读书的启示作文400字-小学六年级作文
人们说:“开卷有益。”但这并不完全正确。有些书会让人学坏,但有些书是好的。父母不让我看坏书,对我有好处。
我从小就爱看漫画,但是渐渐的,长大了,这种书已经不能满足我了。我第一次看童话的时候,童话里有好玩又有想象力的翅膀,让我看了很多文章一目了然。随着年龄的增长,我接受了自己。又开始看《鲁宾逊漂流记》了?《钢铁是怎样炼成的》 ?《西游记》等。我一开始不喜欢看这些书,因为童话里没有幻想,现实中更有艰辛。但是随着剧情的深入,有些地方吸引了我,我认真看了。这些书教会了我,人生充满起起落落,并不都是一帆风顺的。如果你遇到困难,你不能退缩。想克服就不能半途而废。
认真阅读,阅读的时候把好的单词和句子都写下来,以后写文章的时候可以自由使用,作文也可以进步。读书就像蜜蜂采蜜。只有努力才能做出香甜可口的蜂蜜。多读书会丰富我脑子里的知识。书是我一生的好伴侣,也是我一生的养料。我要感谢这本书!