童年回味作文700字-小学六年级作文
如果童年是一段多彩的记录,那么回味是一首和谐的歌——它能让你的童年更加绚丽;如果童年是一首和谐的歌,那么回味就是一个音符——它可以让你的童年更加完美。
三月,天气凉爽,我们一家人去山里扫墓。走了一会儿,我们觉得很热,爸爸建议去山泉喝水。我们走到山泉。
走着走着,父亲在我们身边摘了几片绿叶,说:“海兵,这是一株山蕨。好吃又爽。请吃吧。”我有点疑惑地说:“真的吗?能吃吗?”“爸爸能骗你吗?”爸爸提高声音说,然后把他摘的一些叶子放进嘴里。但我还是不相信父亲的话。我摘了几片叶子,从左往右看。这些叶子和普通叶子差不多,闻不出什么味道,所以不能吃。爸爸见我不信,做了个好吃又清爽的样子。我还是有点疑惑的说:“我不吃!”最后,我一次次受不了父亲的诱惑和好奇。我也是从父亲的样子学来的,摘了几片叶子放进嘴里,嚼了起来。嚼了几口,发现叶子不新鲜,又苦又涩。
“呸!呸!太难吃了!”我迅速吐出树叶。爸爸看到了,就笑了。我生气地说:“你笑什么?这么苦,据说好吃。”。我妹妹笑得像她爸爸一样,冲我做了个鬼脸。生气的时候也想让妹妹尝尝这个味道。我摘了几片叶子塞进她嘴里,才发现她的反应比我还强烈。
过了一会儿,我深吸了一口气,觉得嘴巴放松了。喝泉水时,口中的清爽感变得更加明显,每一口水都感觉清爽。“很提神,就像吃薄荷糖一样!”我和姐姐高兴地说。于是,我和妹妹去山里采蕨类植物,让我们的表兄弟们尝尝味道。
经过这件事,我才知道,总有这样一种情况:一开始,你感受到的是苦,但最后,却是甜!