我爱哭。老师和妈妈总说我根本不是男的,是个三岁的孩子。每次面对老师严厉的目光和批判的话语,我都在心里默默告诉自己,不要哭。但有时候内心的委屈和恐慌好像会变成伤心的眼泪,总要出来解气。
今年在外地工作的父亲终于答应清明节回来看奶奶的坟。他在其他地方很努力。他一年只能回来一次,假期也不长。在我的恳求中很难找到回家的时间。当然,我很期待。白天上课经常发呆,好心的老师讲个没完,我充耳不闻;晚上辗转反侧睡不着。即使睡着了,我也在梦里看到父亲背着一个很大的蛇皮袋,笑着走在我家门前。
两天对我来说就像两个世纪。星期五,放学后,我跑出了老师。就像踩着一阵风飘到我家门口。我忍不住大喊:“爸爸!”然而,门口没有眯着眼的父亲。他张开双臂拥抱着我,甜甜地回应着儿子幸福的时刻。只有妈妈一瘸一拐地走出了门槛。“回来!”妈妈高兴地说。我看着身后的妈妈:“爸爸……”“爸爸不会回来了!”“什么?”我惊讶地抬头看着妈妈,直愣愣地看着,迅速找出妈妈的手机,拨了一串号码,一阵铃声过后,那个熟悉的声音响起:“喂?”“爸,你怎么不回来?”电话那头一片寂静。我忍不住鼻子发酸,眼睛发烫,眼泪都出来了。父亲似乎注意到了我的抽鼻子,苦恼地说:“爸爸暂时不能走,七月份一定要回来!”我很想发牢骚来发泄我的不满,但转念一想,一路发脾气是不行的。我让眼泪顺着脸颊流到裙子上,呜咽着说:“好吧,我们拉钩吧!勾上吊一百年不准改……”