死寂无声的房间里充满了无奈和孤独。米奇的闹钟滴答滴答响着。我靠在枕头上,心里没有想法。一串不争气的眼泪慢慢从我的眼睛里滚下来。苦味提醒我:“不开心的时候,眼泪都是苦的!”出了阳台,星空里只有星星在闪烁,单调寂寞。不开心的事好像被什么东西提醒了,春天向我走来。似乎只有我一个人在静静的夜里哭泣,我的心碎成了千千万万片,让人心酸!我不知道下一步该怎么办,也没有人知道我的下一步,包括我自己。望着天空,我的心里充满了惆怅:“我为什么要这么多心,然后走自己的路?”也许我真的想离开友情的保护?再次成为一个孤独的信使,去完成你没能做好的事情."
在我的记忆里,我是不是也是一个最喜欢友谊的小女孩?为什么,十几年后,我会这么害怕友情来保护自己?然后我从记忆里拿出来突然想起来“哦,是她,是我和欣欣不交朋友。”也许你不明白,我和欣欣从幼儿园读到六年级。四年级的时候,因为我语文成绩优秀(在我们班很突出),我们没有很多朋友。欣欣是我最好的朋友,但是随着日子的流逝,我发现欣欣和我疏远了,甚至在我离开学校之前。她走后,虽然没说什么,但我知道她一定是误会我了。终于有一天,她走到我面前,恶毒地说:“林田丽,你太过分了。为什么在别人面前说我坏话?我得罪你了?”好吧,那我们以后就分手吧!“我没说话,想哭,但是我的委屈告诉我不要哭。然后时间仿佛凝固了。欣欣走了,我回头对她说:“欣欣,我没有,真的“但她没听到。当时我才想起来天上有彩虹,就在几年后。我和欣欣是陌生人.
苦涩的回忆让我回到现实,让我不由自主的流泪。我的脑海里永远不会忘记那一年的坚定,分裂,痛苦,友情。我责怪自己没有守护好这脆弱的友谊蒲公英。小军(现在的好朋友)曾经说过,我就像守护天使,一直守护着她。我只是笑了笑,心里的伤疤又被撩起来了,苦涩的鲜血流了出来。我知道我很想欣欣。天知道,地球知道,但我希望欣欣知道……看着之前的日记,6号:今天好开心,我和欣欣去造船了……1号:今天我发现她好像疏远了我。我该怎么办?12号:她跟我说不想做朋友…看着看着,我又哭了。友谊真的存在吗?那个纯真的年代真的属于我们吗?灰色的世界真的只有悲伤和挣扎吗?谁能告诉我?我突然觉得好遗憾,我相信它的存在.
我在的时候,甚至不知道自己有多无助,但是随着年龄的增长,我的心里好像真的握着一块石头。回想起来,我们以前玩过家家,猫捉老鼠,现在男生只打篮球,女生只是去“大话西游”。童心不再依附于我们。回家的路上,路灯映出我孤独的身影。有个女生曾经说过我很骄傲,但我只能装作若无其事的样子听不到。我不明白为什么我的沉默可以换成“一个骄傲的女孩”。心隐隐作痛。我真的是这么讨厌的人吗?当流星问我想许什么愿时,我还是想张开翅膀,轻声说:“希望所有的朋友都幸福。”因为我愿意永远做无助的一方,真的…