给妈妈洗脚作文400字-小学六年级作文
今天老师布置了一个任务:给妈妈洗脚。从小我妈就经常给我洗脚。好像没给妈妈洗过一次脚,看来应该给妈妈洗脚了。
回到家,巧的是妈妈在家,我带了一盆水。我洒了一大半。我妈觉得我要洗什么?我什么都没说。当我把它带给我妈妈时,她显然很惊讶。我脱下妈妈的袜子,仔细看了看。我发现妈妈的脚底有很多死皮。我妈的脚好粗糙,我跟她住了12年也没找到。我突然觉得我妈当农民有多累多辛苦。她煞费苦心地把我和妹妹养大。当她想到我和妹妹考得有多好的时候,她觉得精力充沛,忘记了所有的累。我把妈妈的脚泡在水里。哇!水马上变浑浊了!从水面上,我仿佛看到了在塑料大棚里走来走去的脚,以及沾了多少污垢。我给妈妈的脚上抹了肥皂,问:“舒服吗?”她说“舒服”。她抚摸着我的小脑袋,脸上挂着大大的笑容,说:“懂事点!我知道给他妈洗脚!”她笑了几声。洗完肥皂,洗脚!
我倒洗脚水的时候才真正明白老师布置的任务的真谛:通过洗脚来体验妈妈的疲惫。