给妈妈洗脚作文1200字-小学六年级作文
母亲是我们非常熟悉的亲戚。她给了我们生命,背弃了我们,想尽一切办法让我们幸福。母亲对儿子的爱从来都是无私的,从来不知道什么是节日,什么是娱乐,不管春夏秋冬的日出。但是,她的劳动成了我们的生活必需品,她无怨无悔,不求回报。通过给妈妈洗脚,我更多地了解了妈妈的痛苦。
又是一个周日的晚上,我在家里焦急的等着见妈妈,因为今天是三八妇女节,所以我绞尽脑汁的想着给妈妈的礼物。我终于决定给妈妈洗脚了。
突然,门开了,一阵凉风吹了进来。然后,我妈就进屋了。
“妈妈。回来。先坐下喝杯茶。”我说着,给妈妈端来了一杯热茶。
“小子,今天怎么了?”
“妈妈,你忘了今天是‘三八’妇女节。我给你洗脚。听说洗脚可以放松神经,提神醒脑,特别是缓解疲劳。”
“嗯,让妈妈也享受一下儿子的祝福吧。”妈妈笑着,比过年还开心。
我把自己准备好的开水倒进盆里,加了点凉水,轻轻地把妈妈的叫声放进盆里,然后蹲下身子,用手捧在妈妈的脚上。一开始我就有了妈妈脚脏的想法。我觉得自己很浑。我妈不是小时候天天给我洗脚吗?但是她从来没有抱怨过,我也抱怨过。我一边洗一边看着妈妈,发现妈妈的头已经爬了几隐私,脸上的皱纹增加了几倍,但眼睛还是亮亮的。在那白发和深深的皱纹上,我看到了母亲为我付出的艰辛。低下头,我又看到了妈妈那双枯瘦的脚,上面的那双进来了,清晰可见。这是伟大的母爱。她为家庭付出了很多努力。她想孝敬老人,养孩子,不求回报,我突然泪流满面。
我拿起肥皂,把妈妈的脚里里外外擦了一遍,然后轻轻地把水捧在上面。我的身体一直在动,洗着妈妈脚的每一个地方,时不时的给她按摩脚,看着妈妈眨眨眼睛笑着说:“有个儿子感觉真好。”听妈妈这么一说,我憋出了眼泪。我妈妈以我为荣。我一定要好好学习,不要惹妈妈生气,不要辜负妈妈的希望。
最后,我拿起毛巾给妈妈擦脚。我妈又笑了。他说那是她读过的最快乐的夜晚。突然觉得腰有点酸痛。我妈每次给我洗脚都是这种感觉吗?妈妈的白发和皱纹不就是在这个随意的小东西上加的吗?
母爱是一块食物,一块衣服,意味着无论你犯了多少错,你都不会放弃,像以前一样生活。母亲们已经尽了最大努力抚养我们。有了妈妈,我们可以在寒冷的深冬里感到温暖。有了妈妈,我们在陌生的城市不再孤独。有了母亲,我们可以投入母亲的怀抱,痛哭流涕。有了妈妈,我们会一步一步成功。给妈妈洗脚虽然是小事,但充分体现了我们对妈妈的爱和孝心。我们报答他们的唯一方法就是努力学习,努力工作。照耀你胜过蓝色,好好学习知识,成长为祖国有用的人。