烦恼作文600字-小学六年级作文
我六年级,快毕业了。
中低年级,想长大。我甚至想马上工作,摆脱书本的束缚,飞出牢笼,自己创造一片自由的天空。
现在长大了,思想完全变了。沉重的书包压得我喘不过气来。奥数补习班不仅占用了周末玩的时间,还用每天必须做的练习代替了平时玩的时间。站在窗前,看着窗外玩耍的朋友,听着窗外的笑声,心里充满了羡慕。
到了六年级,一定要“再学习再学习,再努力再努力。”从周一到周五,我满脑子想的都是学习和学习。
近年来,虽然政府实施了“减负”,但学生书包的重量是成人公文包的6~7倍。不然“拉杆包”是怎么在校园流行起来的?
五年级的时候,我不想长大,也想留在快乐的童年,好好珍惜,不要再让时间飞逝。
现在,我觉得长大并不是一件坏事。对于现在的我,我想长大。因为成长是自然的,成长是一种幸福,一个过程.
父母和老师在学习上紧紧抱着孩子,是一种爱。哪位家长不是找成龙,而是找女人变成凤凰?这种期待让父母急于为孩子补上这补上那,让孩子百无聊赖,甚至产生逆反心理。父母应该关心孩子的学习,因为这直接关系到孩子的未来。但是过度的关心,在我们眼里,就是对自由的干涉和禁锢,让我们从一开始热爱学习变成了讨厌学习。
“自由犯下了任何罪行!为什么要让它在监狱里‘永远见不到天日’!我们抗议!”
久而久之,我们长大了,成熟了,烦恼了我们。