压岁钱--爱你不易作文300字-小学六年级作文
每年过年,我们都会收到一些压岁钱。大家总是乐得合不拢嘴,琢磨着怎么用这笔钱。
但是有的同学拿了压岁钱,不珍惜,大方多了。一天花一百多块钱,甚至一天就把钱都用完了。有报纸报道,一个初中生一周内竟然花光了所有压岁钱,还有1000多块钱从他身上逃了出来,其中大部分主要是“请客”。这样时间长了,乱花钱的坏习惯就形成了,学习却被抛到了九霄云外,更加严重,可能导致犯罪。
有的同学为了“面子”互相跟上。为了得到更多的压岁钱,甚至向长辈索要大量压岁钱。这无疑增加了长辈的负担,损害了我们少先队员的形象。
一些学生用压岁钱买鞭炮和一些不安全的玩具,导致了一些不安全的事故。人生的教训太多了。
压岁钱,压岁钱,看来爱你不容易啊!