骄傲的大公鸡作文700字-小学六年级作文
骄傲的公鸡
奉节县少年宫写作班6 (3)
钟瑞
在动物界,有一只大公鸡,身体强壮,翅膀强壮,是飞行高手。
在一次飞行比赛中,公鸡参加了所有的特技表演比赛、赛车比赛等。只要参加了项目,就拿了满分。结果,动物王国奥委会给这只公鸡颁发了特别奖,并获得了一枚大奖章。
从此,公鸡变得骄傲起来,不再练习飞翔。
一天,太阳照在他的屁股上,公鸡懒洋洋地从床上爬起来。他一出门就听到对面的乌鸦在叫,旁边还有几只鸟在叫。现在公鸡不高兴了。他最讨厌乌鸦:他的衣服又黑又不好看。哭的多难听。
为了吸引大家的注意力,公鸡扇了几下翅膀,“噗噗……”。然后我昂着头,对自己吹嘘道:“哇,哇,你看我的声音多响亮多动听。”然后我转过身,用很长的声音唱道:“看着我羽毛色彩鲜艳,非常漂亮!他的乌鸦怎么能和我比?”公鸡骄傲地走到大家面前说:“伙计们,听我的声音!哇哇哇!哇哇哇!怎么样?好好听着!乌鸦的叫声简直就是噪音!”听了公鸡的叫声后,朋友们对它表示钦佩。小灰雀说:“大公鸡真棒!羽毛真好看!”小鸽子说:“大公鸡的声音真大,比乌鸦的叫声好多了!”公鸡听了这些话不禁心花怒放。
看到这种情况,乌鸦知趣地飞走了。公鸡对着乌鸦的背冷笑道:“接下来,我教你怎么飞!”说完,它拍打着翅膀飞向空中。然而,在飞到两英尺高之前,他嗖的一声摔倒在地上,疼得龇牙咧嘴,久久不能起身。小伙伴们忍不住笑了,公鸡的脸变红了。
从此,这只骄傲的公鸡再也没有脸炫耀了。每天早上就躲在屋檐下尖叫催人早起。