保护水资源建议书作文800字-小学六年级作文
市长叔叔:
我是一名小学生。我从小就住在这个美丽的城市。的确,安阳市的土地上拔起了高楼大厦,殷墟成功申报了世界文化遗产。不得不惊叹安阳日新月异的变化,却又忍不住要问大众,水资源被严重浪费甚至几近枯竭。
水滋养万物,与人们的生产生活息息相关。水是甜的。但有时是苦的;水很宝贵,但有时会泛滥;水很清澈,但有些地方变脏了;所有生物都离不开开水,但在一些特别需要水的地方,就变得那么小气.
面对水这个每天不可或缺的生命之源,我们知道多少?中国水资源虽然丰富,但分布不均,东西水少,南方多,北方少,很多地方缺水。在不缺水的地方,人们浪费和污染水太严重了。
水是我们生命最基本的保障!也许它在我们心中似乎取之不尽,用之不竭。但是成千上万的千千人仍然担心一口水。中国虽然水资源丰富,居世界第四,但也只是世界平均水平的四分之一。位于世界第121位,是世界上人均水资源最贫乏的13个国家之一。但是中国的水价很便宜,是对水资源的严重浪费。工厂建了,水却被污染了,不能用的水变成了废水!从另一个角度来看,污染是一种浪费。安阳以前修过很多运河,但是因为发展快,都成了臭水沟。公共水龙头往往是“连续的”,但没人管理。
我认为你应该呼吁公众至少做到以下几点:
1.用淘米水洗菜,再用清水清洗,既节水,又能有效去除蔬菜上残留的农药;用盆洗,不开水龙头,一顿饭省50斤;
2.夏季室内外地面洒水,尽量不要用清水,要用洗涤后的洗涤水;
3.冲马桶:如果使用节水设备,将马桶内水箱的浮球向下调整2 cm,每次冲水可节约近3 kg水;每天使用四次,可节约4-5公斤水。
珍惜、保护、节约资源是每个人的责任。让我们从现在开始,从我做起,从一点一滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,让我们的家每年春光明媚.
希望大家研究采纳我的建议。