回首沧桑,秋枫已经耗尽了它的炽烈。这落寞的红秋,是一种炽烈清新的伤害,丝夜里还暴露着一些看不见的痛苦,承受不了秋风的负担。
清霜尚未到黑树梢,风却越来越凉越来越浓,仿佛准备了三千年的语言,在黄昏的血书里写下几代人的悲哀。
黄昏时,活在孤独中;孤独,活在黄昏;在孤独的夜晚,有一个孤独的人住在晚上。那掠夺了荒凉的秋天,只属于我——,一个失语者,孤独地活在黄昏里。灵魂被尘封已久,没有一丝自由去打开无边的云,没有一丝气息去温暖冰冷的伤口。
像细菌的呼吸,最轻微的声音。那是秋虫的呢喃,秋天的朗诵者用他们的哑嗓。试着一点一点剥开黑夜,照亮一些小曲,呢喃着,我仿佛听到音乐的抚爱里血液的奔腾,听到生命的回声里骨骼的拔节。很多天,真的很痛;很多痛苦,持久的经历。也许,眼泪和流血是幸福的错。在黄昏的昏暗中,孤独的高度只能用诗歌和一双翅膀来衡量。
紧紧聚拢双翼,暮色中孤独的雁群,停泊在湖的荒凉尽头,拥抱内心的激情与秘密,守望生命的漂浮状态,孤独而美丽,倾听飞翔的声音,碾碎最后一片落叶。还有什么是抛弃的,可以刺痛曾经珍惜的?
总有一个地方落叶满地;总有一个地方可以让我把过去藏在心里。