芭比娃娃的烦恼作文1400字-小学六年级作文
九岁女孩西溪半夜醒来,听到奇怪的声音。桌子上的芭比娃娃在小声说话。这太不可思议了。她打开台灯,在昏暗的光影中,芭比轻轻张开樱桃小嘴,微笑着看着自己。“嗨,我是芭比。我太孤独了。跟我说一会儿,好吗?”声音是那么轻柔,像夜莺一样婉转。学习负担过重让西溪经常半夜失眠,现在需要一个伴陪她说话!看着曲线玲珑容光焕发的芭比,长长的金发从头顶垂到脚趾,她羡慕她:“你为什么孤独?你有最青春美丽的形象,不仅征服了全世界的小姑娘,也征服了年轻人甚至老人!”茜茜看着床头的镜子里的自己,苹果脸,月牙眼,两条辫子。虽然她在课堂上很可爱,但在芭比面前却是一只丑小鸭!芭比摇着金发的头,苦涩地笑着(那笑容也很迷人):“你不懂西溪……”她好像满身苦水,无处倾诉。茜茜好迷茫:“哈,如果我有你这样的天使脸和魔鬼身材,我会满足一辈子!”我当时想,我可以打广告,拍电影,做主持人,做形象大使。总之,我有很多事要做。“唉,其实我们的美丽是一种悲哀。
芭比牵着她纤细的腿,走近西溪的耳朵,吐露心声。“三十八年前,当我们从设计师中诞生时,我们注定是成千上万人的形象。这样的美有什么意义!”她的蓝眼睛里溢满了泪水,像扇子一样抚摸着她长长的睫毛,像闪亮的dia。唉,谁知道这么天衣无缝的芭比娃娃会有别人不知道的烦恼?是的,当美被无限克隆时,美就失去了本来的价值。芭比点了点头小鼻子说:“你想想,如果你和千千万万个家庭的小姑娘都和我一样,一个模子里倒出来的,父母该怎么认你?”“就像三国时代,天下大乱!”茜茜被逗笑了,但她害怕吵醒隔壁的父母,于是赶紧捂住了嘴。芭比很羡慕:“你性格独特,世界上只有你一个人,你就是你自己,多好!”嗨,真不敢相信芭比这么善解人意。西溪好开心:“谢谢,有你这样的朋友真好。”“和你做朋友我也很幸运。”她笑了笑,但又皱起了弯弯的眉毛。“从1959年3月9日她出生的那天起,如果我们把姐妹们的头和脚连起来,就可以绕地球7圈以上。但是我们昂贵的价格不知道有多少来自贫困家庭的小女孩被吓跑了!“西溪想,我也设法攒了一年的零花钱,在金鹰国际商城买的。芭比伸长天鹅般的脖子,悲伤地看着窗外。夜空中,宝石般的星星在眨着无数的小眼睛,闪着迷蒙的光。她回头一看,一眼就看到了米老鼠的书包,十分向往:“你很善良,你可以上学,你可以看到外面美好的世界,你可以有自己的理想我只是一个美丽的身体。"她叹了口气,非常难过。"不要难过,芭比,你有没有想过,你美丽健康的形象历经几十年风雨,依然存在,是多么不可思议?“西溪赶紧安慰她。”说实话,每当我看到你,都会激发我对美的欣赏和热爱,疲劳和烦恼也随之消失!“和芭比说话的时候,茜茜说个不停。芭比真的没想到她还有这样的魅力和价值,太意外了:“谢谢你,西西,你让我知道了很多。用你的话说,‘听你的话,胜过读十年’!“不知不觉,黎明把窗帘染成了白色。突然,那个声音向时钟报告,喊道:“喂,懒鬼,起来!嘿,懒骨头,起来!"他们吃了一惊,很快就聊完了。"拜拜。”芭比慢悠悠地走回原来的地方,步态轻柔,但仍不失淑女风范。布什先生穿好衣服,下了床,洗漱,胡乱做了几分钟,拿起一个面包,拿起书包,匆匆赶往学校。哎,一晚上没睡,精神出奇的好。你觉得奇怪吗?