我给太奶奶来洗脚作文1100字-小学六年级作文
再过两天,就是除夕了。我觉得爸爸在国内外一直不忙,我觉得我已经是小学三年级的学生了,应该帮爸爸做点什么。
午饭后,我对妈妈说:“妈妈,每年的今天,爸爸都会给奶奶洗脚。今年,我要给爸爸洗奶奶的脚。”妈妈一听,高兴地说:“好的,儿子,我去拿足球。我和你一起去。如果你去帮奶奶洗脚,奶奶会更开心的。”听到这件事我暗暗高兴。
几分钟后,我们到达了泰奶奶的住处。为了方便奶奶的日常生活,大人把奶奶安置在宽敞的平房里。房间的装修很简单。靠墙放着一张老式的雕花架床,大床旁边放着一张抽屉式桌子,抽屉式桌子上放着一个小收录机,抽屉式桌子旁边放着一个电视柜,里面放着一台29寸的大彩电。所有这些装饰就形成了一个大的7字。还有一排靠在另一面墙上的真皮沙发。东西不多,但整个房间干净整洁。87岁的妻子,穿着紫红色的外套,戴着灰色的羊绒帽子,手里拿着一条小被子,被子下面盖着暖炉,安详地坐在沙发上看电视。我一看到我们来了,就赶紧站了起来。我妈马上说:“奶奶,你坐着别动。你生来就是洗脚的。”我接着大声说:“奶奶,我来帮你洗脚了。”太奶奶听见我玄孙洗脚,赶紧摇摇头说:“不用了,不用了,我自己能洗。我不需要你洗。来,坐我旁边看电视。”告诉妈妈去橱柜给我拿点吃的。
妈妈把洗脚盆放在太奶奶脚边,和太奶奶聊天,设置温控加热和循环水流。水加热到一定温度后,我脱下奶奶的黑色棉鞋,小心翼翼地脱下她白色的袜子,怕伤到奶奶的脚。奶奶把脚放在洗脚盆里。我抱着奶奶柔软的脚,用手来回摩擦。我心想:太奶奶这么老了,穿的这么厚,怎么蹲下来洗脚?有空我会多给奶奶洗脚。太奶奶笑着说:“我真有福气。你爸爸以前每年过年都给我洗脚。现在轮到你给我洗脚了。看来我还要再奋斗几年啊!”“当然,奶奶想活一百年,”我甜甜地说。我用力的揉,从脚背到脚掌,从脚掌到脚背,反复的揉,让我的小手都觉得累了,水都变白了。母亲给奶奶做了振动按摩。刚开始我老婆还不习惯这个痒痒的按摩器。没多久奶奶就觉得按摩很舒服。这时,我仔细端详着太奶奶的脸。虽然太奶奶的脑子有时候会出点差错,但她并没有觉得自己老,反而有一头白发,一口漂亮的牙齿,温柔的眼睛总是慈祥地发光。我实在看不出她已经87岁了。大概过了半个小时,我让太奶奶把脚放在凳子上,用毛巾擦干。我妈带了个修脚器,给太奶奶清理长指甲和旧皮肤。太奶奶笑得合不上嘴,不停地吹嘘:“真奇怪,还有洗脚的机器。这一天真好!”
看着幸福的奶奶,妈妈和我的心都暖暖的。