漫步植物园1000字
雨中漫步在花丛中,是一种家庭幸福。如果在雨中走在像草园一样的花园里,那该有多幸福。我学校西北角有个小植物园。
今天气候特殊,多云。我们特殊班来到小植物园,雨雾蒙蒙。首先映入我眼帘的是一片新鲜的绿草。草地上有成千上万颗晶莹的露珠。他们翻滚着,聚集着,闪耀着耀眼的光辉。看新鲜绿草上的黄色、白色和红色的小花……但最美丽的是山上生长的灿烂的杜鹃花。当我看到杜鹃花时,我想起了布谷鸟。杜鹃花多美,像一朵新开的蘑菇。昨晚下了一场大雨,让盛开的杜鹃花瓣在地上变得娇嫩,但杜鹃还是开得那么灿烂!
顺便说一下,有比直树高的大树。
一想到苏铁,就觉得浑身都是刺。苏铁的树枝像铁枝上的剑,有点绿……;槟榔树,是这个小植物园里最大的树,它的叶子像公主的八爪扇,我看着它觉得心旷神怡;还有修剪得很厚的榕树。看它的叶子和茎,多么像一棵巨大的“枯萎的榕树”…
环顾四周,你会看到河对岸低垂的柳树。你看,像一个小女孩整理头发,又像一个少女轻轻牵着琴弦。好美!
如果你看看天马山和植物园,你会发现天马山的草和树比植物园的更茂盛、更绿…
天放晴了,天空像大海一样清澈,天上的云变成了一朵像金子一样的小黄花……然后变成了一棵比直树还高的槟榔树。“叽叽喳喳叽叽喳喳”原来是一群小鸟在蓝天上盘旋…
花儿被雨吹得娇嫩,大家真的不想离开。突然,雨下得很大。他们有的打着伞,有的穿着早已被雨水打湿的衣服,一步一步的退后,依依不舍的离开。大家回去的时候,不经意的四下看了看,看到那高高的天马山,比笔直的松树还要高,还有一排整齐的大如天的柳树…
风在吹,雨随风打在我脸上。我感到有点冰冷,海风在咆哮。我们已经回去上课了。
在雨中漫步是一种温暖的幸福:在雨中看着花,他们似乎在说:“春雨贵如油!”
现在,天气很好,操场很晴朗,五星红旗多亮,五星红旗在风中飘着,它似乎在笑!