我的压岁钱我做主作文900字-小学六年级作文
"天马出生了,梅拉奥雪在新年到来了."过年了,隔三差五就往我兜里塞红包。我的护身符其实有“3210元”。过年怎么能不营造热闹的气氛呢?在我乞讨的时候,我妈答应我用一点“零钱”买烟花。手里拿着零钱,来到街上的小摊,看着各种颜色的烟花。不知道买哪个好。经过业务员阿姨推荐,我选了《黑蜘蛛》《大地炮》《七寸金电光花》。看着五颜六色的烟花,听着清脆震耳欲聋的炮声响彻云霄,我无法形容心中的激动。我希望绚丽的烟花会带着我的梦想飞向美丽的夜空。
放完烟花,我很担心。剩下的“3200元”呢?再加上过去积攒的“6600元”,捏的时候被总额——震惊了。没想到我的“小金库”竟然达到了上万!我能积攒这么多压岁钱,是因为我没有像很多同学那样没收,也没有像有些同学那样过年花很多钱。多年来,我开始为如何控制“小私有财产”而斗争。
首先,我决定把所有的钱存入银行。我问过我父亲一次。他说每年能产生300元左右的利息钱。呵呵,用利息钱买书文具,然后吃我喜欢的牛排,绰绰有余。想到好吃又耐嚼的牛肉就流口水。
然后我想买一台自己的笔记本电脑。看到表哥精致的笔记本电脑心里痒痒的。如果我有自己的笔记本电脑,不要说上网听歌如鱼得水,网上看小说轻松。这种生活不是很精彩很时尚吗?
最后,我不怕你的笑话。我想用妈妈每年积攒的钱买房。我家还没买房。我多么想住在宽敞明亮的套房里,多么想享受闭眼坐高速电梯到我家门口的日子!买房那天,我会对父母说:“你买房,我就用攒的压岁钱买我住的那套,这样女儿就可以算是‘自力更生’了,好吗?”父亲戏谑地对我说:“你,我在想那点财产够不够买个卫生间?”我拍了拍胸口,很自信的说:“有一篇文章讲的是一个叔叔从7岁就开始攒钱过年。27岁的时候,他付了一套房子的首付。那大叔能这样,我为什么不能?不要小看我,‘黄天不担他人之苦’,所以我才是我压岁钱的主人。”父母一次又一次的夸我过年,向成长迈了一大步。
嗯,我的压岁钱安排合理吗?赶紧行动。相信你能想出更合理的安排,让寒假生活过得更充实,更有意义。