尊敬的卫生研究所领导:
大家好!我是一名六年级的学生。在这里,我想给你一些建议。
在我们学校旁边,有一条河。我记得几年前,河水清澈见底。远远望去,它是那么绿,绿得像一条翠绿色的丝带。也正是因为如此,吸引了很多人来这里乘凉休息。不仅如此,还有许多人在里面游泳和洗衣服这条河给人们的生活带来帮助,默默无闻地奉献着。
然而好景不长,附近住的一些人为了方便,无奈之下把垃圾扔进了河里。其他人在附近建立工厂,他们把所有未经处理的水排入河中。日复一日,年复一年,这条河里的垃圾越来越多,每个人的水变得又脏又暗,不时散发出难闻的气味。后来连经常来这里乘凉休息的人也变得很少了。久而久之,垃圾就会滋生苍蝇,苍蝇是传播疾病的昆虫,对人的健康有影响。
所以,我想给环境卫生所一些建议:
首先,及时清理河里的垃圾。
二、开展环保讲座,让人们知道环保的重要性。
三、开展环保活动,提高人们保护环境的决心。
希望环卫院领导采纳我的小建议。