帮妈妈洗脚作文600字-小学六年级作文
帮妈妈洗脚
今天是一个非常重要的节日——3月8日妇女节,这是一个面向全世界母亲的节日。
应该送妈妈什么礼物?前些年给妈妈送花或者护手霜。今年,我想做一些创新的事情。我绞尽脑汁,反复思考。到了晚上,我妈回来了,我马上给她倒了杯茶,说:“啊。”
妈妈,你很努力。我给你泡了一杯茶。“我妈很惊讶,说:”嘿,为什么我儿子今天这么好?“然后,趁我妈喝茶的时候,我赶紧跑到卫生间,拿出脸盆倒了热水,然后拿了个凳子过来。我妈喝完茶,我把我妈推进卫生间,我妈说:“这小子,叫什么名字?“我想让妈妈坐下来说:”妈妈祝你三八妇女节快乐。你辛苦的儿子今天帮你洗脚一次!“可是我妈有点不好意思,不肯脱鞋。我立刻抱起妈妈的脚,脱下鞋子。这时我看到妈妈的袜子有点湿,有汗味。我妈妈把脚放在脸盆里。我震惊了。我妈妈的脚又大又小。以前只知道我妈腿不好,从来不知道我妈腿这么差。摸妈妈的脚感觉有点粗糙,脚底下生了老茧。我立刻流下了眼泪。是的,我妈妈在一家药店工作。有一天她去晚了,抓了一会儿中药,一会儿西药。她觉得晚上回来妈妈太辛苦了,做饭洗衣服都不行。我一边给妈妈按摩,一边哽咽着说:“妈妈,这样按摩舒服吗?如果舒服,以后每天给你按摩。”我妈开心地说:“舒服,舒服,儿子好懂事,愿意累。“这是我发现妈妈的眉角有皱纹的时候。是的,妈妈,你为我做的一切,我儿子会加倍报答你的。
今天三八妇女节,我给妈妈洗了一次脚。虽然很臭,但是我很开心。