春节到了,孩子肯定会收到压岁钱。你想过怎么花压岁钱吗?
每年春节,我都和父母一起去爷爷奶奶家。元旦一定要放鞭炮,贴春联。然而,我们的孩子最喜欢的事情是得到压岁钱!
新年第一天,奶奶会把厚厚的压岁钱装在红色的纸袋里,寄给我表哥,我表哥和我。
去年表姐和表姐一拿到压岁钱就冲出家门去买吃的,吃完就买,买了就吃。跑到街上一会儿,再跑到小路上。天黑了,压岁钱就花光了。
回到家,父亲突然问我:“你想怎么花你的压岁钱?”耶!我的压岁钱应该怎么花?是想像往年一样收钱,还是想用来做别的?我把问题告诉了父亲,父亲对我说:“我建议你用钱做其他事情,但不要做没有意义的事情。至于怎么办,就看你自己了!”
为了做点有意义的事,我反复琢磨这句话。
嗯,没错!冬天,许多鸟找不到东西吃,有些鸟找不到窝。他们要么饿死,要么冻死。我为什么不帮助他们?我可以去绍兴的阿英鸟店。我认识那里的老板。我可以请她给我建议。鸟儿喜欢在这里吃什么?我正在买一些里面有食物的鸟巢。我会和父母一起把这些鸟巢放在树枝上。这样,鸟儿就可以度过一个温暖的冬天。
收到压岁钱,我一定要做!
用剩下的钱,我可以买一些好看又有用的书来丰富我的课余生活。还可以买一些棉袄裤子,学习用品等。并通过慈善机构送给贫困山区的孩子。我相信他们会很开心的!
我把我的想法告诉了妹妹,她同意了,说会帮我多买些鸟巢和袋装的鸟食。你知道我妹妹非常喜欢鸟!
如果我还有很多压岁钱,我会存进银行,按我妈说的一点一点积累。我妈还说有个女生,压岁钱从小到大积累,大学毕业后给自己买了别墅!这大大增强了我积累压岁钱的信心。想着有一天,我也可以用我的压岁钱买一套自己的别墅。多好!
春节快到了。我要告诉别人我的想法。希望大家能用压岁钱做点有意义的事!