“嗯……”伸个懒腰,感觉好舒服,新的一天又开始了。像往常一样,背着书包,眯着眼睛看着一成不变的风景,漫步去学校。
“咦”,刚到学校门口,我的眼睛就亮了,“白巧克力墙和胡萝卜门?”不时还会散发出香味。我忍不住美食的诱惑,就在大门口咬了一口,一个个舔着白墙。
过了一段时间,突然想到吃太多巧克力会长胖,心痛的停了下来。这时,墙已经被我舔光了。我从洞里走进校园,发现原来的石子路已经铺上了水果:突出的一个是菠萝,一个是苹果,还有红、黑、绿三种葡萄道路两边的房子也是由巧克力和奶油制成的,烟囱实际上是由蛋筒制成的。我擦掉嘴唇上的口水,光着牙齿扑向房子,一口一口地啃着。
“啊——”我透过豁口往里看,“这个”这是什么房间!糖葫芦的门帘,面包书柜,汉堡椅,棉花糖坐垫,蛋糕本,热狗铅笔盒,棕色巧克力桌……忍不住让我再次流下一直徘徊在嘴边的口水。
一进教室就发现了一些奇怪的人:脚底抹qq糖的鞋子,萝卜一样的裤子,白菜一样的夹克。头发,头发是我最喜欢的好吃的辣条?我扔下书包,向他们冲去。然而,老师抓住我,告诉我不要吓到客人。他们还说是美味星球的美食专家,来我们学校当星际老师。我只好擦擦口水,走到座位上。这节课,教室里弥漫着香味,我不停的流口水。
“丁玲玲……”外星人老师跟我们说了声“拜拜”,然后就上了飞船,在我眼前消失了。
当时学校恢复原状。我不信,就抓起巧克力做的桌子狠狠咬了一口——。谁知道,巧克力的味道不在那里,但有一股木头的味道。
……