我们小区有一只“抢匪”公鸡。没有一个地方没有白头发,红梳子,壮腿,霸气。
他很骄傲。他早上一出门,我就看到他戴着翅膀,追着一条半米左右长的狗。狗显然很害怕,高兴地跑开了,跑开了,消失了。它大摇大摆,寻找下一个目标。这一次,它盯着我,向我这个一米五的男人敞开大门,一点一点向我靠近。我和父亲偷偷看了一眼。目标显然是针对我的。我爸一脚踩在上面,它立马就飞走了,逗得我们哈哈大笑。然后,就去招惹了一个三岁左右的小姑娘。小女孩吓得躲在妈妈身后。小女孩的妈妈一直用书包打公鸡。公鸡灵巧地躲了起来,闪了开去,看起来像个乞丐。过了两三分钟,公鸡的主人来了,把公鸡踢了回去。这个拳击手最终被打败了。多有趣的公鸡啊。
中午跟我妈说这件事的时候,我妈说:“一定是土匪鸡。下次你手里给它点早餐,它肯定会放生的……”这个回答让我开心了一下午。