早上起来,感觉怪怪的:哎;为什么我妈今天不叫醒我?今天是星期天吗?我看了日历。今天不是星期天。也许妈妈在厨房里。去厨房的时候,奇怪的是连一个人都没有。也许在她的房间里?当我走进房间的时候,更奇怪的是:妈妈不在这里,甚至爸爸也不在了。他们会拼写吗?它消失得无影无踪。嗯,没办法,只好在街上吃点东西。
来到街上,我惊呆了:空荡荡的街上一个人也没有,太可怕了。世界上就剩我一个人了吗?没关系。不用上学,不用写作业,也没人管。每天吃饭睡觉,像野猪一样过着自由自在的生活,太有意思了。
想到这,我想吃。令我惊讶的是,每家商店都开门,但没有售货员。我走进一个蛋糕房,里面各种各样的蛋糕、面包和饼干让我眼花缭乱。我拿起一块蛋糕,不受干扰地吃了起来。我尝过三明治和咖啡蛋糕.
到了晚上,就更可怕了。我颤抖着上床,开始哭。我害怕黑暗。前几天晚上,我爸妈一直陪着我,家里充满了温暖的感觉。但现在,只有黑夜与我同在。我害怕鬼。每当我想到它丑陋的脸,我就觉得恶心。我多么希望我的父母能立刻出现在我身边!当我震惊的时候,我哭着喊道:妈妈爸爸你在哪?我好害怕。
我不停的尖叫,越叫越大声,出了一身冷汗。
“小雨,小雨,你怎么了?”
我猛然醒悟,松了一口气。我在做梦!
我妈对我说:“秀秀,你怎么了?”
我泪流满面地说:“妈妈,我刚刚做了一个梦,梦见世界上只剩下我一个人了。多可怕!”
我妈用温柔的声音安慰我:“好了,别哭了,我妈就在你身边……”
虽然只是一场梦,但也让我明白,人离不开亲人和朋友。我真的不喜欢一个人留在这个世界上。