眼镜的烦恼700字
小时候整天无忧无虑,开开心心的,总盼着快点长大。但是随着年龄的增长,烦恼越来越多。
戴眼镜是我闺蜜最大的烦恼,整天跟我说眼镜不好。她刚开始戴眼镜的时候,感觉和以前没什么区别。但是几天后,她改变了主意,因为眼镜给她带来了很多麻烦。
眼镜有无数烦恼:吃饭时,不摘下眼镜,水汽会全部跑到镜片上,模糊不清,什么都看不清;运动的时候不小心就会掉下来。如果镜头掉了,会被家长指责,重新配置还要花钱.
我记得有一节体育课。她摘下眼镜。她跑步的时候一直很注意眼镜的安全,但是跳绳的时候我完全忘记了它的存在。谁知道,眼镜从她鼻梁上滑了下来,只听砰的一声,就壮烈牺牲了。结果下午几乎看不清老师在黑板上写了什么,回家就被她妈妈训斥了一顿。
另外,你戴眼镜的时候经常会被人嘲笑,很不愉快。
那天,她妈妈带她去一个朋友家玩。结果她妈妈朋友家生了个孩子。她一看到她,马上叫道:“四眼姐姐你好。”她一刷脸就红了,心想:“这孩子怎么了?根本谈不上。”她恨得咬牙切齿,但这只是个孩子,不能和她计较。
后来,为了缓解心情,她去看电视。谁知道,孩子也跟着进来了,突然来了句:“妹子,你再看电视,眼镜就加深了,以后不摘了。”这句话就像一盆冷水,从她的头浇到她的脚。她的脸是蓝白色的。她被这样的孩子看不起,脸都丢光了。戴眼镜有错吗?她也不想穿!这孩子怎么了?她被一个孩子教育真的是运气不好。她别无选择,只能逃跑。
她讨厌戴眼镜,我真心希望她有一天能摘下来,但不知道她什么时候能等到那一天。