我和我的压岁钱
压岁钱必不可少,所以成为新的一年的象征。很多同学拿到压岁钱都很开心,却不知道如何合理利用,拿着去做一些没有意义的事情。结果压岁钱很快就花光了,我却不是这样。
拿到压岁钱后,我会先数一数,然后拿出一部分,捐给希望工程,再拿一部分去买新的文具。我也可以在长辈生日和节日的时候给他们买一些礼物,最后把剩下的存在银行里。
今年,我拿到了几千块的压岁钱。当我再次得到压岁钱时,我非常兴奋。我一拿到压岁钱,就傻傻地把它交给了我妈。这时,哥哥想出了一个聪明的办法:“你可以把压岁钱存入银行。有利息,明年你的钱就多!”我心想:这世界上要是有这么好的东西,是时候把它们存进银子里了!我兴奋地大叫:“妈妈,我想把钱存到银行!”“好了好了,别担心。如果你有这么多压岁钱,你应该捐一些给希望工程来表达你的爱。”我妈给了我一个意见。我说:“对,我现在就行动!但是,我的文具是旧的,所以我必须买一些新的!妈妈,快把压岁钱给我。我一定会控制好的!”“好吧,我相信你!”妈妈一会儿就同意了,“但是你得有爸爸监督你!”“好,好,我同意!”我欣然同意。
我们在行动。我开始是从我妈妈那里得到压岁钱。然后,一部分压岁钱捐给了希望工程。然后用一部分买了一些文具。终于在父亲的带领下拿到了银行卡。拿到卡的时候我很开心:“是啊!我也有银行卡!”办完银行卡后,我小心翼翼的把压岁钱拿出来,把卡插进机器里,看了看四周确定周围没人,然后把剩下的压岁钱全部塞进机器里,存进银行卡里,这让我松了一口气。
过了几天,到了我妈的生日,我深深地想:我妈的生日快到了,我一定要给她最大的惊喜!有什么惊喜给她?我想到了一个问题。突然想到自己的压岁钱,没错!难道我还有压岁钱!我可以用压岁钱悄悄买个礼物,然后在我生日的时候送给我妈!就这么办,我瞒着我妈:“妈,我去同学家玩一会儿!”说着就跑了出去。我去蛋糕店,让纸杯蛋糕师傅做一个大蛋糕,然后去银行取150块钱,然后去蛋糕店,把钱给纸杯蛋糕师傅,拿着蛋糕回家。回到家,我捧着一个大蛋糕给了妈妈。她喜极而泣,我的心里也是喜滋滋的。
看来压岁钱更有用。只要合理使用,压岁钱可以做很多有意义的事情!