暑假过得飞快,马上就要开学了。回忆一下暑假去旅游是多么幸福。
7月24日凌晨,爸妈叫醒我,让我去日照旅游两天。本来迷迷糊糊的我立刻从床上跳了起来,迅速的收了起来。
上了大巴车后,我一直问我妈:“要多少小时才能到?”“你打算玩什么?”“我们住在哪个酒店?”.妈妈对我的问题感到厌倦了。导游阿姨告诉我们的。在路上旅行需要五个小时。过了这么久,啊,我崩溃了。谁知道,在车上说笑,打个盹,不知不觉就到了。我突然开心地站了起来,“嘣”的一声,头撞到了车顶,疼死了。
下车后,我闻到空气中有一股浓浓的咸鱼味,很臭,想吐。迎接你的是一望无际的泥泞大海。这是海浪拍打岩石的声音。离岸边不远就是载我们出海捕鱼的船。听说可以去海上钓鱼,同车的朋友都冲在前面,想发财。我也不甘示弱,赶紧往前冲。因为网上人太多鱼太少,我只抓了一只皮皮虾。看看别人的水桶,哇!有鱼有虾有海星有鱿鱼!我好羡慕,就对皮皮虾说:“你被抓了会很惨的!赶紧回家找你妈去!”我把它放回了海里。
午饭后是自由时间,终于可以拥抱梦寐以求的大海了。“大海,我在这里!”我大声哭了。穿着我漂亮的比基尼,赤脚踩在金色的沙滩上,感觉软软的,像踩在棉花上一样,感觉很舒服。
我迫不及待地投入大海的怀抱。哇,大海好温暖,像躺在妈妈怀里。一排排白色的浪花扑面而来,我来不及躲闪。海水进入我的口、鼻、眼,我的眼睛睁不开,嘴里充满了咸味。我和父亲并肩作战,海浪从我们身边汹涌而过。我们没有“摔倒”
傍晚,站在海边,大海无边无际。前浪拉浪,后浪推前浪。海和天是一样的,无法分辨天在哪里,海在哪里。我突然发现海滩上有许多小洞。奇怪,这些是什么?妈妈告诉我这是一个小螃蟹洞。嗯?螃蟹?我赶紧蹲下来开始挖,挖啊挖,拼命挖。突然,我大叫:“来,我挖了一个!”但是聪明的螃蟹从我手里逃脱,钻进了沙堆。我沿着滑动的地方捡起一堆沙子,终于抓到了一个。
一直到黄昏,我看着满满一桶螃蟹、牡蛎、寄居蟹、蜗牛,很开心。哈哈,这是大海的礼物。
啊!迷人的大海,我怎么能不爱你!