尊敬的校长:
我是一名六年级的学生。作为一名毕业生,我也希望我的母校越来越好,所以在这里,我想给你一些建议。
在我们的校园里,经常看到这样的场景:一个小学生洗手,忘记拧紧水龙头,匆匆离开。所以水是一滴一滴留下的。每当看到这一幕,我就心痛。很明显,旁边有个牌子,但是他们视而不见,让水往那边滴。虽然也有好人看到后会掐,但是路上会放出多少水。就算是“一滴”,千千几千“一滴”之后浪费了多少水!如果这水用在缺水地区,那里的人民该有多幸福,多激动啊!然而,我们让它们流走了。
所以,我们不能再等下去等死,也不能再眼睁睁看着水被浪费,被无情地释放。在这里,我想让你提出一些方法:
1.在泳池附近醒目的地方贴标语,那些标语要用塑料纸包好。在这些塑料纸的帮助下,标语不会被水烧焦或打碎。它会时刻提醒用水的人节约用水!
2.每次下课后,让一个之前浪费水的同学当主管,监督洗手器是否浪费水。如果是的话,把他的名字记在本子上,然后那个人就是后来的主管。这样既能让浪费水的人认识到自己的错误,也能让别人认识到水的珍贵。你也可以在广播上表扬负责任的主管,他们以后绝对不会浪费水。
3.在课堂上进行辩论。让学生从演讲中发现自己的错误,并及时纠正。节约用水时,教师应该给予一定的奖励,以更好地鼓励学生节约用水。
以上三点是我的建议。希望我的建议能被采纳,让学校更漂亮!