我为妈妈洗脚作文800字-小学六年级作文
今天老师布置了一个不寻常的作业:给妈妈洗脚一次。老师的话音一落,班级就像沸腾的锅:干咳,嘘声,笑声连成一片,还有同学一次次呕吐。
吃完饭,我在犹豫要不要洗脚,但看到妈妈累了,我终于下定决心。我拿来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚。”我母亲对我突然说的话感到困惑。她笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我赶紧解释:“你这么辛苦,女儿洗脚是天经地义的!”经过我的再三要求,我妈终于答应了。
我让妈妈用热水泡脚一会儿,然后用手揉脚。摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁想了很多:妈妈当了20年的工人,为了挣钱供我上学,她从来不抱怨,也不累。长大后第一次真正感受到妈妈的辛苦,第一次感受到妈妈的老茧。想到这,我有点控制不住自己。为了掩盖我想流下的眼泪,我一边揉一边问妈妈:“小时候,你这样给我洗脚吗?”“是的,你小时候不听话洗脚。小脚丫一入水就扑腾,经常溅妈妈一身水。这时我妈会假装生气,拍拍你的小脚板,你就一直笑。”我妈兴奋地说着我的童年,沉浸在幸福的回忆里。洗完脚,我帮妈妈擦干。这时,妈妈回过神来,问我:“喂,怎么突然想到给我洗脚了?”我神秘地回答:“好吧,保密!”
看着妈妈干净的脚和激动的表情,心里很愧疚:如果老师不布置这个作业,我会记得给妈妈洗脚吗?记得有一天晚上,无意中看到一个广告,一位母亲正在给一位老奶奶洗脚,孩子看到后拿来一盆水给他母亲洗脚。
事实上,在当今社会,大多数父母都有“盼成龙”的想法,注重知识的元素,忽视情感教育。但是,从小培养我们的爱,让我们有一颗关心他人的“心”,让我们长大后能生活在社会的大环境中。
?环境可以让人。古人说:“朱者赤附近的人都是黑人。”另外,模仿好是我们的天性。父母作为我们身边最亲近的人,必须时刻以身作则,关注我们的成长。
(导师朱)