亲爱的总统:
谁是生命之源。现实生活中,浪费水资源的情况很多。
有些学生洗手时,不关水龙头,水就滴下来了。一个水龙头每天流多少升?五点怎么样?一个学校一天流量几十升,但是两个?100?这些数字难以想象。计算一下,这些数字可以让很多生活在缺水地区的人有水喝而不浪费。
甚至有些调皮的学生玩水,池里全是水,容易摔跤。不仅在学校,在家里也一样。
水是生命之源。也许很多学生会觉得水是用之不竭的。凡事不能随心所欲,水也不是用之不竭的。很多学生用水肆无忌惮,却不加控制的用水,使得可以循环利用的淡水越来越少。没有水,人类就会灭亡;没有水,就没有绿草。没有水,就没有好吃的。可以看出水对我们有多重要。
所以建议学校:第一,向学生宣传水的重要性。第二,不顾后果用水的危害性。第三,给学生无水的味道。在家里,学生不要乱用水:洗水倒在花木上,洗水拖地,洗水关小。为后代着想!
水是生命之源,保护水资源,让水间歇性地为人类做贡献。
珍惜天然水源,共同让生活绿色!