如果我一个人旅行,如果我只能带一样东西,没有漂亮的衣服我是不会带一些玩具的。我会毫不犹豫地说:“我带一本书来。”
如果我乘船环游世界,我可以在这次旅行后把这本书读100遍,最后我可以背诵它。这本书就像我旅行时的好朋友。它可以陪我看美景,解闷。每当我坐在船上,穿梭于各大城市之间,书籍都默默陪伴着我。我不再觉得漫长和无聊。我完全沉浸在阅读的快乐中。我看了一遍又一遍,对书的内容有了更深刻的理解。每次看了都有新收获。因为读的次数多了,对书的理解也就不局限于表面的意思了。我通过文字理解了他深刻的道理。
旅途中带了一本书,就像和一个贵人在一条船上,受益匪浅。