昨天,在毕业典礼上,许多人泪流满面。很久以前,我就知道这一天总会到来,所以我从头到尾都很平静。然而,当我们向以前的同学和熟悉的老师挥手告别时,才知道这次真的是再见了。
下楼时,我走得比平时慢,因为心里有一股淡淡的悲伤。再看看熟悉的校园,熟悉的操场。我从正在玩耍的弟弟妹妹们身上看到了我的过去。小时候,我经常和朋友在宽阔的操场上玩。那时候的我,不懂得珍惜。我一直以为我永远不会离开这里。但是,我马上就要走了,只能慢慢来,保持好时光,哪怕是短暂的.
走熟悉的路,无论如何放慢脚步或渐行渐远。一想到生动的课堂,我就觉得那时候没意思,但这一刻又回味无穷:一想到老师的责骂,我当时就恨得咬牙切齿,但这一刻我又尝到了另一种师生恋的滋味;想到课间的乐趣,总是被老师骂,因为我爱玩。事后,我不停地向对方诉苦,但现在我真的想时光倒流,真的想再过那种肆无忌惮的生活。
沿着熟悉的小路走着,我想起了过去。我们曾经不屑一顾的小事,变得如此珍贵。我想也许只有失去了才能珍惜。时间飞快地从我们身边溜走。不经意间,我们都长大了,还没来得及品味友情的珍贵,就要匆匆分手。
现在,我们能做的就是让过去的一切都成为我们心中最美的回忆,用新的姿态迎接新的生活!