关于给父母洗脚的作文600字 为妈妈洗脚
寒假期间,老师布置了一项特殊而艰巨的任务,——,给父母洗脚。听到这个消息,我们立刻“脸色发白”,笑容立刻凝固。假期的快乐转瞬即逝。但是,如果违抗圣旨,就要被拖出去“斩首”!
回家后,我把这个作业告诉了妈妈,妈妈很惊讶:“你老师布置的作业真的很好。”说完,立即在椅子上坐下。我倒了冷水后,放了热水在上面,然后带到妈妈的脚边。她把袜子放好后,把脚放在盆里。
“妈妈,水温怎么样?”我忐忑不安地看着妈妈。“很好,水温刚刚好。”母亲闭上眼睛,乐在其中。我把手指放在妈妈的脚趾和脚趾之间,不停地轻轻摩擦。不一会儿,那里出现了很多污垢。水渐渐凉了。我把妈妈的脚放在盆的两边,拿起暖水瓶,往里面倒了点热水,把妈妈的脚放进去一会儿。
洗完后,我拿了条毛巾帮妈妈擦脚。
这是我第一次近距离观察妈妈的脚。我妈的脚后跟有硬茧,有些地方裂开了,里面是黑泥。我的眼睛是黑色的,只看到我妈妈在那里做繁重的工作。
再想想我的脚,白白的,嫩嫩的,细嫩的,软软的,没有伤口,结着厚厚的茧,就像一条小鱼。我妈妈的脚和我的脚太不一样了!想到这,我心里就有点酸酸的。“妈,以后我会好好学习,努力考个好大学,找个好工作,让你过上好日子,保证你胖!”我向妈妈突出了一个灿烂的微笑。我妈眼睛湿了,如释重负的摸了摸我的头。“嗯,等你长大了,我就心满意足了……”看着妈妈的眼泪,我忍不住哭了。
诗人孟郊说得好,“但多少爱有寸长草,赏三春晖。”妈妈,谢谢你孜孜不倦的养育。我不会辜负你的期望!