我帮妈妈洗脚作文500字-小学六年级作文
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”所有的爱都是美好的,母爱是所有爱的开始,别人无法替代。母亲就像一棵大树,为我遮风挡雨;像灯一样给我指明方向;就像园丁为我修剪树叶一样。
晚上,妈妈拖着疲惫的身体回家。我实在不忍心看到妈妈这样,就从浴室里拿了一壶热气腾腾的水放在妈妈脚边。然后我帮妈妈脱鞋袜,把妈妈的脚放在热水里,才看到妈妈紧锁的眉头终于展开了。看到妈妈这样我很开心。但是用手摸老茧的脚在我心里不是滋味。我不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出。洗啊洗,我扑到妈妈怀里。我妈惊喜的反应过来,和蔼的对我说:“只要你好好学习,取得优异的成绩,就是对我妈最大的奖励。”我听着,使劲点头。虽然额头上的皱纹已经过了,脸上的皱纹也已经过了岁月,但她的笑容并没有变,依旧那么亲切善良。我带了脚巾给妈妈洗脚。
洗脚的过程中,我感触良多。我知道我的父母很疲惫,他们的父母很辛苦,他们的父母每天都在为生活而努力。我只是希望我们的生活能更好。只要我们过得好,父母就放心了。但是,亲爱的同学们,你们有没有想过如何回报父母的教育?