骄傲的大公鸡作文300字-小学六年级作文
以前公鸡飞的很频繁,而且是飞的冠军。但是为什么现在不能飞了呢?请阅读下面的故事。
从前,有一只大公鸡,他是一个优秀的飞行冠军。正因为如此,鸟王送了他一顶大大的红帽子!但是,这只大公鸡越来越骄傲,总觉得自己很伟大。
有一天,孔雀来到公鸡家,对它说:“昨天下午,你的邻居云雀飞得比你的最高纪录还高。你得赶紧练!”“谁说的?我是所有鸟中飞得最高的。只有一只云雀飞得比我高。怪不得!”公鸡轻蔑地说。
过了几天,鸭子来到他家,说乌鸦、凤凰、燕子都比大公鸡飞得高,可是大公鸡还是不信,把鸭子赶出了家门。
飞行比赛当天,雄鸡昂首来到球场,展开宽大的翅膀,准备高飞。结果飞了不到十米就倒了。大公鸡的出现让所有人哄堂大笑,它羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,不要为任何事情骄傲,否则你将做不好任何事情。