游;锦绣中华.民俗村作文1600字-小学六年级作文
辉煌的中国。民俗村
黄英仪
“纵观五千年的文化,我们汇聚了八万里的风情;”华丽的口号“走进历史,一天走遍中国”不仅指出了锦绣中华民俗村的乐趣和吸引力,也增添了它的神秘。事实上,锦绣中华民俗村是一个反映中国历史、文化和艺术的主题公园,深圳因其点缀而更具文化性。今年秋天,学校组织了一次去锦绣中华民俗村的旅行,这让我真正了解了中国文化是什么。
经过两个多小时的车程,我终于来到了锦绣中华民俗村。我一下车,激动得双手朝天大叫:“啊!”。当我回到上帝身边时,我发现我周围的一切都是那么安静而美丽,充满了树木的芳香。看,花呗多么大,上面开的花多么灿烂,仿佛在向我们招手!鲜花上挂着一个大牌子,上面写着“锦绣中华民俗村”。这些人物在阳光下闪闪发光。我们在大门外呆了很久,等了十几分钟,终于进了大门。进了大门后,一个笔直的楼梯出现在我眼前。我走下楼梯,迎接我的是一个开阔的广场。各种形状奇特的房子让我目瞪口呆。我们先走进了小号殿,外观看起来很普通。我们进去的时候,吓了你一跳。右侧立着三尊大佛,金光闪闪,照耀大地。十八罗汉在他们旁边保护他们。十八罗汉好像睡觉不睡觉,看起来不一样。之后我们“冲进”寒山寺、中山陵等地,但游了这么久,还没看到长城的“英姿”,就“调转枪口”直奔长城。努力是有回报的,经过十分钟的“爬山涉水”,我们终于见到了长城。啊,长城那么长,那么雄伟,全长一千多米。东起“鸭绿江”,西至“嘉峪关”。我知道长城的每一块石头都是中国人的骄傲,每一块石头都饱含着中国人的汗水。长城是中国人智慧和劳动的结晶。从远处看,长城就像镶嵌在群山中的银链,蜿蜒曲折;它也像一条巨龙盘绕在崇山凌俊周围,生机勃勃。看着观者,感觉龙要起飞了。飞,飞,在世界舞台上高飞!让世界关注你的魅力!
饭后我们看了大型原创历史剧《金戈王朝》,雄伟的钟声把我们带回了400多年前的万历年。因为悲惨的统治,辽东满族英雄努尔哈赤奋起建州,13副铠甲,区区4万大军,大无畏精神,数次与47万朝廷大军作战。在一场实力悬殊的战斗中,在兵临城下的紧要关头,在铁北山前的萨尔浒河上,开始了一场决定生死的英勇战斗看完这部震撼人心的大型原创历史剧《金戈王朝》,我不禁被马背上的民族的英雄壮精神所感染,仿佛亲身经历了这场惊心动魄的历史战争!之后我们又去了科尔比草原,想感受一下“千里之外不无边无际”。当我们到达时,我们看到了一大片绿色。草原上有许多小山,起伏不定。山有高有低,最高的有十几米。看,那些淘气的男孩正要从山上滚下来,看看他们有多开心。“我也想玩。”没说完,我就离开了他们。诶,经过我很大的努力,终于爬上来了。我爬上去之后,把身体横着,然后,低着头,使劲把脚一滚,开始往下滚。我头晕目眩,不知道该转向哪个方向。头晕的感觉太难受了,我都不玩了!我们沿着地图走到傣族,我学到了很多。原来傣族人的房子大多是两层的。一楼用来存放杂物,二楼用来住人,也就是我们常说的“吊脚楼”。我们还观看了傣族人民的表演。之后我们去了“凤凰广场”,在那里我认识了很多其他民族的同胞,和他们手拉手跳舞。我们又唱又跳,每个人都笑了,笑容比什么都灿烂。那时候我才知道我们中国家庭是多么和谐,多么互相支持,多么团结。
这一天我还参观了许多地方和村庄。我觉得这次旅行是值得的。它教会了我很多,学到了很多,学到了博大精深的中国文化,走遍了中国的名山名村。朋友,如果你来深圳,不要错过这么好的地方!首先,我不是做广告,也绝不是“这里没有银320”。呵呵,只是希望你来深圳,能得到最大的收获。