一片黄叶、一份烦恼300字
走在放学的路上,一片黄叶从一棵大树上掉了下来,刚好落在我手里。这一刻,我想起了这个春天,这个大树真的很雄伟,可以说是“一枝独秀”。我们几个朋友都靠在树上学习,有的甚至到了忘我的程度,甚至忘了回家。
但是,它现在“老”了,它的“毛”也快没了。现在我有时候“浪费时间”,所以总是被父母批评。比如“贪玩,学习不认真……”这几个字就让我困惑,但我小时候的天性就是贪玩好动。这个矛盾困扰着我,就像蜘蛛网一样。
这时,一阵风吹来,带走了我手中的黄叶。树叶在风的推动下飞舞,跳着各种各样的舞。风,不知你能否带走我的烦恼。唉。一片黄叶,一个烦恼。