关于环保的建议书作文600字-小学六年级作文
尊敬的xi市环保局局长:
您好!
我是你们市东方小学6.3班的学生。
我在xi长大,你们城市的变化引起了我的注意。
从污浊的空气到芬芳的气味,从乱扔垃圾到树木成荫,从骂人到文明市民,这些变化我都看在眼里,记在心里。
但是,没有人是完美的,你所在的城市还有几点需要改进。我代表所有的少先队员,给大家一些建议。
1.卫生纸芯要省略。
我们通常在桶里使用卫生纸,桶里衬有纸板芯。当我们在外面用卫生纸的时候,纸里面的纸芯就变成了垃圾。
如果去掉纸芯,根本不会影响卫生纸的质量和使用。不要小看这个小圆纸芯,是用木头等资源买来的!如果全市每户每月消费15罐,那么全市220多万户每月消费3300万罐卫生纸。再加上酒店和单位的使用,卫生纸的消耗是惊人的。那么,这几千万管卫生纸的纸板芯需要多少木头呢?真是不知道,一算吓了一跳!这难道只是一种遗憾,而是对有限森林资源的浪费吗
2.为树木保留老房子。
我奶奶住在你们城市东方社区105广场。虽然那里的房子很旧很落后,但是那里种了一批批老树。我代表所有少先队员,为了那些树,为了我们共同的朋友,请你们保留老房子,因为房子一旦重建,那些树就很难生存了。