大公鸡作文500字-小学六年级作文
大公鸡
前天,我妈妈从我奶奶家带回了一只大公鸡。这只大公鸡穿着一件“红色斗篷”,摇摆着走路。无论什么时候,它总是昂着头,仿佛没有人能打败它,很有气势。
鸡被抓了,我们都怕狗咬鸡,就把狗关起来了。鸡锁在前阳台之前不要放狗出去。这只大公鸡声音好听,能听到关门窗的叫声。而且,每天天黑的时候,他就在阳台上大喊大叫,好像在叫起床,起床!
说到“斗”,这只大公鸡真的很厉害,连我们的狗都不怕!
今天这只大公鸡要被宰了,我真的受不了。我们打开门,小心翼翼地去抓鸡。突然,狗跑了出来,朝着鸡的方向跑去,对着公鸡大喊“汪汪,汪汪”,我心想:这可是大事,狗会咬死公鸡的。我站在那里不知所措,却没想到这只大公鸡竟然大摇大摆的走向那只狗,仿佛在说:“你这只狗,你要和我打,再去练十年!它把嘴放在狗的头上,不停地啄狗的头。狗吓坏了,后退了几步。公鸡又袭击了狗,狗只好躲起来。就这样,狗被打败了好几次,额头都被公鸡啄了。就在我们高兴看到它的时候,奶奶把狗踢出了阳台,举起了鸡的翅膀。这只大公鸡被放在门外杀死了。我们人类最后赢了!
真不敢相信。一只让我们觉得很虚弱的普通鸡,还能打得过一只会看家、跑得快的狗,真是难得的奇迹。我真想再看一次鸡狗打架!