我给爷爷压岁钱作文400字-小学六年级作文
我爷爷今年60岁。去年夏天,他突然生病,从此瘫痪在床。由于不能去市场,我口袋里没有钱。
今年除夕,我去爷爷家。我一进门,就看到爷爷半躺在床上。我赶紧跑到爷爷的床边,拉着爷爷的手说:“爷爷新年好。我是来给你拜年的。”
我以为这样会让爷爷开心,但是听了这话,爷爷的笑容消失了,两行老泪流了出来。我不知所措,问:“爷爷,你怎么了?”
“我心里难受——当爷爷没有压岁钱给你这些宝贝的时候。”
我惊呆了,不知道用什么话来安慰爷爷。我傻傻地等了一会儿看着爷爷,手不由自主地伸进口袋,我没有6元钱吗?我灵机一动,说:“爷爷,不要难过。今年不打算过60岁生日吗?我是来给你压岁钱的。给你,这是6块。”说着,我把钱交到爷爷手里。一开始爷爷什么都不肯要。我说:“爷爷,你要我就生气。”爷爷不得不接受。
这时候姐姐领着舅舅一家子强,外公一个人给了他们3块钱。我的心里充满了喜悦。爷爷看见他们活蹦乱跳,脸上挂满了笑容。
我好开心,因为我给爷爷买了好心情!