高傲的大公鸡
外婆在老家后院养了一群鸡:有傲娇的大公鸡,有可爱灵活的小鸡,有健康胖胖的母鸡,但最让我印象深刻的还是大公鸡。
公鸡很漂亮。它的羽毛有红色、黄色、橙色、绿色、黑色和彩色。这就像穿着一件鲜艳的衣服,头上戴着一顶红色的皇冠。这就像一个贵宾去参加一些重要的仪式。走路的时候,他并不像鸡和母鸡一样天真无邪,而是总是缓慢而骄傲地抬起头,仿佛在炫耀自己头上的红王冠。
大公鸡不仅漂亮,而且勤劳。每天都早早飞到高高的楼顶,用一声清脆响亮的叫声把还在睡觉的人吵醒,就像一个“活闹钟”,好像在说:“快起来,快起来,太阳照屁股!你为什么不起床吃早饭?早起会更健康。”
公鸡虽然勤快,但也贪吃。每次我们给他准备了足够的食物,他吃完后仍然像饿了一样环顾四周。有时他甚至从鸡和母鸡那里抢食物。对此我们无能为力。你说大公鸡贪婪吗?
最有趣,也是最吸引我的,就是看斗鸡大赛。我记得有一个阳光明媚的中午,我拿了一些食物,放在公鸡旁边吃午饭。当他开心地吃着的时候,我看到邻居家有只公鸡在找吃的。可能是看到公鸡这里有很多吃的,就过来抢它的吃的。暴躁的公鸡突然生气了,用邪恶的眼神盯着它,叫了几声。好像在说:“你是谁?你不吃自己的食物。你去你叔叔家拿食物。是不是不耐烦了?”我甚至能感觉到一股“浓浓的味道”,但是邻居家的鸡好像没有察觉到公鸡发出的警告,还在吃。大公鸡突然暴跳如雷,对着另一只鸡又扔又咬又踢。邻居的公鸡也快速反击,差点把公鸡打败。没想到会被充分激发。就像电视里的泰国斗鸡,它突然扑向另一只鸡,用它的“无影脚”和它锋利的嘴,打着“入侵者”逃跑了。我看到它赢了,骄傲地抬起头,又叫了一声“哦,哦,哦”,走下池子。
这是一只趾高气扬、勤奋好胜的公鸡,给我带来了很多乐趣。