在我金色的童年里,书一直陪伴着我,比如故事书,童话,作文书……但是让我回味无穷的书一定是《假如给我三天光明》。
这本书的作者和主角是海伦。凯勒。她出生于1880-1968年。
马克吐温说过:“在19世纪,有两个了不起的人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”海伦。凯勒是不幸的,在他生命的88个春秋里,87年是在没有光和声音的孤独岁月里度过的;然而,就是这样一个又聋又瞎的人,在黑暗、寂静的世界里,有幽闭恐惧症。安妮,波士顿帕金斯学校的家庭教师。在沙利文小姐的指导下,她完成了拉德克利夫学院的所有课程,后来成为一名精通英语、希腊语、德语、拉丁语和希腊语的作家和教育家。
在她成功之前的艰难历程中,她总是用“无私就是幸福”来激励自己。海伦。我佩服凯勒只用这句话就成功了,佩服他超越常人的决心和毅力。然后,我闭上眼睛,在我最熟悉的客厅里来回穿梭,但事情比我想象的还要难。每一步都是那么惊心动魄,每一步都像跌入深渊,最后,恐惧让我睁开眼睛。今天第一次走进盲人的内心世界,体会到了海伦。凯勒生活中的困难。
这本书将净化和激励读者的灵魂,实现一种人生哲学,即“在困难中永不放弃,在顺境中珍惜生命。”