关于环境污染的建议书作文500字-小学六年级作文
尊敬的卫生部长:
你好。我是在德小学62班的一名小学生。最近发现敏捷社区环境污染严重。所以,给你一些建议。
敏捷后面有一条小河,是小鱼小虾可以自由玩耍的清澈地方。然而最近,生活在敏捷的居民和一些工厂的员工把他们在家里产生的垃圾都扔进了河里,给河流带来了严重的污染。每天中午,人们吃过的塑料袋、塑料瓶、方便面盒都会浮在水面上但是到了早上,当人们打开门窗,想要呼吸新鲜空气的时候,却闻到了河上垃圾刺鼻的气味,这是人们最难接受的。最糟糕的是那些工厂晚上偷偷排除有毒废水:白、红、蓝、绿,混在一起浑浊……让人一看就恶心。
因此,我促请生局局长派人控制周围环境,为每个人带来新鲜空气。我建议卫生局的人每周随时对工厂进行抽查,检查是否造成了环境污染。如果被发现,应该承担一些合理的处罚。总是派人去捞垃圾;看到有人乱扔垃圾要采取措施。
希望以后能改善环境污染,让我们开窗就能闻到新鲜空气;当我们再去看河的时候,小鱼小虾就可以在那里安居乐业了。