维吾尔族的民风民俗作文450字-小学六年级作文
当我们提到维吾尔人时,我们会看到他们唱歌跳舞。其实维吾尔人除了唱歌跳舞,还有很多有趣的习俗。让我把他们介绍给你。
维吾尔族是中国的少数民族之一,信仰伊斯兰教。新中国成立后,新疆维吾尔自治区成立。“维吾尔族”是自称的维吾尔族,直译为“团结”或“联合”。
维吾尔族人的主要节日是肉节和古尔邦节。肉节的字面意思是“开斋节”。根据伊斯兰教规,斋戒在节日前一个月开始。也就是日出后日落前,不准吃东西,不准喝酒。30天期满后,可以禁食,恢复白天吃喝的习惯。在快餐之前,每个家庭都习惯煎饺、闻油、烤各种小吃、准备节日食品。节日期间,每个人都应该穿上新衣服,戴上新帽子,互相致敬。肉节之后的第七十天是宰牲节,字面翻译为宰牲节。有经济条件的人,应该宰羊,邀请亲朋好友来家里做客。
还有一个很重要的!维吾尔族人,不分男女老少,戴四楞小花帽。维吾尔花帽绣有黑白或彩色丝线,有的用彩色珠子装饰。花帽不仅是维吾尔族服饰的组成部分,也是维吾尔族美丽的象征之一。
维吾尔族的民俗风情多姿多彩,有空请去。那里,风景很美,人更美!