有一天中午,我吃了一顿丰盛的午餐,帮奶奶喂鸡。我拿起饲料,洒在鸡身上。小鸡立刻跑得很快,抢着吃东西。一些饲料掉在鸡身上,旁边的鸡看见了,跳上去吃了。这很有趣。有些鸡吃饲料不老实。它们啄食物并用脚踢回去。突然,我隐约看见远处有一只鸡用爪子踩着附近一只鸡的头。于是,我定睛一看。
我看到是一只强壮的鸡,好像是领头的。它举起又大又壮的爪子,猛地砸在旁边一只鸡的头上。小鸡看起来很生气,抬起头来教训了它一顿。然而,当他看到那是一只比自己更强壮的鸡时,他跑到一边,低下头继续吃饲料。就这样,“欺负”公鸡继续做坏习惯,踢他旁边的鸡。没有一只鸡敢管它,更没有一只鸡敢挑战它。
后来看到一只和这只一样壮的公鸡,就把它赶走了。最后,鸡要和恶鸡决斗了。其他的鸡都退到一边观看这场大战。这两只鸡的羽毛竖起来,摆出一副绝望的样子。那只坏鸡主动出击了。它凶猛地啄对方的鸡冠。鸡也不甘示弱,啄了一下恶鸡的脖子。就这样,他们你啄我,我啄你。双方打得满地都是灰尘和鲜血。
我见情况不对,急忙拿起棍子停止战斗。然而这两只鸡红了眼睛,不管我怎么催,他们都不愿意放下休战。我没办法,奶奶也不在身边。我只好大喊救命:“奶奶,我没办法。两只公鸡打得浑身是血。我抓不住!”奶奶追上来,刚把这一场激烈的战斗止住了。
唉,都是这个大公鸡的错!后来爸爸要杀鸡吃的时候,我一定要让爸爸先把这只大公鸡杀了吃了。