郑州环保局叔叔阿姨
您好:
我是创新街小学67班的学生。从小在郑州长大,家乡的发展变化有目共睹。
如今,“人人有责任保护环境”这句话在郑州随处可见。路边,各种垃圾桶都很漂亮。最近大家都在提倡可回收垃圾和不可回收垃圾的分离。
然而,我们不能就这样分开。还应该在垃圾桶上写可回收垃圾和不可回收垃圾。不是所有人都知道什么是可回收和不可回收的垃圾。如果有些人不知道,他们就会被乱扔,这不仅不能保护环境和分类垃圾,还会给垃圾场的工人带来麻烦。另外,我发现了一个严重的问题。
有一次,我和妈妈一起等车。起初我们很高兴地出去了,但是当我们发现公共汽车站旁边有一个垃圾桶时。里面的垃圾很臭,路人绕道捂鼻子。后来每当有垃圾桶的时候,我就仔细观察它是否有臭味。经过一段时间的观察,我发现垃圾桶现在是固定的,不像以前了。因为垃圾桶是固定的,环卫工人早上清理垃圾的时候,只是简单的检查一下表面的垃圾,无法清理底部。
可见垃圾桶发臭不是因为环卫工人不负责,而是因为垃圾桶的设计有问题。希望为了我们家的美好,为了空气的清新,epa大叔请大家设计一些实用美观的垃圾桶,不要再让气味污染我们的新鲜空气了。