游民俗乐园1200字以上
今天阳光明媚,人们穿着崭新的过年衣服,拎着各种礼盒去看望亲戚朋友。我们家也不例外。我今天要去姨妈家。我阿姨好热情啊!午餐安排在飞达酒店。看,还早。爸爸带我和妈妈去民间乐园玩。
我们很快开车去了民间天堂。据我妈介绍,民间乐园东临振兴路,西临紫金路,南接飞达路,北接寿元路。这里民俗是主题,娱乐是内容;景区主要包括民俗风情、综艺娱乐、休闲度假、农业轻景四大板块。公园规划总面积350亩!
民间乐园里有很多游戏,比如攀岩、激流、森林探险、海盗船等等。我选择了钓鱼,但我儿子对钓鱼一无所知。我该怎么办?“学呗!这世上哪里学不到?”在妈妈的鼓励下,我似乎有了信心。于是我们冲到鱼塘。我迅速“夺取”了有利的领土。拿出渔具,放上鱼饵,甩出长长的钓鱼线。不偏不倚,正好落在小金鱼聚集的地方。想着:金鱼,金鱼!现在你跑不掉了。说来也巧,鱼钩刚放下,钓鱼线就开始了。于是我猛地一拉,结果什么都没有。这真是一种快乐。
再看我妈,只见她不慌不忙的选了个地方,把事先准备好的好吃的鱼食拿出来,捏在鱼钩上,慢慢的扔进池子里,然后静静的等着。过了一会儿,浮标沉了,我妈没拉钩。然后浮标又沉了。妈妈还是没拉钩。我急得心想:不拉鱼钩,鱼就能跑了!刚要张嘴提醒,只见浮标突然下沉,我妈顺势一拉,银色的钓鱼线顿时绷得紧紧的。鱼好像上钩了。果然,一条红色的金鱼被拉出了水面。这条金鱼似乎不愿意被捕获,拼命挣扎,在河上溅起一圈圈水花。妈妈小心翼翼地把它拉到身边,放在一个塑料罐里。嘿!多可爱的小金鱼啊!
到这里已经半天了。我很想离开我的鱼竿,离开。妈妈好像看出了我的心思。于是他指出:“钓鱼一定要有耐心。担心是没有用的。同时也要掌握方法。当鱼吃东西时,它们应该在吞下鱼钩之前尝试几次。所以浮标刚开始动的时候,不能急着拉。”于是我以母亲为榜样,过了一会儿,终于有一个“客人”来到我家门口。我看见浮标移动了几下,然后突然沉了下去。“拉!”我用力一拉,一条鲫鱼直接被抛上岸。曾经想像爷爷在瓯江钓鱼一样遛鱼,但是鱼太小了,没必要。
时间过得真快。四十分钟内,我们收获了三条金鱼。当然,我的收获更大。我学会了钓鱼,也学会了忍耐和方法的深刻道理。
当时爸爸带爷爷奶奶来这里玩!我带他们参观了这里。爷爷叹了口气:“民间乐园真好,玩的东西真多。现在的孩子真的很幸福!”因为很多游戏太惊险,妈妈和奶奶都不敢玩。我们一讨论这件事,就决定去划船。船上只有四个人。我和爸爸坐后面,我负责方向盘,爸爸负责油门和刹车,爷爷奶奶在前面欣赏美景。妈妈在哪?她负责岸上拍照!我们划的湖是椭圆形的,划一圈我很兴奋。我看到两岸长满了绿色的蕨类植物,树木繁茂。有些叶子是青绿色的,有些是红色的,有些是有点黄色的这些树在河里,湖面波光粼粼,非常迷人。久违的划船给我带来了快乐的体验,第一个月的划船是无穷无尽的!
快到午饭时间了!我们不情愿地离开了民间天堂。下次我会带爷爷奶奶来这里体验其他游戏。