关于植物的作文600字 多肉植物
我最喜欢的植物无疑是多汁的,因为它既适合水,也适合干旱,生命力强,还有许多令人钦佩的品质。
如果要说养的时间最长的肉,那就这样。它是一种非常简单的肉质植物,没有任何美丽显眼的颜色,而是一种绿色的莲花状肉质植物。当它是肉丸大小的幼苗时,它被单独移植到花盆里。经历了两年的风风雨雨,它坚强的活了下来。
一天早上,我在给植物浇水的时候,偶然看到了这种肉质植物,我顿时惊呆了:它就像一朵清新的荷花,优雅而艳丽,晨露洒在上面,仿佛在这朵优雅的“荷花”上戴了一颗珍珠,越来越美丽。我忍不住想上前欣赏,却发现了更让人惊讶的东西:在它的绿叶下,长出了几条新的生命,那些幼小的植物羞涩地躲在大部分肉的“绿伞”下,也为这大部分肉增添了新的景观。突然灵机一动,想和几个小而多肉的植物做个多肉的组合。我小心翼翼地挖出一棵幼苗,却意外地发现这肉质根有些不一样。它不是普通的根,而是根茎,是附着大部分肉的茎。原来这些幼苗都是这块大肉的后代,都是靠它来吸收营养的,就像妈妈怀孕了一样。没想到植物王国会发生这种事。
过了一段时间,一场秋雨过后,我又来探索,却莫名其妙地被感动了。那株植物的大部分叶子都被熏黑了,被太阳晒干了,失去了以前的壮丽和优雅。而它下面那些小小的多肉的,长满了花盆,又长又茂盛,带着淡淡的绿色,像天真无邪的孩子,它们围着妈妈,似乎又在感谢她.
一场丝雨在天空中飘落,轻轻落在她的叶子上,仿佛把最后的美丽留给了焦黑的叶子。