六年,2190多个日日夜夜,听起来好长,盼着毕业,但当我们真正面对今天的离别时,却觉得是那么短暂。此刻,我不知道用什么词来形容我辉煌美好的小学生涯,仿佛昨天才进小学大门,今天吹起了告别笛。一片真情,两行泪,一年四季努力学习,承载着我们五颜六色的梦想,结束了六年的小学生活。此时此刻,我们除了前进没有别的方向,除了坚持没有别的信念,除了感谢没有别的语言。
六年来,我们从无知走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。因为这个原因,我的记忆里留下了那么多生动的细节和精彩的片段。怎么能忘记学校开展的丰富多彩的提高综合素质的活动:体育锻炼,我们汗如雨下;在运动场上,我们很酷,很迷人;校园艺术节上,我们轻歌轻舞;当我们所有的老师和学生都在积极准备各种比赛的胜利时,我们怎么能忘记忙碌的场景呢?怎样才能忘记教室里学生不知疲倦的身影;亲爱的老师,你怎么能忘记你在课堂上卑微的教学呢?难过的时候怎么能忘记自己说过的客气话?你怎么能忘记受伤时送的创可贴?炎热的夏天,你怎么能忘记散落在地上的一片片清水?你怎么能忘记你落后时的热情鼓励……一切都会成为我们难忘的回忆。也许我们曾经任性让你伤心,也许我们曾经调皮让你伤心,但是请原谅我们,那是我们孩子和成长的真实故事。同学们热情的笑容,老师们慈爱的眼神,班级热烈的气氛,让我们都来了。现在我们学会了爱,学会了坚持。学习是我们生活的重要组成部分。我们一定会保持母校的优良学风,不断充实自己。"阳光总是在风雨后出现."我想所有努力的汗水,理想的希望,都会化为频频的好消息,如期而至,飞向你的案件。我知道这是对你无私奉献的最好回报……我们会永远记得我们曾经是学生。今天我们以活着为荣,我相信明天也会以我们为荣!