多少次枯叶从窗前经过,多少落花披在衣角,多少鹅带走了笑容,多少时光随着流水渐渐逝去。然而,回顾你走过的路,你不禁惊讶,你不禁微笑,它就像春天的花朵一样温暖.
成长之路收获的喜悦。
有人说成长是一条布满荆棘的人生道路。只有勇敢地克服它,我们才能成功。我是这样认为的,也许只有通过自己的亲身经历才能体会到这一点。那是一段难忘的军训生活。刚到训练基地的时候,一切在我眼里都显得那么新奇。我从来没想过军营是个神圣的地方。一直以为军旅生活毫无疑问是每天刻苦训练的事情,其实并不是我想的那样。自从我穿上整洁的迷彩服,我就不再那么年轻无知了。我既然穿上了军装,就应该有军人的风范和服从的能力。我们已经成为一名小战士,抛开幼稚,肩负起保卫国家的责任。在那五天的训练中,艰苦的环境和紧迫的时间感让我们这些从小就生活在父母照顾下的孩子深受感动。在那里,我们真正体会到了军人的生活我记得有一次我们早上六点钟聚会迟到了。我们匆匆下楼准备聚会的时候,严教官已经在楼下等我们了,却看到教官略显冰冷的脸正对着我们。充满杀伤力的眼神就像利箭,直指我们的内心,痛苦不可估量。即使我们已经知道自己错了,但是教官一点也没有让我们放松。他惩罚我们跑步,不允许任何人偷懒。有的女生很累,走上去,却被教官怒斥。“别停下来!别停下!坚持住!服从命令的士兵的首要职责。”那天太阳烧着大地,没完没了的训练让我们疲惫不堪,但不知怎么的心里却有一丝喜悦。心里总有一些挥之不去的声音,让我们尊重战士,让我们理解那一刻的战士.
成长之路的呐喊。
过去,我常常仰望星空,渴望成为夜晚的星星之一,奋进的喊声激励着我不断向梦想前进。刚接触中国画的时候,我连笔都拿不到合适的位置。每次画画都是把宣纸弄坏。经常被新手嘲讽,却不知道人心如此脆弱,被几句话打败。每次看到学长画的栩栩如生,心里都羡慕不已。我刚刚是不是被打败了?我不甘心,我不比别人差!我觉得我要比别人更努力,我要超越他们!我心里大叫。之后的一段时间,每当别人休息,我就举起画笔,像老师一样练习。日复一日,我觉得自己离梦想越来越近,手也不再陌生过去,取而代之的是阵阵温暖。我想,也许不断的叫喊是激励我成功的原因之一.
蝴蝶终究飞不过海,但有花相伴。我们一路走来。回想起来,不知经历了多少次枯叶落花落雁。我们要用心展翅,化挫折为清风,化失败为力量源泉,到达成功的彼岸,到达春暖花开的地方.