我的烦恼作文500字-小学六年级作文
每个人都有很多烦恼。我的烦恼是什么?近视?太忙?成绩差?不,不,我的问题是太胖了。
小时候其实不胖,也很瘦。以前我爸妈总是给我买大鱼大肉,我不吃,就一直塞到我嘴里,让我胖了好几年。我去年称了体重,实际上体重超过了100磅!那时候我的外号比谁都多,比如“猪”“笨猪”“大豪猪”。而且,只要我和别的同学闹上了,他就会在字后加个“猪”字。就算其他同学跟我一样胖,也会用“你比我胖”来甩掉我。
在一次体育课上,我们想跑步,我试着尽可能跑得快,就像离弦的箭。但是现在要跑五圈,连那些体育好的同学都摔倒了,更别提那些体质差的了。刚跑了三圈就变成了慢牛。最后,当我跑回队伍时,老师说:“最后一批选手还要再跑五圈!”我得再拖着我那肥胖的肚子跑五圈。跑完步,我们跌跌撞撞地倒在地上,仿佛已经断气。我们一点力气都没有。
父母的同事回家,总是笑着对父亲说:“老周,你看你儿子,又白又胖。他一定花了很多时间吃饭!”然后他苦口婆心地劝道:“多加注意!”之后我转过头拍了拍肚子,笑着说:“等我长大了,我一定当官。”一位语速快的大妈意外地说:“但是如果你长胖了,去日本学相扑,也许你会为国争光!”哼,你敢拿我开玩笑!我一脸尴尬,生气地转身走了。
我这次的体重是五年级100多,所以长大了就不会了…哦!哦,我的上帝!