夏友
星期天早上,我8点起了个大早,穿上夏装,戴上太阳帽,吃完早饭就匆匆走了。过了一会儿,包先生来了,然后所有的男孩和女孩都到了。我们上了公共汽车,就像在温室里一样。尤其是在这个初夏的天气,早春的冬装还没脱,就换上了夏装。即使开着空调,好像也没用(最好把窗户打开)。
阳光猛照,豆子汗流浃背,滴水不漏。即使穿短袖也无济于事,但吐舌头也停不下来。我嘴里含着一颗薄荷糖,把空气吹进心里。抱着我的psp,熟练的游戏一遍又一遍的玩着,长时间在车上呆着,无聊又无聊。
当我下车时,有一股塑料味。我觉得不舒服。我捂住鼻子,用嘴呼吸。一个高大魁梧的叔叔向我们走来。太阳帽好像不行了。太阳总是照在我的后脑勺上。我不能后退。
哈哈,一进房间,就和刚才的车差远了!我一到门口,就感觉到凉意向我袭来。有一种“诱惑”让我无法抗拒。是空调!我迫不及待的冲进去,难以言表。叔叔跟着进去,和其他同事聊了聊,然后进来介绍他们的工厂。然后告诉我们电缆制作的复杂程度及其流程——。所有电线电缆都是由导体加工而成,在导体周围层层添加绝缘、屏蔽、布线和保护,制成电线电缆产品;产品结构越复杂,叠加的层数就越多.
眼见为实。我们在空调房坐了一会儿,马上去车间参观电缆生产的流程。我们听姐姐解释说——电线电缆是通过拉丝、扭绞、镀膜三个工序制造出来的。模型和规格越复杂,重复性越高。拉拔:在金属冲压加工中,金属在外力作用下被迫通过模具(压轮),金属的横截面积被压缩,获得所需的横截面积形状和尺寸。加捻:为了提高电线电缆的柔软度和整体性,将两根以上的单根电线按规定的方向交织,称为加捻。涂层:根据电线电缆的不同性能要求,使用专用设备在导体外部涂覆不同的材料。在闷热的车间里,我们看到了很多平日里不容易看到的东西,让我们收获了很多知识和见识。
然后我们去钓鱼。与其钓鱼,不如说是拉鱼。姐姐哥哥男同学女同学不厌其烦地在台阶上拉鱼。自然,我没有那么大的本事。哦,拿着长长的鱼竿,坐在垫子上,等等。过了几分钟,哇,大姐钓鱼钓到一条大鱼!我很惊讶,看来我还需要等待。冲动之下,把它转给了另一个同学,自己去看鱼。鱼很虚弱,把它放在一个漏水的大塑料袋里。可惜了。结果一条大鱼很久都没钓到鱼饵(没那么容易),但是蚯蚓都被鱼吃掉了,没有留下任何残渣。我听到有人叫我的名字,但是老师让我给一个空瓶子。找到之后,我拿着它,灌了一些水。z鱼。哈哈,当时很光荣~ ~
“该回去了。”李国仁的父亲喊道:“我们还意犹未尽。太阳烤焦了大地,没有风。回家的路上,我还是把耳机戴在耳朵上,手里拿着游戏机,无聊的听着25首重复的歌。我记得一件重要的事情——我的鱼!我看的时候已经快死了。在学校门口准备下车的时候,想看看鱼是不是还活着。我摇了摇鱼瓶,鱼颤抖的嘴唇完全被我震住了.
下午,我回想起这一天,呵呵,不乏乐趣。