第一次为妈妈洗脚作文450字-小学六年级作文
美好的生活是由一次又一次的第一次组成的。比如第一次做饭,第一次一个人睡觉……我最不能忘记的是第一次给妈妈洗脚。
那是一个20点钟的星期天。我妈妈还在我姑姑家工作。在家里,我想起了今天老师布置的作业:回家还要给妈妈洗一次脚。我的心灵动了,所以我妈回家的时候还是第一次洗脚比较好。
我从浴室拿出一壶热水,等着妈妈回来。
突然,一阵熟悉的声音在我耳边响起。哦,对了,我妈电动车发出的噪音。啊,我妈妈回来了。我的眼睛亮了。我妈妈推开吱吱作响的门。是的,是的,是我妈妈。我向妈妈挥挥手,说:‘来,妈妈辛苦了,坐吧。’
我妈妈按照我的指示坐在我旁边。
我笑着说:‘妈妈,我看你这么辛苦,我特意帮你妈妈抽水洗脚。
不,我不老。我可以自己洗。没理由生个儿子给我妈洗脚。母亲拒绝了。
儿子帮妈妈做事是天经地义的事,也是老师布置的作业。'
妈妈理解我说的:‘好吧,就一次。’
我妈把脚伸进盆子里,我为我妈提起的那一瞬间,发现她脚下有很多气泡和小黑点,脚好僵硬。
妈妈,这样为我付出真的不值得。对不起,我到现在才意识到你的辛苦。妈妈,谢谢你。