我的压岁钱我做主作文1200字-小学六年级作文
又是崭新的一年,我又长大了。在这牛气冲天的一年,我又可以拿到自己的压岁钱了,无论什么时候给爷爷奶奶叔叔阿姨拜年,都可以得到很多“奖励”。哈哈,跳得很开心,今年也不例外。但是我又担心了。钱该怎么办?我妈以前给我留着。今年是特殊的一年。另外,我六年级。我应该自己控制压岁钱吗?
去年发生了很多难忘的事,我也有很多美好的愿望等着实现。看着手里的压岁钱,想出了很多点子。我能拿它怎么办?对了,突然想到汶川的孩子们。他们也是祖国的花朵。他们吃了很多苦。现在他们很强硬。他们在地震中幸存了下来。他们需要像我们一样去上学。他们需要一个宽敞的教室。他们需要在教室里学习。我相信他们可以回到他们热爱的学校,他们可以像我们一样过上幸福的生活。我希望看到他们灿烂的笑容。我也应该为他们做点什么吗?和我们一样,他们需要别人的关心。作为他们的兄妹,我应该给他们尽可能多的帮助。虽然压岁钱不多,但是只要你存一点,就足够帮助那些孩子了。他们比自己更需要帮助。既然过年的钱我可以自己拿主意,那就买点文具送到那里,让那些像我一样的小学生感受到我给他们的温暖。虽然不多,但代表了我们少先队员的深厚情意。作为一名少先队员,我应该带头做他们的兄弟姐妹。我想送人留香的玫瑰。他们不仅很开心,我也会为自己的行为感到骄傲,因为我尽力了。平时我的小老鼠和我的一样好吃,总是屈服于零食的诱惑。但是经历过这么多事情的汶川孩子,比我更需要这笔钱的支持。没关系,只要咬咬牙忍一点,那些零食就不会成功。牛年应该焕然一新。我相信在我的帮助下,那些孩子会更坚强,更努力地学习。
压岁钱不仅仅是用来做有意义的事情,我觉得我也应该考虑自己。我觉得剩下的钱还是我妈留着。虽然有些不愿意,但还是要做。毕竟我妈挣钱很辛苦,没有能力让她开心。用压岁钱交学费可以减轻她的负担,也可以尽一点孝心。其实我也想用我的压岁钱买水果和零食,去游乐园,甚至想买自己的自行车。但是我的压岁钱不是用来吃喝玩乐的,更适合做有意义的事情。我不想浪费我的压岁钱。我的愿望是好的,压岁钱有限,我会做一些对自己有意义的事。
不劳无获。牛年,我做了一件有用的事,心里充满了喜悦。希望新学期能和同学愉快的度过最后一个学期。虽然我不能忍受,但我必须学会长大。既然能合理安排压岁钱,我想一定是个好兆头,给我带来好运。我想在上学期拿出最好的成绩,在六年级的时候给自己交一个满意的答案,给自己的学习画上一个满意的句号。同学们,也祝你们学习进步,成功。一定要记得合理安排自己的压岁钱,做有意义的事。