小学六年级作文:蝌蚪去旅行
一天,小鸭子青蛙的妈妈在河边“画”了一排排灰色的点。
过了一会儿,小点点,你就冒出了小黑蝌蚪。但是有一只小黑蝌蚪。是我。我一出生就想去太平洋旅行。但是我不能忍受和我一起出生的兄弟姐妹。有一种不可抗拒的信念让我离开。几天过去了,我“全副武装”出发了。
我走啊走,在路上看到了海藻妈妈。我礼貌地打了招呼。海藻妈妈问:“有礼貌的孩子,你要去哪里?”我欣喜地回答;“我从小就有一个梦想,就是远赴太平洋。”“没想到这个小家伙能理解和欣赏,我先来。”。
几个月过去了。我来到一片没有悬崖的汪洋大海。在这片浩瀚的水面上,我低下头,看到了一片闪闪发光的玻璃碎片。我拼命往下游,落在镜头上。第一眼,我就震惊了。下面这个绿脚怪是谁?我仔细想了一会儿。我真的想通了。
经过我不断的努力,我还是来不了太平洋。但是我为这个理想奋斗了一辈子。
真是美好的回忆。