元旦,每个孩子都会得到压岁钱。今年春节期间,我和父母去了我的家乡xi。舅舅,月经,舅舅,爷爷,奶奶都给了我压岁钱,所以我压岁钱比较多。有的孩子压岁钱少,但有自己的用法,我也有自己的用法。
以前每年都会用一部分压岁钱买一些游戏光盘,剩下的留着以后用。但是,今年我有了一个新的用法。我用我的压岁钱买了一些学习用品和书籍,以增强我的阅读能力,提高我下学期的学习成绩。在回老家的路上,父亲带我去曲阜参观孔府和孔庙,在那里我得知孔子是中国历史上伟大的思想家、文学家和教育家。临走的时候,父亲特意买了著名书法家舒同体印的《少年孔子》漫画书和《论语精选》,成了我一路上最喜欢的读物。在我的家乡,一些贫困山区的孩子没有钱上学,所以我给他们捐了一些钱,让那些贫困的孩子上学,长大后建设自己的家乡。在我的家乡xi,我用我的压岁钱参观了骊山“xi事件”纪念馆、秦始皇陵和兵马俑。通过参观,我不仅了解了一些中国古代史知识,还了解到杨虎城和张学良将军于1936年12月12日发动了“xi事变”,为国共合作作出了贡献,打败了***领导的日本帝国主义。以上活动只花了不到200元,我打算开学后把剩下的钱存起来交学费。