给母亲洗脚作文500字-小学六年级作文
今天是周末,因为被“感恩”感动,想出了给妈妈洗脚的主意,来回报无私勤劳的妈妈。
十点多,眼睛眯成一条线,妈妈还在那里给我织毛衣。我催她说要睡觉了,然后她偷偷溜进房间拿出脸盆,水就倒了出来,就等着被端出来。她答应过需要一段时间,但其实一刻钟过去了,手还在不停的动。我小心翼翼地把水端到她脚边。“妈妈,洗脚!”我说。母亲不知怎的,她被激起了兴趣,也许是激动,突然放开了。织针掉到了地上,她一动不动地站在那里,好像在想什么。轻轻的,她在椅子上坐下,我脱下她的鞋袜,才发现妈妈脚上的老茧长了很多。当时我的眼泪就忍不住流了出来,以为妈妈整天为我努力,为我孜孜不倦。妈妈看到我的眼泪滴落在她脚上,笑着对我说:“没事。”其实我明白,我妈的心好像和我一样在哭。“妈妈,你脚上的老茧是什么时候长出来的?”她笑了笑,没有回答我。她笑得那么开心,那么灿烂,那么单纯。这是我第一次看到她这样笑。我给她洗脚的时候,发现她的脚老了很多,不再有细腻的光泽。
在床上翻来覆去,刚才的一幕幕总是在脑海里徘徊回荡。母亲的脚给我痛苦,枯瘦的手给我悲伤,幸福的微笑给我幸福。我会一直帮妈妈洗脚,让她脚上的老茧不再存在,青春的光彩得以恢复。