假如我是云作文600字-小学六年级作文
我有一个白色的身影;我有一个轻盈的身体:地上的人说我长得像棉花糖。猜对了!我是云。我每天都在天上悠闲的散步,有时和太阳公公玩捉迷藏,有时和别的云玩,有时和小鸟争着飞
今天,孙爸爸很少有空。我哥哥和姐姐正在和他玩。然而,当我们玩得正开心的时候,冯婆婆把我们都打发到了一个干涸的池塘边。我们可以看到池塘里,小鱼小虾在泥里痛苦地挣扎。弟弟妹妹看了,两个人都很心疼。冯婆婆说:“孩子,跳,他们需要你。”话音刚落,哥哥姐姐就穿上了黑袍,都毫无畏惧的跳了下来,变成了一场大雨。池塘里终于有水了。鱼和虾正在快乐地跳跃和游泳。我也想和哥哥姐姐一样勇敢。虽然身上的水还在拼命滴,但我还是害怕掉下去,害怕受伤。厉害的闪电哥大声吼道:“妹子,趴下!”五云姐姐给我穿上黑袍,轻声说:“姐姐,勇敢跳。小鱼小虾需要你。”我听着,鼓起勇气,纵身一跃,跳了下去,恐惧地捂住了眼睛……
不知道过了多久。荷叶姐把我吵醒了。哦,原来芙蓉姐姐支持我。我很高兴感谢你。我左右看了看,发现那雪白柔软的身体消失了,变成了透明的水滴。我高兴地滑入池塘。在池塘里,白天,我玩小鱼小虾;晚上,水草阿姨给我盖了一床暖和的被子,莲花阿姨哄着我睡觉。即使我成了水滴,孙爸爸还是一如既往地每天给我送五颜六色的衣服。比原来的白色连衣裙漂亮多了。
现在我是水滴,但我期待有一天成为可爱的云,帮助干涸的池塘。