小学六年级作文:我家的大公鸡
我家有一只大公鸡。它的名字叫红头。它的梳子很大,像个迷你风扇。它的眼睛圆圆的,鼓鼓的。它的嘴很尖,像针一样。它的头发是红色和黄色的,但它的尾巴是黑色的。红头这个名字是基于它的头发和头部的特征。
在家庭中作用不大,但可以算是鸡中霸主。每次喂鸡饭,他总是第一个吃。只要有一只鸡在他面前吃东西,他就会马上跳过去啄那只鸡,甚至小鸡。有时候他欺负别的鸡,我踢他,他啄我。
也有胆大的特点。夏天,狗总是喜欢睡觉。当他们睡着的时候,他们会跑到狗那里玩耍,有时会捉弄狗,然后跑到它们的窝里。
虽然霸道大胆,但也是称职的。每天五点左右开始响。每隔半小时左右,你就会再打一次电话。这是我的大公鸡,红头。它霸道、大胆、能干、可爱。它用趣味和丰富来点缀我的生活。