为妈妈洗脚作文500字-小学六年级作文
我们无法免费回报付出爱心的父母。但是作为孩子,一定要做,一定要做好。给妈妈洗脚虽然很小,但是表达了我的想法。今天我就来说说给妈妈洗脚的事情。
那天老师给我们讲了一篇如何孝敬母亲的文章,让我们给母亲洗一次脚。我当时觉得很可笑。这只是小事。我们能经历什么?真的不懂。但是,我总是按照老师说的去做,所以我还是把它当成一项任务。
我一进屋就对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚。”
妈妈笑着说:“女儿懂事,知道怎么给妈妈做事。好了,今天给你妈洗脚!”
晚上,我给客厅端了一盆温水,妈妈坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放在水里,小心翼翼地洗。我妈妈脚背上的皮肤虽然很嫩,但是脚底全是小洞,我不忍心看。我知道只要一开切口,妈妈就会感到钻心的疼痛。当我摸到妈妈脚上的裂缝时,许多记忆涌上心头。这些小洞就是妈妈为我努力的见证!心酸的时候,眼泪就下来了。为了不让妈妈看到,我忙着擦眼泪。我给妈妈洗完脚,涂了点润肤霜,妈妈嘴角露出一丝微笑。虽然我妈没说什么,但我的心比吃蜂蜜还甜,因为那是我妈给我的最好的奖励。