游青云山民俗游乐园作文400字-小学六年级作文
今年五一,我和妈妈去了青云山民俗游乐园。
青云山,位于安丘市东部,是沂蒙山的残存脉,从东北向西南,绕安丘市半山腰。听了阿姨的介绍,我迫不及待地想变成一只小鸟,飞到青云山。
当我们来到青云山脚下,抬头一看,整座山都被雨和雾笼罩着。山上,宏伟的寺庙若隐若现。
我们开始爬山。
青云山有许多名胜古迹,如“云杰寺”。《月亮塔》等等。其中最著名的是云杰寺。云杰寺由四部分组成:正殿、偏殿、麦谷寺和奎阁。我们先去了黄三圣父居住的大殿,然后来到了偏殿,那里有中国古代十大名医。
看完云杰寺,我们需要一座吊桥。游客使劲摇晃着桥,使它摇摇晃晃。我脚下一滑,摔倒了,大家都笑了。
当你过桥时,你将到达少数民族村庄。就是这里。我喜欢傣族、佤族和哈尼族的风俗和特点。他们载歌载舞欢迎游客。我看到了他们的房子,他们的衣服。中国是一个大家庭,有56个民族,56朵花,各有各的风俗和特点。我喜欢各民族的历史和文化。
青云山民俗游乐园给我上了一堂生动的民俗课。我会记得很清楚。