大公鸡500字
奶奶家养了一只漂亮的公鸡,很吸引人。快看!鲜红的梳子立在头顶,像戴了一个小红帽,又像一朵梳子花。一双圆圆的小眼睛滚动着。脖子上的羽毛是金色的,像耀眼的锦缎和黄色的围巾。身上的羽毛像雪白的棉袄,黑尾巴翘着。它走路总是昂着头,很威武。
古代没有钟,只好靠公鸡打鸣早起。看书的人听到鸡鸣,都要起来复习功课。练武术的人“闻鸡起舞”,农民听到“哇”的一声就要起床做饭干活。这只公鸡也每天报告黎明。有一天,公鸡趾高气扬地走着,大摇大摆地好像在说:“看!我的衣服多漂亮啊。”当我看到它美丽的羽毛时,我藏在老树下,准备拔出一根羽毛作为书签。这时,它从老树旁边经过。我突然冲过去扯了一根头发。公鸡匆匆跑开了。从此我给他东西吃,他不敢吃,以为他吃了我就去拔他的羽毛。晚上12点,我学会了像公鸡一样打鸣。公鸡以为自己睡过头了,忘了报晓,哭得像只公鸡。其他公鸡也哭得像只公鸡。我觉得很有意思,笑了“哈哈”。
我喜欢这只大公鸡。它给我带来了很多快乐。