压岁钱--用出意义作文300字-小学六年级作文
春节将至,亲朋好友一个个来拜年。当然,压岁钱是必不可少的。
春节过后,看着那么多压岁钱,开始担心:我该怎么用这笔压岁钱?过度浪费是做不到的,但不能一直放在家里。
嘿,你的机会来了。3月5日不是“学雷锋日”吗?借此机会,我拿出一部分压岁钱,捐给了那些需要帮助的同学。
3月8日是“妇女节”,我就用压岁钱给奶奶买了一个大蛋糕,尽了孝心。给妈妈买一副保暖手套,让她勤劳的双手不至于再生冻伤。
3月12日,但是一年一度的植树节,我买了几棵小树苗,在院子里种了几棵“老树”,绿化我的家,美化环境。这是多么有意义啊!
剩下的,我会考虑给自己买一些文具。或者放在银行里,以后急需的时候用。
看,我的压岁钱已经安排好了。你打算怎么花你的压岁钱?记住,有意义的使用。别浪费了。