建议书——减少食品袋作文500字-小学六年级作文
所有学生:
每天中午或者课间,大家都挤在食品店买菜,要好几块钱。每个班每天都要倒几次垃圾桶。可想而知一个班每天要吃多少小食物!像这样吃小食物不仅对身体有害,而且对家庭经济也是一种负担。有的同学环保意识不够,随手扔垃圾。操场上每天都有食品袋,要么在空中飞,要么在地上跑来跑去。早上值日生拿起来,中午又有食品袋飞来飞去。食品袋都是新材料做的,几千年都不会腐烂。它们漂浮在森林和湖泊中时会受到污染,这对自然非常有害,对后代也有害。销毁食物袋的方法只有一种,可以用火销毁。每次学校工作人员焚烧垃圾,都看到浓烟滚滚,持续了几个小时,刺鼻的气味令人窒息。
在这里,我想向所有的学生提出以下建议:
1.不要乱扔垃圾,把它放进垃圾箱。
2.为了健康,尽量少吃小食物,这也减轻了家庭的经济负担。
3.为了给我们一个美好的环境,督促身边的每一个同学从我做起,保护我们的家。
4.以身作则,宣传搞好环保。
我们每个同学都渴望蓝天、新鲜的空气和小溪的甜蜜……那就让我们一起努力遵守诺言,创造我们美丽的校园吧!