童年,就像一个五彩缤纷的月光盒子,里面有一束束美丽的月光,其中最有趣的是:
我6岁的时候,爸爸从海南带回来5袋鱼片。看到鱼片的时候,嘴巴都垂涎三尺了,就抓起一个袋子就吃。没过多久,鱼片就做好了。我求爷爷再给我一个包,他拒绝了。真的气死我了。
于是,一整天,我都在想怎么吃鱼片而不自知。最后,我想到了一个聪明的主意,我简单地制定了一个作战计划。
我开始实施a计划:我来到爷爷的房间,笑着对爷爷说:“爷爷,戏又在我老舅舅家演了。快去看看!爷爷听了,高兴地走了。
然后,我实施了b计划:我试探性地问奶奶:“奶奶,你知道爷爷的鱼片藏在哪里吗?不是我想吃,而是小朝想吃。我就当是他,别误会!”奶奶用惊异的眼神看着我说:“你什么时候给别人带吃的了?”肯定是偷了一半,然后给了超,我猜是对的。”“不,一点也不对。真是‘狗咬吕洞宾,不知好人’。”“好了好了,不跟你争了,我放冰箱里了。"
为了不让爷爷回来看我,我躲在床底下吃鱼片。这时,爷爷回来了,他生气地说:“你这个小恶魔,出来吧,我饶不了你。”我在床底下听着,笑的都是地下碎鱼片。爷爷到处找我,最后看到床下有碎片,一把抓住我,把我拉了出来。哭着笑着,他说:“你真笨,哈哈……”
现在想想,觉得脸红。躲在床底下吃鱼片是愚蠢的。