尊敬的学校领导:
我是一名六年级的学生,即将小学毕业离开母校。我不愿意去,但为了让母校的明天更好,我希望你能从百忙之中抽出时间来看看我的建议:
第一,增加计算机课程
现在是科技飞速发展的信息时代。在电脑上,我们可以学习课本上没有的知识,我们可以从互联网上了解更多的社会和世界。所以建议母校改一周两周。
第二,保护绿色,反对破坏绿色的不文明行为
据统计,中国现在有40%的水土流失面积,160万平方公里的沙漠和荒漠化面积,每年流失5.5亿吨土壤!这些数字警告人们保护绿色。为此,我向母校建议:
每年植树节开展一次植树活动;开展“护绿”主题班会,评选“小绿卫士”。这提升了小学生的环保意识!
第三,把黑板改成白板
多年来,学校用粉笔写字。擦黑板时,粉笔灰在空中飞舞,对老师和同学造成伤害。用白板,用水彩笔在上面写字。一点灰尘都没有。可以减少粉笔灰对我们的危害,所以我建议校长把黑板改成白板。