大公鸡作文300字-小学六年级作文
今年春天,邻居送给奶奶一只公鸡。
这只公鸡全身都是白色的,红色的鸡冠在它白色的羽毛上特别显眼。它的梳子像火焰一样移动。一双圆圆的眼睛外面,是一圈剧。白脸有点红,腿是金色的,一双五趾的脚支撑着全身。
公鸡跑起来很有趣。它不像猫那样用腿跑,而是用真正的翅膀跑,这样可以保持平衡,加快速度。在鸡家族中,公鸡是“父亲”。每当太阳升起,“父亲”就会叫醒妻子和孩子,一起出去找吃的。鸡爸爸发现后,不自己吃,而是叫了几声,告诉老婆孩子:“来,这里有好吃的!”看到老婆孩子都吃饱了找吃的。当坏人“入侵”他们的家庭时,公鸡会拼命守护他们,直到他们赶走坏人。
我很喜欢这只勇敢的公鸡。