“地球日”回眸作文700字-小学六年级作文
?1970年4月22日,丹尼斯海斯发起并组织了轰动一时的“地球日”,揭开了人类现代环保运动的新篇章。
?当时美国人整天呼吸着豪华车的含铅尾气,工厂肆无忌惮地排放着浓烟和污水,但人们似乎并没有意识到这些废弃物的危害性,也没有人对此提出异议。1969年,工业废料流入卡雅赫加河引发火灾,燃烧了几天几夜。这场火灾引起了人们对环境的关注。
?美国威斯康星州民主党参议员盖洛德纳尔逊(gaylord nelson)长期以来一直关注自然环境,看到人类对自然环境的破坏,他非常难过。他提议在美国各地的大学里举行一场关于环境保护的辩论,以使人们认识到保护环境的重要性。当时25岁的哈佛法学院学生丹尼斯海斯很快将纳尔逊的提议变成了席卷美国所有大学的环保活动。
?1970年4月22日,包括美国大学生、中学生、国会议员和各界人士在内的2000多万人参加了这次“静坐环保”活动。通过示范和静坐,人们知道所有的生态单位是如何密不可分和环环相扣的。盛大的第一个“地球日”活动推动了美国家环境保护局的成立和《清洁空气法》、《清洁水法》的通过。在国际上,保护环境和拯救地球的呼声日益高涨。1972年6月,联合国在瑞典斯德哥尔摩召开“联合国人类环境会议”,通过了关于保护全球环境的《行动计划》号决议。此后,世界范围内的环境保护走上了蓬勃发展的道路。
?二十年后的地球日,全世界的环保人士发出了共同的声音。来自141个国家的近2亿人参加了今年的活动,导致召开了全球政府首脑峰会。这一次,人类对气候和生物多样性的影响首次成为国际关注的话题。
?20世纪90年代末,盖拉德尼森(gaillard neeson)、约翰逊(johnson)和布鲁斯安德森(bruce anderson)联合成立了“美国地球日”组织,使“地球日”成为一项年度高级活动。2000年的地球日再次由盖洛德纳尔逊和丹尼斯海斯领导。不同的是,这一次他们在1970年地球日的基础上加入了全球公共运动。
2008年,有悲欢离合
在一月的冬天,
南方雪灾;
五月初夏,
汶川地震;
在八月的仲夏,
北京奥运会;
九月的秋天,
“神七”在天上;
一月,慷慨解囊;
五月,忧捐;
8月,全民健身;
九月,开心又兴奋!
2008年我不会忘记你!