我的压岁钱作文500字-小学六年级作文
压岁钱大家都很熟悉,但是怎么用才能实现物有所值呢?
现在来说说我的压岁钱!
大年三十,是我们孩子最开心的时候,因为亲戚又要给我们红包了!首先,爷爷奶奶,他们拿了一个红包,放在我手里。看到的时候200多.
拿到钱的时候,我没有像其他孩子一样花很多钱。首先我喜欢读书,什么《自然史》!还有什么《十万个为什么》 …这些书我都会买,因为他们教会了我很多人生道理!
当然,压岁钱不仅仅是用来买书的!3月5日是“学雷锋日”。我会把钱捐给需要我们的地方。3月8日是“妇女节”。我会给我亲爱的妈妈一张贺卡,在里面我会给妈妈写下我最美好的祝福。3月12日是植树节。我会买一些小树苗种在山上,绿化我们的祖国。过个十几八年再去看看,很有成就感。这些都用完了,还剩下六七百,存银行,上了大学再用。但到时候,这笔钱会像聚宝盆一样继续“产生”利息。……怎样?我的“小计划”还是聪明的!
压岁钱其实是一把双刃剑。既能使人对社会有所贡献,又能在该用的地方用;也可以把人推向深渊,走上犯罪之路。所以要“控制”它,不要让“聚宝盆”成为犯罪的“凶手”。