去年暑假,我们一家人去了南川最值得骄傲的地方,金佛山——。
早上七点的车,一大早就起来了,很开心,因为听说金佛山的古佛洞冬暖夏凉,很兴奋,想去看看!
早上八点,我们到了金佛山北门。大约二十分钟后,我们到达了金佛山的“瑶池坝”。那里有许多美味有趣的东西。蓝天绿草间,骏马如红焰欢快驰骋,白云绿草间,骏马如黑雷自由驰骋。我一直在草原上心满意足的奔跑,我把所有的烦恼都抛到了九霄云外。
然后我们去了古佛洞。古佛洞入口处有100多架梯子。爬上梯子后,有一个六个大字的标志:世界上第一个佛洞。进入古佛洞,迎面吹来一阵冷风。那里有许多僧侣的弯曲和雕塑。我印象深刻的是,那些雕塑大师的记忆真的很好。他们没有画参考文献,而是用记忆完成了一项艰巨的任务。再往里走到观景台,那里有很多云。如果今天天气晴朗,风景会很美!
下午四点,我们就要离开这座怀旧的金佛山了。我忘不了那些雕刻我们中华民族结晶的雕刻大师们!
都说金佛山的冬天简直就是北方的风景,可以滑雪打雪仗。在我印象中,真的是个人之间的仙境。这个冬天,我一定要亲身感受一下身处北方的感觉!