你一生中有多少第一次?这个问题恐怕没人能回答。
今年暑假,我去了奶奶家。那天晚上,我平生第一次给奶奶洗脚。
“今天是奶奶的生日!”一到登卜岛,刚踏进奶奶家,姐姐就迫不及待的说。我很惊讶奶奶的生日竟然是。但是我根本没有生日礼物!我想了想送奶奶什么礼物。大人们在说话的时候,我把奶奶从头到脚打量了一番。“是啊,我还没给奶奶洗脚呢!送“洗脚”当礼物就行了!”我心里有个小计划,走着走着就能跳啊跳啊!
吃完饭,我从卫生间拿了一盆洗脚水,拿了一条毛巾,来到奶奶面前,说:“奶奶,今天是你生日,我还没准备礼物。让我给你洗脚一次,就露出我的心思!”
奶奶刚开始愣住了,过了一分钟好像明白了。笑了几声后,她冲过去让主播特别用力。这是一双农民的脚!脚底有几个干茧,极其粗糙!我鼻子变酸了。我用颤抖的声音问:“奶奶舒服吗?”奶奶笑着点点头。我继续擦洗,但我的心已经不在这里了。我心想:奶奶脚上的茧,就是奶奶一生辛苦的见证。奶奶看起来还很年轻,但她已经努力了一辈子。她小的时候要做家务,下地干活,养五六个孩子。所有这些艰难的时光都是用手和脚来来回回折腾的。
想到这,我继续洗,把奶奶的脚放到温水里,轻轻的揉着。奶奶一开始有点不习惯,说要自己来,但是我说服了她。一直在沈家门读书,很少来看奶奶。其实我也对我奶奶感到愧疚。我一边洗一边帮奶奶轻轻按摩,奶奶笑了,“舒服,舒服,我的脚从来没有这么舒服过!
那天晚上,在梦里,我梦见我又给奶奶洗脚了当我醒来时,我的眼睛是湿的。奶奶,你一定要长命百岁。我可以不止一次给你洗脚!