可恨的大公鸡作文600字-小学六年级作文
最近我们家来了个可恶的“客人”。那是只大公鸡。
放学回家,正要上楼的时候,看到大公鸡睡在楼梯上。于是,我轻轻上楼。然而,就在我走到那只大公鸡面前的时候,它醒了,站了起来,瞪着我,摇着翅膀,露出狰狞的神色。这时,我害怕到了极点,上去,不敢;下来,不!再看看鸡。它的眼睛是黑色和蓝色的,它的嘴是锋利的,它的翅膀在不停地拍打。它似乎想用嘴啄我,用翅膀打我于是我只好退下楼梯,跑去找外婆求助。
可是,这个时候,我奶奶在忙着做事,对我说:“别在意,你自己去吧。真窝囊!”我听着,心想,怎么办?怎么办?但是,但是我必须找到另一条路。是的,我可以拿走一些东西,把它赶走!我去拿扫帚,试图把鸡赶下楼梯。然而我一举起扫帚,鸡就飞了。它飞上了几段楼梯。这是怎么做到的?我立刻想到了一个好办法。于是,我去拿了一把米,放在地上让它下来吃米饭。我可以在他吃米饭的时候上楼。但是,鸡不动,也不看米。多可恶!该死的大公鸡!就在我鼓足勇气上楼的时候,大公鸡叫了起来。我害怕退后。它只是停止了尖叫。怎么才能上楼?
我想了很多办法,都被一一否定了。看来我不得不求助于最后一招了。我大着胆子,走到公鸡身边,趁它不备,抓住它的两只翅膀,然后迅速扔到楼下。啊,好吧,那只讨厌的鸡终于被我赶走了!我可以安全上楼了!