云还是没有回应。他知道这个女人不是普通人,人类不会说这样的话,更不会知道这个秘密。也许是他前进探索的动力消失了,留下的只是苦涩而无望的记忆。事实上,在那个夜晚,当狼人的本性爆发的时候,蓉已经知道了云的秘密,但她不想透露出来。她知道这样做只会打开云的伤口,只会让他更加疯狂!她不知道俗世的物体可以压制她的童话,但只能压制一段时间。从她的一言一行,她的童话不断被揭穿,云自然知道。
“狼人家族一直遵守家族规则,不会做任何违反种族法律的事情。我们这个种族,尤其是还没有踏入火焰门的人,必须遵守家族长辈制定的法律法规。如果有一个人违反了规定,整个家族都会受到牵连,这个族群也会被驱逐。”云只是这样回答。“没有什么能阻止我的意识,甚至被驱逐的人也做不了什么,但是如果我做了这样的事,我的种族和我的人民就会受到奥拉多斯的惩罚和控制。这个人是——,你应该知道。几百年了,虽然被关在修罗世界,但毕竟是鬼王。逃离或者毁灭修罗世界很简单。在修罗界,他吸出了修罗的真元。先知预言他会打破封印出来。那时候,即使是上帝的献祭也无法触及他。你知道他有多厉害。我不能为了我自己毁掉整个家庭。”
“不行,以你们狼人族的力量加上神祭祀,怎么对付不了他?他有没有……”“不可能!”云煞费苦心地打断了荣的话。“这几十万年来,先知说过哪一句话是错的?他说的是什么,这个世界上没有人比他经历的更多!”
“哼!什么先知?我认为他不是算命的。他用自己的诡计捉弄别人。他和江湖骗子有什么区别?"荣完全失去了理智。先知曾是天上最高的祭祀先知,也曾是荣最崇拜和敬仰的人!为了云,容大言不惭,辱骂先知,这是云没有想到的。
另一方面,先知早在几个小时前就已经知道容会对他表示不满,沧桑平静地搅动着先知。每个人都会有些疯狂,包括…他没有表现出什么,只是笑了笑,凡人察觉不到。他拿出星盘,继续占卜。容是他最喜欢的仙女,就像他自己的孙女一样。他总是把早些时候知道的事情告诉荣。他帮助容一个一个的渡过难关,但是容今天却这样对他。然而,这正是他所期望的。先知——配不上这个称号!
云面临着一个困境。抛弃一方会造成灾难。这时,云似乎手里拿着两个水平炸弹,释放其中任何一个都会引爆。这是预言家无法预测的问题。只能靠云自己解决,除了他自己没人能帮他。
“在狼人族陨落的时候,他们自己的种族,比一切都重要!也许我们可以做朋友。”云还是说出了这句话。荣愣住了。她第一次看到云放弃了。
云外先知也是惊魂未定。世界上有他无法预测的事情!既然无法预测,还会有哪些先知存在?那天,他举行了盛大的仪式,把先知星盘扔进了霍莲深渊.
在云转身的那一瞬间,他听到了水晶落地的清脆声音,转身回去了是薰衣草眼泪——属于仙女的眼泪!