我给妈妈洗脚作文500字-小学六年级作文
我妈在海口工作,但我们家在文昌。我妈妈每隔一天才回家一次。最近,我的父亲是一名医生,他每天都太忙而不能按时回家。我妈每天晚上都会回来找我。因为路途遥远,工作太忙,妈妈一直没有好好休息。
一天晚上,我躺在床上看小说《非常妈妈》。看到马小笑给妈妈洗脚,脑子里闪过一个念头…
我妈妈完成工作后,坐在客厅的沙发上。我找到脸盆,洗干净,倒了些冷水热水,悄悄拿给妈妈。我妈妈在看报纸,没有注意到我。我轻轻脱下妈妈的拖鞋,准备脱下她的丝袜。“你在干什么?”我被妈妈突然说的话吓了一跳。妈妈看到我要给她洗脚,笑了。
我轻轻地把妈妈的脚放进水里。啊,我妈的脚,虽然没有精心呵护,但还是那么嫩,那么白,那么美。我看着妈妈的脚,心不在焉地想,如果妈妈穿上童话里的水晶鞋,在华丽的大厅里跳舞,那将是无与伦比的。
我轻轻地在妈妈的脚上倒了些水,小心翼翼地揉着。我妈的脚突然变得红润起来,更漂亮了。感觉水有点凉,就加了点热水。妈妈闭着眼睛,把脚泡在温水里,把头放回去,看起来很舒服。过了一会儿,我小心翼翼地抬起妈妈的脚,用毛巾擦干。母亲放下报纸,用手抚摸我的头.
我清楚地看到妈妈眼里闪着晶莹的泪光。泪水是安慰和快乐的。