给同学的建议书作文600字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
六年过去了,我们即将毕业。作为一名即将毕业的学生,我认为我们应该学会节约,用自己的实际行动来表达对母校真诚的爱。因此,我建议:
第一,不要浪费食物。因为农民伯伯种粮辛苦,有句话说得好:“谁知道,每粒都辛苦”。所以,我们吃饭的时候,不要把米粒掉在餐桌上。我们应该尽可能多吃,以免留下任何剩菜。
第二,不要浪费水。因为水是人类生命的源泉,世界银行的高级官员预测,到2005年,水将像石油一样在世界各地流动。所以我们在学校洗手洗脸的时候,要关小水龙头控制中小水量,用完后及时关水,最好用脸盆洗。洗碗时,如果油腻,先用纸擦洗,再用清水稍冲。我们千万不要把水当玩具来斗水,随意泼水。在家里,我们应该学会用水,用洗衣水拖地板,用淘米水浇菜,以节省我们的水资源。
第三,不要浪费电。在学校,照明应该合理使用。在家里,家用电器不用时随时切断电源;降低待机功耗,多使用节能灯、电器、设备。为了挽救每一次用电的实际行为,为国家分忧。
第四,我们应该爱护学校的花草树木。花草是人类的朋友。
在学校,校园绿化对我们的学习生活起着直接的作用,花草树木为我们的学习创造了良好的学习氛围。所以我们“不做好事,不做恶事”,不摇我们新种的桐树,不爬含苞待放的花,每一棵草每一棵树都表现出精神,一举一动都看到性格。让花草树木和我们一起成长。
同学!让我们从身边的小事做起,从自己做起,做到以上四点,让我们的校园更美好,让我们的家更温馨优雅。