鄂伦春的民俗400字
在一个偏僻的村庄里,有一个热情好客、慷慨大方、热爱自然的民族,叫——3354鄂伦春族。
鄂伦春族是一个勇敢的民族。一开始是在山里,与狼共舞,与日月共眠。后来勇敢的鄂伦春族建造了简易的房屋,衣服也是最自然的
有了动物的皮肤,是一件简单的衣服,温暖而美丽。用动物的头,缝成一顶内外都有皮毛的帽子。最有特色的是帽子上有两个小喇叭。
鄂伦春族吃肉,手抓肉,烤肉。主食都是肉和柳芽汤。在这里,鄂伦春族总有一种猎取狍子和野猪的武器。
现在鄂伦春族已经不狩猎了,从古代的肉搏战到文明社会。然而,有些老人却忘不了在山里打猎的精彩。和野猪打架很刺激,带着动物的骨头回家很开心。所以现在有些老人还住在山里,时而下来时而上去,总过着与狼共舞,与日月共眠的日子。