国庆节那天,我们全家兴高采烈地来参观美丽的中国民俗村。走到大门口,首先映入眼帘的是五颜六色、琳琅满目的鲜花。他们就像春天的女孩,带着美丽的微笑迎接国庆节的到来。
我和爸爸妈妈参观了每个少数民族的住宅,展示了他们的日常用品。给我印象最深的是他们常用的蓑衣、猎枪、织布机、蓝印花布和特色吊脚楼。他们住的房子有的是石头的,有的是竹子的,有的是泥土的。呆在里面很酷。参观的时候,我们急着看节目。下午两点,我牵着爸爸妈妈的手,奔向一个大型马场,那里正在上演一场激烈的生死大战。一代天骄成吉思汗率领将领浴血奋战,勇往直前的精神震撼了我,让我久久不能平静。
五点左右,我们赶到中央剧场看《东方霓裳》。节目一开始,“北风、南疆花、西雪、东海月、中华锦绣”就带着我去了中国的东、西、南、北,去欣赏这件永恒的东方服饰。晚会通过高质量的服装制作和高科技的舞台手段,展示了中国各族多彩的服饰,把我带入了梦幻史诗般的古装舞蹈圣地。
7点30分左右,我们来到凤凰广场,聚集了辉煌的中国10多年的表演艺术经验,以全新的创意和手段表演中国民间舞蹈、音乐、杂技、魔术、彩灯和独特的技巧,这是中国大型表演艺术的又一创举。让我回味无穷。
国庆节,让我过上充实快乐的生活。