我可怜的压岁钱作文400字-小学六年级作文
“哇——……”我今天真的发了一笔财,我得到了这么多压岁钱。以后可以自己买东西了!
但我很高兴不到三分钟就发生了可怕的事情。爸爸居然说我会掉钱,他就说留着我的压岁钱等我回去再给我。我心想:你以为我又会被你骗了。你之前骗了我那么多压岁钱。现在我不能轻易放手!~但是奶奶叫我把钱给爸爸,我不尊重。我很不情愿地把它给了我父亲,但我说我们会写一份和平条约。但我父亲说:“我给了你这么多钱,你却向我要和平条约。我要和你写多少和平条约?”我很惭愧,只好乖乖的把钱交出来,但是我不愿意让我奶奶做见证。
回到家,我向父亲要钱,但他食言了。说:“我给了你那么多钱,你以为你得到的压岁钱是白的,我却给了别人压岁钱!”父亲说的很有口才,但我打不过他,只好找奶奶帮忙。第二天,我把这件事告诉了奶奶,奶奶也告诉了爸爸,但是爸爸就是不听。如果我无论如何都不给,我什么都做不了,只好承认我倒霉!
你说我的压岁钱不可怜?