我很优秀,也很困扰
我担心我的身高;我担心腿粗;我担心自己太懒…,但是最困扰我的是成绩。
很多人会说,没什么好担心的,很多人做梦都想得到!但是,我觉得成绩好让我很困扰。
担心1:你想把作业借给你的好朋友吗
那是一个阳光明媚的下午,但我的心情糟透了。下课后,让我犹豫的东西随着铃声飞向我。我的好朋友杨一脸谄媚地走到我面前,很有礼貌地说:“王,你今天真漂亮!就像下凡的仙女一样美丽动人。”我漫不经心地说:“得了吧,前几天你说我是地狱来的魔鬼!别关门,告诉我怎么回事!”我转身从书包里拿出作业来写。杨说:“不愧是王者!火眼金睛!其实没什么不好,就是练起来不会有问题。你给我,明天还给你。”听完之后,我心想,“杨找我要作业。给她不好。她发现了会生气的。我是她最喜欢的学生!如果给的不好,就不好给。我该怎么办?”我皱眉,嘟着嘴思考。杨见我久久不回,立马变成了“牛”说:“算了,嘿,你还是我的好朋友!”杨生气地走开了。就剩我一个人,背景孤独委屈。
担心2:考试出错被嘲笑
上课的时候老师说:“这个考试很简单,但是有人搞砸了。”瞥了我一眼,我立刻感到不安,心想:“天啊,地啊,保佑我!”试卷躺在桌子上,我用力拨了一张试卷。闪亮的“84”迎面而来。仔细一看,无数鲜红的叉子像一张网,让我不知所措。
下课后,学生们投来嘲弄的目光。看到这些,我仿佛看到了老师失望的表情,听到了父母的唏嘘,恨不得在地上挖个坑。
担心3:答错问题被嘲讽
在课堂上,老师问了一个难题。过了一会,台下鸦雀无声,同学们都埋头看书。在这种情况下,老师非常失望。突然,一个声音又救了大家。——老师说,王,请回答!我就站起来不知道怎么回答。
下课后,同学们说:“有些事情,你学了当恶霸就不知道了!哈哈!”
我要告诉全世界,我不是万能的,我也不能。我厌倦了做一个好学生。我想告诉全世界,优异的成绩不是每个人都想要的。凡事都有两面性。