关于保护环境的建议书600字
尊敬的卫生局工作人员:
大家好!我是樟木头镇中心小学6 (2)班的廖家仪!
保护环境是指人类有意识地保护自然资源,合理利用自然资源,防止自然环境受到污染和破坏。
我国宣布环境保护是一项基本国策。因此,我们应该尽最大努力保护环境。但是也有很多不爱护环境的现象,比如:很多人在街上乱扔垃圾,随地吐痰;汽车尾气排放超标等。为了保护环境和我们的家园,我提出以下建议:
1.垃圾分类不仅可以减轻环卫工人的工作量,还可以更好地利用垃圾,减少污染。
2.为了节约资源,建议成年人购买食物时,少用塑料袋,尽量使用竹篮和绿袋。
3.外出就餐尽量不使用一次性饭盒,绿色消费,少用一次性物品,多用耐用品。
4.人类要想征服自然,就必须尊重自然规律,爱护大自然的每一株植物、每一块石头、每一座大山。
5.保护环境要从小事做起,首先选择一种有利于保护环境的生活方式。善待我们的家,善待我们的母亲,创造美好的生活环境。
环境保护是人类在现代生活中面临的最大问题。要解决这个问题,必须从现在做起,为了地球的明天,必须从个人做起,保护好环境!
保护环境,从我做起,从小事做起!请接受我的建议,谢谢!
愿望:
工作顺利,
生活愉快,身体健康!