另眼看“压岁钱”作文600字-小学六年级作文
我有一个妹妹,才八岁,但是对钱情有独钟,有一双“权力的眼睛”。每次看到已经工作的大表哥,我总是笑着笑着,但是看到她我就一脸轻蔑。这让我很惊讶。我问她为什么,她的回答让我大吃一惊:“大姐每年给我很多压岁钱,你……”我不禁惊呆了:一个还没有完全懂事的女孩子,竟然用钱来衡量一个人!可见这“压岁钱”的“魅力”不小!
随着物质生活的提高,“压岁钱”的增长趋势与时俱进。从一元两元到一百、二百甚至几千块。每次寒假结束,同学们聚在一起讨论“压岁钱”的数额。
“哎,收入多少?”
“我今年领了500块!”
“哈!我可以有一千!”
……
这种事我已经习惯了。当然,最“压岁钱”的是“小财主”,所以成了很多同学羡慕的对象;而“压岁钱”少的同学却在同学面前抬不起头!压岁钱给校园带来攀比的趋势。
随即,校外小卖部成了开学后的焦点,那些“小财主”和“小富婆”成了那里的常客,平时看着的玩具和零食都塞到了口袋里。他们也出现在网吧。每年,我们总会收到很多“压岁钱”。我觉得这个“压岁钱”可以用在合适的地方,可以存银行,或者拿出一小部分买几本好书充实自己;或者付出爱,做好事等。这样这个“压岁钱”就可以用了。