洗脚作文450字-小学六年级作文
岁月在生命中驱风,播撒爱的气息,一点一点老去父母的脸庞。
央视有个公益广告:一个孝顺的媳妇给婆婆洗脚。小孩子看到妈妈的举动,有一大盆水的时候也需要洗脚。这样的场景让我陷入了深思。
小时候父母都在为我忙。我一直默默的想:我以后会长大的;一定要多帮父母做家务,想尽办法减轻父母的负担。后来我成了少年,思想也随着外貌逐渐改变。当妈妈满怀期待的看着我,希望我能做一些力所能及的家务;我拒绝通过多做作业或者天气冷来做家务。看着妈妈失望的眼神,我暗暗庆幸自己就这样“逃脱”了。
现在发现我在思想和行为上都犯了很大的错误。父母无私地关心我们,让我们懂得什么是亲情,学会生活,学会关心,学会感恩,学会孝顺。
岁月一点一点老去了父母的容颜,让我们在爱的氛围中一点一点成长。