第一次给妈妈细洗脚作文800字-小学六年级作文
今天放学后,语文老师给我们布置了一个不寻常的任务——给妈妈洗脚。老师话音一落,全班立刻开始了一个锅:干咳,嘘声,笑声连成一片,还有同学一次次呕吐。
到了晚上,我妈得知我要去洗脚,她很疑惑,不知道我葫芦里卖的是什么药。在我再三请求(而不是恳求)后,她三心二意。我高兴地叫了一大锅热水,对妈妈说:“妈妈,泡脚。”我(首先)把我妈妈拖到椅子上,(然后)帮她卷起裤子,脱下袜子。她的腿在发抖。“妈妈,冷吗?”“嗯,有一点。”“就等泡沫吧。”我把妈妈的脚泡在水里,使劲揉。突然,我妈像触电一样,把脚从盆子里拽出来,往我脸上泼水。“妈妈,你怎么了?”“妈妈脚疼。”我低头仔细看。我惊呆了,发现妈妈脚上有很多冻伤。“妈妈,怎么了?”妈妈淡淡地笑了,(好!我写了母亲的不赞同和伟大。)说:“小时候我妈给你洗脚,你总是不老实。有一次,我妈倒了一壶开水,还没来得及加水,锅就被你打翻了,开水烫在我妈脚上。当时是九冷天,妈妈每天都忙着上班。如果她不认真,生了冻疮,每年都送。”我的心突然好像被什么东西击中了,眼角都湿了。我没听清楚我妈后面的话。我真不敢相信我妈的脚下藏着这么多故事。)。(我)默默的抱着妈妈的脚,小心的揉着。我的心变酸了,失望的眼泪又来了,滴到水里。为了掩饰自己的愧疚,我赶紧往盆子里加了点开水,抱着妈妈的脚,轻轻地小心翼翼地洗着,洗掉了我的愧疚。水溅着我的眼泪,溅在我眼前。洗完脚,我给妈妈擦干了脚。这时,妈妈回过神来,问我:“哎,奇怪,怎么突然想到给我洗脚了?”我神秘地回答:“好吧,保密!”
(回到卧室)躺在床上,翻来覆去,刚才的场景总是在脑海里徘徊回荡。我妈的脚给我痛,我开心的笑给我幸福。我会一直帮妈妈洗脚,让她脚上的冻疮不再存在。