给环保局的一份建议书作文600字-小学六年级作文
尊敬的环保局叔叔阿姨们:
大家好!
我是福海县第一小学六年级的学生。我叫郭。我今天给你写了一份提案,希望你能接受我的建议。让我们把这个县变得更加美丽!
地球是我们的母亲,也是生命的摇篮。几千年来,她哺育了世间万物,慷慨地为孩子提供了各种资源,但孩子伤害了它,让她痛苦:到处都是白色垃圾;大量未经处理的污水排入河流;工厂竖起了烟囱,汽车排出的废气正一步一步地染黑我们的蓝天;水龙头独自流泪;电灯疲惫地打着哈欠;皱巴巴的白纸在垃圾桶旁叹息.
环保局领导,针对有些人不爱护环境的问题,我想给大家提以下建议:
首先,我们必须改善空气指数和人民的生活环境;
第二,及时找人清除街头垃圾;
第三,做好公众宣传活动,大力呼吁公众保护环境;
第四,街巷垃圾桶、垃圾车较多;
5.分发宣传环保的广告材料,让每一个公民都了解环保的重要性;
六、定期检查入口处,如乱扔垃圾应及时制止和警告,不听劝告的,予以罚款;七、在醒目的地方贴一些标语,比如“保护环境,人人有责。地球是我的家,保护全靠大家。”如。
希望环保局的叔叔阿姨们能采纳我的小建议。最后,衷心希望污染不再进入我们的生活,让绿色永远留在这个县城。珍惜资源,保护环境。让我们把这个县变得更加美丽!