尊敬的环保局局长:
地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽,壮丽,可亲。然而,近年来,由于人们对生态环境和绿洲的忽视,我们生活的地球就像一个垂死的老人.
“哇——……”水龙头不断流出清澈的自来水,用水者不知何去何从;开着灯,开着电视,房间空了很久;笔记本和你一起扔进垃圾箱,只花了几页;森林和绿洲正在消失,但人们忽视了它们.
你说,地球拥有的自然资源是无限的吗?如果我们无限制地使用资源,地球不会干涸吗?
黄河断流,罗布泊干涸,一些大河被污染,森林被滥伐所有这些不良现象都是由我们人类心中的“第二星球”造成的。科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万公里范围内,不存在第二颗适合人类居住的行星。而人类肆意破坏自然,肆意滥用化学物质,以至于水资源、森林资源、生物资源等。本来可以不断再生,为人类做出贡献的,却无法再生,却又期望在再次毁灭地球后搬到其他星球。你忘了在地球衰落的时候,有多少双贪婪的眼睛在注视着我们沙尘暴,因为人们乱砍树,不重视绿洲,导致植被面积缩小,水土流失严重;酸雨,非造林,水土流失,它正在侵蚀我们的微笑和美丽寸土寸金,正在被人们的肆意吞噬。
这种触目惊心的严重现象和历史教训怎么能不引起人们的认真思考呢?环保是当务之急!对于人类共同的家园——地球,我提出几点建议:(1)洗手后拧紧水龙头;(2)洗手、洗澡、洗菜用水用于冲厕所或浇花;(3)尽量少用一次性塑料袋、一次性零食盒、一次性筷子;(4)房间里没人的时候记得关灯关电视;(5)看电视时音量不宜过大;(6)不在纸上乱涂乱画,不乱扔不用的书;(7)多植树造林,少砍伐森林.
我相信,没有绿色,世界就无法被主宰。如果我们采取行动,地球将被绿色的脚印覆盖。绿色是生命与和平的颜色。绿色是清澈的水,蓝天和新鲜的空气。绿色是树的低语,是花的思念。被破坏的大自然已经伤痕累累,让我们用绿色浇灌它吧!