我为妈妈洗脚作文500字-小学六年级作文
“三八妇女节”过得很快,但我还是觉得让妈妈过好每一天就像过妇女节一样,是给妈妈最好的礼物。所以我想做一件我妈记得的事。
我想了想,最后决定给妈妈洗脚。到了晚上,我拿了一壶热气腾腾的水,把一条干净的毛巾搭在肩膀上,然后我就拿了水。我先用手试了试水温。我把妈妈的脚放进水里,看到妈妈长了老茧,心里很凉。
我接过香皂,在手上擦了擦,搓出了很多泡沫,在妈妈的脚上擦了擦,开始给妈妈洗脚。我心想:“我妈平时起得早,馋死了。今天,我一定要让我妈放轻松!”妈妈的脚起了很多泡沫,我就用水给妈妈洗脚,反复几次。我妈的脚终于被我洗干净了。
我问我妈舒服吗?妈妈说很舒服。我暗自自得其乐。虽然我离妈妈有点远,但我仍然能闻到肥皂清新的香味。
穷则传风,我们每一个做孩子的人都应该知道,做孩子要报答父母的恩情,为父母多做点事,让父母永远活在自己快乐的节日里!
下面这首诗最能表达我的心,也最能表达天下所有孝顺儿女的心。
你养我长大有多难;
你有多努力绞尽脑汁帮我学习;
做家务多累;
你的伟大教会了我如何珍惜;
相信我,我会报答你的。