回想一下,每个孩子都做过傻事,但这并不奇怪,因为做傻事不代表傻。只要你在愚蠢的事情中认识到真相,就是聪明的行为,我也不例外。
7岁那年,我回了老家。我妈妈在做饭。我看见炉子里有柴火。我冲到火炉边闻了闻。当时觉得柴火味最好闻,比薄荷沐浴露好。我妈问我:“你在干嘛?”我说:“我闻到柴火味了。”母亲笑着说:“柴放屁真辛苦。”我也笑了。笑就笑,闻就闻,但是我还是喜欢烧木头的味道,但是我觉得还不够。我知道大人们中午都在睡觉,所以在厨房里可以闻到足够的味道。中午,我跑到厨房。用打火机点一把柴火,把头伸进去。但是不够,然后放了很多柴火进去,才看到里面是热的,我又把头伸进去,哇!我晕过去了。……
过了很久,我醒了。看到妈妈在我面前焦急的看着,我像个男人一样爬起来照镜子,啊!我变成了一只大黑熊。
从此我讨厌闻木头燃烧的味道。