“压岁钱”游记作文500字
大家好,我是一张百元大钞,2008年出生。刚出生不久,一个喝醉的大叔把我塞进一个红色的袋子里,作为压岁钱送给明明。明明连一句感谢的话都没说,我就迫不及待的带我去了小超市,唉,他利用我买了好多垃圾食品!而且吃的津津有味!
我被超市老板收了,用一百块钱和其他合伙人绑在一起。2010年春节又来了,整天在想这次谁会是压岁钱?
老板把我给他的宝贝儿子小军。小军接待了我,笑了。几天后,他把我放进了银行。在保险柜里的时候,我抱怨小军爱钱如命。
又困又烦了一年。
2011年春节前,一个很善良的阿姨微笑着把我带回家,就在银行的窗口。哇,这是“书香之家”!大年三十,阿姨把我送给小丽,祝女儿:“新年学习进步!”小丽兴奋地感谢母亲。第二天,她直接去文具店,精心挑选了几件新学期的文具用品;我又去书店挑了几本《沈石溪动物记》。我躺在收银机里,很开心:小丽真是个懂事又爱学习的好孩子!
书店老板去亲戚家拜年,把我带出去给了一个鱼摊老板的儿子小刚。小刚乐得合不上嘴。但是书店老板刚走,一双长满老茧的手,“吱吱呀呀”,把我从小刚手里抢走,小刚惊呆了,我睁大了眼睛:“这是谁?”。小刚爸爸漫不经心的说:“这是大人的钱,孩子没资格!”我被他装进了一个满是鱼腥味的钱包里!我看着可怜的小刚,无奈。
那一年,我换了不同的手四处走动。2012年,作为压岁钱,我被送给了肖敏,开学就交了学费。这是好事。
突然2013年春节,一位温柔的女士把我送给了她的侄子郝达,——小男孩。郝达轻笑,谢过他。他一回到家,就把我放进了存钱罐。哇,这里的同伴真多。我隐约听到小男孩和妈妈说:“这点钱够爷爷奶奶去海南旅游吗……”哇!多孝顺的小男孩啊!期待去海南一饱眼福!