记一次演讲_难忘的经历作文400字
我是一个很喜欢说话的男生,因为说话可以锻炼我们的表达能力,临场反应等等。最近几次演讲,印象最深的还是在七年级新生面前的演讲经历。
那天晚上,学校老师让两个学生在七班发表演讲,告诉他们住宿的注意事项。想了想,又是一次锻炼身体的好机会,于是毫不犹豫的向老师申请…
演讲就要开始了。在老师的介绍下,我慢慢走上讲台。“大家好……”看着台下四十多张脸,赤裸裸的盯着我,我有点紧张。我赶紧找了个空隙,深吸一口气,用手拍了拍胸口。没想到,台下的同学都笑了。看到这个效果,我就借此机会讲了一些住宿生活的幽默故事,一下子把现场的气氛提到了最高点。同学们也在笑中学会了一些道理,这就是我的目的!
最后,演讲在欢快的气氛中度过,同学们热烈鼓掌。作为一个学长,我也很欣慰。希望他们初入中学时能好好努力,好好珍惜时间。当然,他们也应该学习一些生活技能,成为真正优秀的学生。