少用一次性塑料杯和塑料袋。
让我们的生活更美好!