穿越时空隧道旅行记800字作文
穿越时空的整个故事都是一个小科学家做的,也是他的梦想。这位小科学家花了10年时间制作了一条穿越时空的时间隧道。他坐在时间隧道里浏览了100天才成功回家。先说第一集,讲的是穿越盘古的时间。
一天早上,像往常一样,早饭后,他跑去实验室继续做时光隧道机器。突然,一个念头闪过他的脑海:我已经做好了穿越时间隧道的飞机,该从哪里穿越?让我们穿越盘古时代,因为从最早。
三个月后,他的时光隧道机完成了。哇!这真是一台神秘的机器。上下都有控制系统,还有一个愿望盒。如果你想去的话,进去之后会站在中间位置,手里拿着遥控器。您可以按下开始按钮前往其他时间。
"10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。嘣!"只听到一声巨响,小科学家消失了。原来他已经在去往盘古时代的路上了。五分钟后,他出现在天地未分的盘古时代。突然,一把大闪电斧向小科学家扑来。小科学家吓坏了,不停地发抖。短时间内,却安然无恙。当小科学家醒来时,他看到一个怪物向他走来。小科学家很着急,但是怪物抓住了他,把他抓在手里。小科学家睁开眼睛,惊呆了。原来这是盘古。
盘古做了个手势,意思是你叫什么名字。小科学家结结巴巴地说:“我叫小莲。”小科学家怕盘古的手脚不是顶天立地,天塌地陷,于是在自己身上插了一个电小翅膀,对盘古做了个手势,意思是他的手脚要顶天立地。
盘古明白了他的意思,开始说话:“谢谢提醒。”小科学家看到盘古说话很开心。盘古又问:“你怎么来了?这是一段空虚的时光。”小科学家笑着给盘古解释。于是,盘古和小科学家成了好朋友。
突然盘古摔倒了,小科学家惊呆了,马上叫了起来。然而一场沙尘暴吹来,小科学家睁不开眼睛,但一睁眼,盘古就不见了。天空中出现了云、风和太阳。地上出现了月亮、大地、河流、花草树木……小科学家知道好朋友盘古为大家牺牲了,很难过。
小科学家已经结束了盘古时代之旅,下一次是恐龙时代。