亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!在这个美丽而阳光明媚的日子里,我们举行了小学最后一次聚会。
我想和身边的校园挥手告别,即使有千言万语也无法表达我对母校的眷恋。我相信学生们,你们的感受和我一样。从入学到现在,给我印象最深的是学校门口的樱桃树和旁边的小树。这棵小树是我上一年级的时候,警卫老头种的。现在,它加了六个年轮,樱桃树见证了它的成长。我们就像小树,校园是樱桃树,不是吗?
看着眼前的一切,太熟悉了,不禁回忆起来.
我记得二年级的儿童节。学校的操场只有今天的三分之一。地面不是塑料而是水泥。因为拍卖会太挤,被同学压死了。只听到一声噼啪声,我摔倒在水泥地上。我挣扎着从地上爬起来的时候,发现左膝盖的皮肤已经磨破了,血很快就流了出来。我慢慢走到教室,疼痛继续蔓延。这时候很多同学见面说:“滑稽,怎么了?”“哦,你的膝盖磨损了,滑稽,怎么了?喏,纸巾,先把伤口周围的石头擦掉!”“哦,去诊所!”同学们七嘴八舌关切地问我。后来被一群好心的x同学抱着胳膊送到了诊所。徐老师仔细清洗了我的伤口,并在上面涂了一些药水。我感到疼痛,咧嘴笑着,想哭。同学们的安慰让我忍住了眼泪。虽然下午不能去活动,只能呆在教室里,但是心里还是满满的,很开心!
记得一年前的拔河比赛,决赛决胜局,第二局输给实力悬殊的种子队——501班。什么?我们失败了,这是我们三班拔河比赛最大的挫折,因为我们从来没有被打败过,当时的局势非常紧张,一对一!我们打成平手,决赛就要定了!毕竟刚开始我们有点难过,导致实力有些下降。然而,当我们认为集体荣誉高于一切时,我们又充满信心,走向了“战场”。“加油,加油!”曹老师带领啦啦队为我们加油。我们咬紧牙关,尽力而为。很好!绳子已经移到我们这边了,幅度越来越大。随着裁判的哨声,对方的绳子松开了,我们都摔倒了。“胜利,胜利!”我们躺在地上欢呼:“‘五连冠,五连冠!”曹老师激动得满脸通红。是的,经过一番波折,我们终于靠实力再次夺冠了!
那套集体舞的戏服,我总是挂在衣柜里最显眼的地方,因为它见证了全校集体舞第一的成就!
小学生活的往事历历在目,每一次触摸都是我们记忆中蓝天的一朵独特的云。
时光荏苒,我们即将告别小学的老师和朋友,走进中学的大门,告别童年的稚气和幼稚,走向少年的理解和成熟。
亲爱的老师和同学们,让我们拥抱这珍贵的童年,锁住这美好的情感,珍惜这永久的记忆。
谢谢大家!