成长中的烦恼600字
成长是一首歌,深沉而激昂;成长是一首诗,有喜有悲;成长是一条平静而有漩涡的河流。每个人的成长都不会一帆风顺。烦恼也是成长必不可少的一部分。
我有个毛病,特别头疼。不说别的,就是胆小。别看我平时粗枝大叶,开学就感觉自己变了一个人。老师上课提问,我不敢举手。手好像有一千斤重,最后举到一半又垂了下来。即使老师指着我,我的声音也小得像蚊子,连周围的学生都听不清楚。为此,老师、家长、同学都不止一次找我聊天。我每次都答应乖,可是老师再问问题,我又抬不起手。
不仅上课胆小,生活也好不到哪里去。晚上不敢一个人呆在家里,哪怕一只老鼠都能把我吓个半死。我总是犹豫不决,害怕因自己的错误而受到惩罚。说得好听点,叫“向前看,向后看”;委婉地说,它变得“优柔寡断”。正因为如此,我的动作比别人慢很多。别人五分钟能做完的事情,我十分钟就得做完。
不知道什么时候“胆小鬼”这个外号在班里传开了。走在路上,难免会听到一两句话,“看,胆小鬼来了。”每当这种情况发生,我都会像没听见一样从他们身边经过,但我想找个大坑把自己藏起来。我经常梦想我有足够的勇气制服像宋武这样的大老虎,但当我醒来时,我仍然是那个胆小的女孩。
每个人都是在幸福和烦恼中成长的。这才是真实的生活。