值得回味的一件事作文800字-小学六年级作文
有一件事值得记住
在我成长的岁月里,有很多值得回忆的事情。其中,这一件事最值得我回忆。
记得二年级上学期的一个早上,袁老师手里拿着一大摞试卷,很有干劲地走进教室。袁老师环顾四周,严肃地说:“现在我宣布学生期中考试的数学成绩第一个是何敏婷,100分!”“啊?”我惊呆了,心想,“真的吗?怎么才能考100分?简直是奇迹!“我一拿到试卷,就赶紧翻了翻,看了看分数,打了自己的脸。啊!好痛!所以这是真的!我高兴地一遍又一遍地“欣赏”这张试卷,一边想着:“多棒的分数啊!字体真好看!同学们会羡慕我的!学生们肯定会来巴结我的“突然,我看到试卷上的一道计算题有点奇怪。嗯?5乘以8不等于40吗?这里怎么能等于45?我擦了擦眼睛,睁大眼睛又看了一遍。哦天哪!妈的!我错了!首先,我环顾四周,心想:“好险啊!还没有人发现我的错误!嗯!趁现在这个好机会,赶紧把错的地方变回对的地方,就神不知鬼不觉了!哈哈!”当我拿起笔正要换的时候,我的心突然惊呆了。——老实两个字出现在我面前,另一个却生气地对我说:“你怎么可以这样?“难道你忘了你老师给你的诚实吗?就算改了,你的满分还是假的!你千万不要骗自己!”所以,我的牙齿咬得很紧,我决定告诉老师。我高高举起我的手。老师看到了,马上给我打电话,高兴地说:“满分第一名!有什么事吗?”我心里被动的抖了一下,心想:满分第一?好好听的标题!如果我现在反悔,这个称号将永远属于我!没有!没门!我做不到!我要做一个老实人!我慢慢站起来,脸红了,低下头,说:“老师,你改了我的试卷。我不该得满分的!”老师用惊讶的眼神看着我,走到我面前,拿起试卷看了看,微微笑了笑,说:“对不起,我弄错了!你应该是98分吧!”老师摸着我的头说:“虽然你的试卷没得满分,但你的诚信得了满分!”
啊!多么值得我回忆!我至今记得这样一个道理:做人要做老实人!