保护环境建议书作文700字-小学六年级作文
随着世界工业化步伐的日益推进,人们的生活越来越舒适,他们乘坐飞机、火车和汽车旅行。冬天有暖气,夏天有空调,住房越来越宽敞,饮食越来越精细,但随之而来的是我们看到的蓝天越来越少,晚上天空灰蒙蒙的,很难看到星星。河水越来越浑浊,一些小河流湖泊干涸,一些大河流经常断流,草原日益缩小,但沙漠日益扩大,越来越多的疾病经常危及我们的健康。这一切都是我们肆意开发自然,忽视节约资源和保护环境造成的。如果我们不注意保护环境,不自觉地履行保护环境的义务,自然会更加严厉地惩罚我们,所以我提出——
1.首先要珍惜水资源,节约用水。中国水资源总量约为2.8万亿立方米,居世界第六位,人均水资源量超过2100立方米,仅占世界人均水平的四分之一。所以要节约用水,避免“一江向东流”的浪费。如果发现水龙头坏了,应该及时修理。除了保护水资源,不要把丢弃的电池扔进水里,因为一粒纽扣电池会污染600吨水。如果你把它扔到水里,谁会被污染。它给人们带来许多疾病。我们应该收集电池并把它们送到回收站。
2.节约用电是必须的,这在我们的生活中处处离不开电;电给我们带来了各种便利,因为电几乎都是烧标准煤产生的,烧煤不仅产生废气污染。此外,中国的煤炭储量有限。所以我们需要省电。先从我开始。记住:人开灯,人走灯灭。
3.养成良好生活的好习惯
,不要乱丢垃圾,生活垃圾要分类,一边回收。
4.我们应该好好学习科学知识,掌握丰富的知识,改善我们的环境。将海水淡化成我们的生活用水;制造更多的清洁电力,减少废气排放,净化我们的空气。
总之要珍惜资源,人人有责。让我们从现在开始,从我做起,从一点一滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,让我们的家园年年春光明媚,天天春光明媚。