我的名字叫candy ,我长得像一只青蛙,一双大眼睛,一张大大的嘴巴,一个小小的鼻子,一个胖乎乎的身体,穿着一件五颜六色的衣服,看起来很漂亮。我住在加工厂,我的糖果就是在那里出生的。加工厂的机器是我妈。我的生活环境充满了机器的声音,但我妈妈也生了我的姐姐,姐姐,哥哥和弟弟。有他们陪着,我会慢慢习惯的。
这一天,工作人员把我和我的兄弟姐妹放在一辆大卡车上,卡车很暗,我们害怕紧张。过了一会儿,我们被从大卡车上移走,搬到了超市。在超市里,我们看到了各种各样灯光明亮的商品,看到了熙熙攘攘的街道,人们来来往往。过了一会儿,有几个孩子一只手抓着我的兄弟姐妹,只有我没有。我很难过,很沮丧。我哭了又哭。一个人用一只手抓住我,她用另一只手用塑料袋把我封起来。我在袋子里喘不过气来,我大叫起来。突然,当我到达收银台时,我看到一长串人。我此刻看到了一道闪光。我看到了街道,看到了来往的人群,川流不息。终于到了教室,看到了孩子们,他们紧紧地盯着我。过了一会儿,孩子们拉着我,撕着我的衣服,迫不及待地要吃我。孩子们又嚼又咬,我的身体很痛。
就这样,糖果去了很多地方,真是一次快乐的糖果之旅。
老师的评价:
你真的记得,用拟人化的手法描述我的旅行,语言流畅,抓住我的感觉去写,太棒了,你又进步了,加油!