让压岁钱过得更有意义作文500字-小学六年级作文
让压岁钱更有意义
琼山中心小学六年级三班朱丹阳,过年的时候口袋里有钱成了“小财主”。但是要管好钱,才能让压岁钱更有意义。今天,我要实现我长久以来的期望,给妈妈买一双鞋。我的母亲,她是一名民夫。没有华丽的衣服,只有朴素的制服,没有鲜艳的高跟鞋,只有打折的廉价平底鞋。想想我的名牌:安踏、红蜻蜓……所以,我想用我唯一的压岁钱给妈妈买一双“好”鞋。拿着钱来到店里,平时路过的几家鞋店的橱窗里有很多漂亮的高靴。我妈妈穿上它们会很好看!我记得我妈的鞋码,小心翼翼的捡了起来。反正我一定要给我妈一个惊喜。看着贵的价格,不用我感叹。仔细考虑后,我拿起一双红色的靴子。哈哈,我的眼睛真好!心里暗暗自恋。拿着120元“成交”这双鞋,我开心地抱着鞋,生怕它溜走。除夕那天晚上,我小心翼翼地把鞋子拿出来递给妈妈:“妈妈,新年快乐!”我妈愣了一下,看了看眼前的鞋子,脸上带着微笑看着我,把我抱在怀里,感动的流下了眼泪。元旦那天,妈妈穿上了我给她买的鞋子。无论她走到哪里,都会有人问:“嘿,这些鞋子是谁买的?”真的很美。”妈妈总是骄傲地说,“是女儿买的。“我想:我妈妈不仅穿着我给她买的鞋子,还融入了我对她的深爱。