如果教室是一片天空,那么我就是一只自由飞翔的苍鹰;如果教室是一片书海,那么我就是在里面悠闲漫步的文字;如果说教室是一艘巨轮,那么我就是不可或缺的一部分。我离不开这个知识渊博的班级,它是我的好老师,也是我的好伙伴!
在我六年的学习生涯中,我与课堂形成了不解之缘,没有老师的指导,这个精彩的课堂怎么会变得如此吸引人?一切都归功于默默付出的老师和认真倾听的学生!
回想起来,在这无数的教训中,有一个教训让我最难忘,最难忘。正是这一课给了我无穷无尽的勇气和非同寻常的人生原则,也是因为这一课让我对语文课产生了兴趣。
那是一个周一的早晨,阳光明媚,万里无云,整个天空都是刺眼的,但是教室里寂静的一幕却让人心旷神怡。所有的学生都拿着语文书,静静地等待老师的到来。“董!董!哎!”这时,一阵清脆的脚步声越来越近,像美妙的音符一样传入我的耳中。一想到即将到来的新老师,我的心里充满了喜悦和兴奋。虽然我很开心,也很激动,但是我掩饰不住紧张的心情。我看到那位五官精致、眼神清澈的老师,流露出一丝慈祥,婀娜的身体更像是一株绿色的藤蔓,为课堂增添了美感。我心里暗暗沾沾自喜,并点燃了兴奋的火焰。她温文尔雅,浑身上下充满书香。“啪啪”,老师拍了拍手掌,从门里走了进去。“好!开始上课吧!”老师云雀般的和蔼可亲的话语涌上了我的心头……
老师专心听课,学生们听得津津有味,教室里不时传来一阵笑声。而我是唯一一个还沉浸在刚才的故事里的人。“同学,请回答问题!”我抬头看着老师,啊!原来是老师叫我的!我紧张得嘴都支支吾吾了,一句话都说不出来。老师和蔼地说:“同学,你说什么?”我抬头看着老师,却发现老师的眼里有鼓励的神色,却给了老师一个失望的回答:“老师,我不会的!不好意思!”老师拍了拍我的头,示意我坐下。什么?老师没骂我?我看着老师离去的背影,却发现——老师在拐角处回头看着我,似乎在告诉我不要气馁,不要迷茫,要鼓起勇气面对现实!此时此刻,我对我的老师有一种钦佩的感觉。窗外,万里无云,一如既往,老师一直汗流浃背,却毫无怨言。我瞬间被感动了。老师给我上的不仅是语文课,还有人生哲学课!
俗话说:“一日为师,终身为父!”老师是我们的园丁,我们是在她的汗水灌溉下长大的!老师教我们的不仅仅是传授知识给我们,更是给我们人生的财富!
在接下来的日子里,我依然留恋着老师给我们上的第一堂课,它让我再次鼓起勇气,走向更美好的明天!
这个班甜如蜜,不不不,比蜜还甜!
课堂永远是人类幸福的港湾!