永远相信世间各种善与情的情怀,已经堆砌起一缕缕诗情。
——铭文
母爱如春雨,润物细无声,漫长而遥远;母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;母爱就像一首田园诗,清纯淡雅……但更像一杯绿茶,醇香沁人心脾。
爱在唠叨中
每天上学的时候,我妈都跟我说好几次:“路如虎口,小心点……”当我唠叨很多的时候,我会感到无聊。
一天早上,我像往常一样准备去上学。妈妈突然从卧室里快步走了出来。他手里拿着一把伞,说:“天气预报说今天有小雨,过马路要小心……”看到外面的天气,我就冲她吼:“你烦不烦,天气这么好,带什么伞啊?”说完就离开了她。
下午放学,天阴了,真的下雨了。我想起妈妈的话,就想一路跑回家。这时,我看见远处有一个穿着黑色外套的男人,裤子高一尺,低一尺,向我走来。原来是我妈。你来找我的时候,赶紧把伞递给我,穿上外套。一路上,没提今早的事。我多么想对妈妈说:“妈妈,我错了。”但不知怎么的,我还是没说出来。
我妈还是像往常一样唠叨我。我知道对孩子是无限的关心和深深的爱。我喜欢妈妈的唠叨。
毛衣里的爱情
那是一个冬夜。醒来的时候,我饿极了,起身去客厅喝水。只看到爸爸妈妈卧室的灯还亮着,爸爸的呼噜声还在上下响,那为什么还亮着呢?我好奇地来到门口,悄悄推开门,往门里面看。我不禁愣住了。父亲睡得正香,母亲在灯下“加工”我的毛衣。她用心编织。把她对我的爱编织成这条粗线。
我鼻子酸。妈妈起身,我赶紧“逃”回卧室。台阶近了,近了我妈走到我床边轻轻拍了拍我。见我没反应,她帮我盖好被子,在我床上放了点东西,悄悄离开了。脚步声远去,我赶紧起身,看了看床边的东西。啊,是我妈熬了几个晚上给我织毛衣。突然,我的眼里溢满了泪水。
我想起了妈妈早上给我做的热乎乎的早餐,晚上给我做的被子,给我织了一晚上的毛衣泪水顺着我的脸庞滑落,又甜又咸我想我不会再冷了!为什么我没有感受到妈妈对我的爱?
枕头里的爱
我从小就脖子僵硬。每天起床时,我的脖子都疼得厉害于是我妈给了我一个棉枕。棉花是从我祖父家摘的。棉花是我妈妈摘的,是她亲手缝的。有了妈妈给我的新枕头,我睡得很香,闻到了妈妈的味道。
盛夏的时候,枕头上加一个小草垫,柔软,有甘草的香味。可惜它无法呼吸。出汗的时候会泡草席,让棉絮泡出一股酸酸的味道,真的难以忍受。只好推着枕头,撅着脖子睡觉。从那以后,我的脖子僵硬了。
我没办法。我妈妈不得不走遍整个城市。买个绿豆壳的枕头花了我一个星期。后来我妈不知从哪里知道了一种可以治落枕的“药枕”,免费给我买的。枕头是一个充满爱的世界。就算枕头老了,也是妈妈深深的爱永远不会变。
母爱是一种无私的感情。无论茶是浓是淡,让茶香永远留在心中;无论距离远近,让回忆彼此相连;无论你的工作有多累,让快乐永远陪伴着你;再少的联系,让祝福不变。母爱就像春天的露珠,洒在我们的心里,滋润着生命的嫩芽!