泪水作文600字-小学六年级作文
不知道这些年流了多少泪,比如那些激动得心碎的“满是衣服的眼泪”。眼泪不苦。反而很甜。她滋润我的心灵,净化我的心灵,激发我的潜能。在泪水中,我选择了诚实,在泪水中,我渐渐长大,在泪水中,我走向了成功。
虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚。记得当时是初三,我们准备考语文期末考试。我欣喜若狂。我在最近的考试中总是名列前茅,所以我变得骄傲和自满。当老师和我们复习功课时,学生们兴致勃勃地听着,老师讲得很精彩。但是,我只想着考试成绩好,这一次肯定是小菜一碟。第二天,老师发了一份复习卷子,我拿着它心里忐忑不安。老师昨天讲的课文我一个字都不记得了,脑子一片空白。考完。我叹了口气,走出教室。老师报了分数。我真的不敢相信自己的耳朵。我只考了80分。突然,泪水模糊了我的双眼,豆大的泪珠流到我的脸颊和脖子。最后,一滴晶莹的泪珠滴在试卷、课桌和书本上我默默的想:我要奋斗,我要奋斗,我要进步.
在这40分钟里,记住老师说的每一句话,记住老师的提问和回答。的确,这句话应该回答:天道酬勤。期末考试,我以优异的成绩回报了父母和老师的期望。我也明白了,学习就像逆水行舟,不进则退。谦虚使人进步,骄傲使人落后。这件事一直让我念念不忘,成为我学习史上最出彩的一件事。
眼泪丰富了你的复利,让你更强大。勇敢地品尝泪水,用心去感受。你会发现并不苦。善待成长过程中的泪水和挫折,你会发现,这也是一份刻骨铭心的财富,一架通往成功的阶梯。