亲爱的老师们,亲爱的学生们:
我们学校的102名应届毕业生推选我作为他们的代表在毕业典礼上发言。首先,我谨代表102颗告别的心,向广大师生表示衷心的敬意。
回想六年前,当我们离开幼儿园,进入学校,我们害怕离开父母的怀抱。成年人要在街上拉,甚至三个苹果四个苹果,我们要掰指头数。现在,我们不仅知道地球上有七大洲四大洋,还知道宇宙中有银河系和河外星系。我们学过数学,我们拿起笔就可以写张文,我们更清楚地知道我们应该热爱祖国,维护世界和平。这是学校教育的结果,是老师心血的结晶。六年,2190个日日夜夜,值此毕业之际,我们多么怀念这个美丽的校园,多么怀念我们敬爱的老师,无论用什么语言,都难以表达我们的感激和崇敬。
在我们即将离校的这一刻,我们舍不得离开还在上学的弟弟妹妹们。我记得我们曾经一起打球,一起参观,一起学习。尤其是在我们即将毕业的那一年,你们给了我们光明的老师,你们走在我们老师的窗下,都把脚放轻了,免得打扰我们的学习。我们考毕业的时候,你给我们开水,给我们送冰棍。我们不能忘记你。我们相信,在我们离开学校后,你会在老师的教育下为学校争取更多的荣誉。
老师们,同学们,毕业后,我们就要上中学了。后来我们有的上大学深造,有的扛枪保卫祖国边疆,有的上山找矿,有的在工厂打工,有的在茫茫袁野打工。我们中的一些人将去全国各地,其他人将去纽约、巴黎和伦敦。但是无论我们做什么工作,无论我们在哪里,我们都会永远怀念母校,我们会永远记住在座的老师和同学,我们会永远和母校联系在一起。
老师们,同学们,请相信你们的努力没有白费,你们的友谊在我们心中。当我们今天离开这里时,我们有你种在我们心中的火种和你关注的目光。我们会在新的学校里努力奋斗,永远不会辜负你的信任!
亲爱的老师和同学们,请等待我们的好消息!