在广阔的夏日里,56朵国花盛开。不同地区、不同民族有自己独特的民俗。
我的家乡在安徽省淮北市濉溪县,是个有趣的地方。每到除夕夜的清晨,商店早早开门,播放喜庆的音乐,人们也早早出门购物。但最有趣的是我们的聚会。老师说我们聚会本来叫庙会,持续了三天。
农历三月十七日,会前一天。在家里,小贩把他们的货物放在车里,开到他们指定的位置,然后在空地上搭建一个棚子,把货物放在棚子里,然后用布把棚子围起来,然后准备工作就完成了。集会的前一天在人们不耐烦的情绪中过去了。
农历三月十八日,集会第一天,上午七点,小贩拉开棚上的布,准备开店。半个小时后,一些老人来了,他们都在给他们的孩子买东西。八点半了,人多了。那是人山人海!我最喜欢去开会,为了有机会买那些稀奇古怪的东西。从北到南,最北的地方卖的都是世界各地的美食——香气扑鼻!在南方,它是孩子们最喜欢的娱乐游戏。再往南走,卖日用品衣服,最南边的卖杯碗。十一点,还是那么多人。原来的5分钟步行15分钟都走不完!小贩们在摊位上大喊:“你看,我的锅不冒烟,不粘锅,也不花油。买一个!”另一方面,买家和卖家在为价格争吵。
阴历19、20日,人没第一天多,但还是很热闹。如果这三天是假期,我会在这里呆一整天。我真的希望每天都有集会。
"百里不同风,千里不同俗."生活的每一点都体现了丰富多彩的地域特征,展示了民族文化的独特特征。