难忘的旅行600字 难忘的柯岩
10月2日,我们一家人去绍兴旅行。因为路途遥远,早上5:30出发,绍兴已经是中午了。所以,我们决定先吃午饭,然后去玩。
午饭后,我迫不及待地走进景区——柯岩。首先映入我眼帘的是一尊佛像,高38米,由一块大石头雕刻而成。导游说这一带以前全是山,后来为了开发景点,把佛像周围的山都砍开,变成了有山有水的好地方。佛像的对面立着一根“柱子”,被称为“天下第一石”。听听它的名字,你就知道它有多神奇了。
在柯岩景区,我觉得最有意思的是“坐篷船”。乌篷船很奇怪,全身黑黑的,身体细长,两桨一手摇,用来抓方向;另一个是用脚划的。如果老板光着脚使劲蹬,船会走得很快。据导游介绍,鲁迅小时候就在这条篷船上看社戏。一听到介绍,我的兴趣就更高了,决定坐遮阳篷船,体验一下乐趣。
一个乌篷船最多可以坐三个人,我们家正好。我爸是第一个上船的,我看着船摇摇晃晃的就害怕。爸爸鼓励我。我鼓足勇气,踮着脚,踏上遮阳篷船,迅速坐下。随着船夫有节奏的划水,我紧张的心情慢慢平静下来,开始欣赏沿途的美景。岸边的柳树垂入湖中,随着微风轻轻荡漾;弯弯的拱桥倒映在湖面上,小船划过,荡起涟漪。从远处,我们可以听到悠扬的歌剧声。当我们走近时,原来是一部“歌剧”。舞台在水中央,岸上挤满了听众,我们可以在篷船上兴致勃勃地听,有点像鲁迅的“看社戏”的感觉。
不知不觉,天色已晚。我们依依不舍地离开了篷船,告别了柯岩。我在心里默默说:“再见,美丽的柯妍!”