但是,当你收到这笔压岁钱的时候,大家有没有想过怎么花?也许你会毫不犹豫地对我说“我会尽快买玩具,然后是零食,然后……”当然,只要钱在你手里,你爱怎么花就怎么花。但是当你想到山里可怜的孩子,你会怎么想?在寒冷的冬季,他们没有足够的食物,不穿暖和的衣服,每天攒钱维持生活,甚至没有上学的机会。至于我自己,我的生活并不难过,只是花钱大手大脚。对比这两个生动的例子,你不觉得有点懊悔吗?
作为学生,我们跟不上竞争,穿不上饭,要珍惜别人努力的成果。因此,我们可以把一部分压岁钱捐给希望工程,帮助贫困儿童;也可以用这笔钱买自己喜欢的、有用的书刊阅读;还可以省钱,养成勤俭节约的好习惯;你也可以.
总之,我们应该把钱花在有益的地方,让我们的生活更有意义!