给母亲洗脚作文700字-小学六年级作文
说到今天,这是一个值得庆祝的日子。那是我们母亲的节日——母亲节。说到母亲节,怎么过?送花?买礼物?还.
母亲节的前一天晚上,我终于想起来怎么过母亲节了。那就是先写封信。信中有一段是这样的:
妈妈,自从我开始学中文,不知道你给我洗了多少次脚。现在作为女儿,给妈妈洗了好几次。我甚至一次都没见过摸过我妈的脚。
今天是周末,因为被“感恩”感动,想出了给妈妈洗脚的主意,来回报无私勤劳的妈妈。
晚上,吃完饭,我把脸盆端过来。我上了水,让妈妈坐在椅子上。这时,我感到有点麻木。我妈好像看出了我的心思,和蔼地对我说:“不用洗了,我来洗。”“不,我会的。”我把手伸进水里,轻轻地举起来,给妈妈洗脚。耶!母亲的脚已经磨破了层层老茧。我小心翼翼地抚摸着它,问:“妈妈,疼吗?”她笑着说:“傻孩子,茧怎么会疼呢?”还记得吗?你小时候很调皮。我给你洗脚的时候,你把脚扔在水面上,用水泼我。现在你已经长大了,可以给妈妈洗脚了。”我抬起头,看见妈妈擦着眼眶里的泪水。我低头看了看厚厚的蚕茧,里面好像塞满了铅。太沉重了,内疚的眼泪像泉水一样涌出来。我为我刚才的犹豫感到惭愧。
我又把水提起来,轻轻地摩擦着脚底下的每一个部位,甚至是脚趾间的缝隙。我的脚已经洗过了。我用毛巾擦干了脚。妈妈笑了,如释重负地笑了,我在那笑容里看到了晶莹的泪珠。我从我妈手里抢袜子洗!啊!里面有洞,让我又后悔又焦虑。我洗洗,忏悔。袜子洗完了,我捡起脏水甩出去,虚荣的心也跟着水一起被甩出去。我深吸了一口气,突然觉得轻松了许多。
印象最深的一件事就是第一次给妈妈洗脚。