压岁钱的那些事1200字
新的一年,我来到舅舅家,迎接何春的烟火,走在新年的脚步,唱着欢快的曲子。“辞旧迎新,虎迎新。我是来向你致敬的。按规矩,恭喜发财,带红包。”我走过去说。“你是鬼!新年快乐。好好学习!”奶奶和蔼地说。“x女,新年快乐!好好学习,天天向上!”舅妈笑着说,还拉着我的脸。喔!痛苦!“小x,过来,我叔叔今年缺钱,只有这个意思!新年快乐!好好学习!”“嗯!嗯!没关系,就拿着吧,我不介意!”
耶-呼!我收到了很多钱!但是,也许对某些人来说,这点钱不多,但对我来说,就够了。我最了解我的家庭和经济状况。在老家,父亲,二爸,两个晒太阳的儿子,爷爷奶奶和一个100多岁的奶奶,经济不太好。虽然我们家也好不到哪里去。所以,在这里,我经常得不到压岁钱。就算我做了也不会超过一百块。虽然我觉得没什么。这几年因为妈妈身体不好,很久没回家看他们了。我真的很想见他们说不是骗人的,毕竟心里总有一股热血,诉说着热血的思念。
我妈是在城里长大的,因为我爷爷是军人,我奶奶是县上的教师和工人,所以我妈家在那个贫穷的年代是小康的。两个女儿都上了大学,找到了好工作,儿子去了几年军营。时间久了,大家都结婚生子了。大叔在税务局上班,没事!我姑姑在我们县的自然风景区工作。她家里很有钱。毕竟她可以自己修一条又长又长的水泥路。
如果我妈这边一个家属拿一百块,仔细算一下,也就三百块。但是,现在物价涨了,压岁钱也涨了。月经和奶奶给了两百,可是舅舅今年买了新房,口袋里的钱直接蹦出来了!我的压岁钱!哎呀,他们被绑架了。今年收到500多!才五百。
不过,我觉得够了,我很容易满足。今年,我想留着我的压岁钱。不妈妈。前些年我的压岁钱都进了国库,我妈骗我交这样那样的费用。今年我们不能让她成功。然而,每当我看到我妈妈为我的家人准备的早期白色法华,我就一次又一次地感到柔软……哦!她每年都这样!甚至,今年那一刻我的决心总是被打破。哦!她有句名言,怕我误用,却没想到我长大了。而且,那个时候,最气人的。那一年,家里生意很好。过年的时候,爸爸很开心。我回家后,他递给我1000元,说我爸妈给了我500元。我太开心了!爸爸真好!~结果我一转身,我妈就把我的压岁钱骗走了。妈妈还说:“我拿出来的那一千元回来了,我赚了600元。”我生气了,我爸我妈结盟骗我。呜呜!爸爸是最坏的!妈妈也不好!
说实话,我不懂!我已经长大了,为什么我妈还要收我的压岁钱?怕我乱用?但是,我从小就和父母一起工作,深深明白赚钱真的不容易。不过,转念一想,我理解,因为家里经济状况很差!不过,她应该告诉我的。但是,在妈妈的关心下,我还是像往常一样闻到了宠溺的味道。我很想说,长大了,孩子都叫我阿姨。我不想成为父母手中的黄金公主。