给妈妈洗脚作文500字-小学六年级作文
我不仅给了妈妈一个惊喜,也给了她一颗温暖的心。
从小我妈给我洗脚无数次。有一次妈妈给我洗脚,我看着妈妈眼角的鱼尾纹,专注地看着她给我洗脚。我突发奇想:什么时候可以给妈妈洗一次脚?带着这个想法,我精心策划.
终于在3月8日妇女节那天,妈妈像往常一样拖着疲惫的身体回到了家。我赶紧和妈妈打招呼说:“妈妈,我想给你一个惊喜!”我妈“扑哧”一笑,摸了摸我的鼻子说:“你这个小恶魔,有什么好惊喜给我的?”我笑着说:“暂时保密,以后就知道了!”于是,我带了一个洗脚盆和一条毛巾,往洗脚盆里倒了些热水,然后向妈妈宣布:“我宣布给妈妈的惊喜是,给妈妈洗一次脚!”妈妈既高兴又惊讶,把脚放在了洗脚盆里。
我把我妈的脚泡了一会儿水,然后我学着像按摩师一样给我妈按摩。虽然这是我第一次按摩,但是我还是很敬业,我妈也多次说过“很舒服!”……
洗完脚,我大声对妈妈说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”我妈太激动了,把我抱在怀里说:“我儿子真的长大了,会关心他妈的!”我眼里也有泪。
我不仅给了妈妈一个惊喜,也给了她一颗温暖的心。